180석을 주었을땐 뭔가 좀 해봐라.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

180석을 주었을땐 뭔가 좀 해봐라....
크레바스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-15 19:02:32 조회: 938  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

국회가 입법기관이니까...그동안 이런저런 이유로 통과가 안된 법을

좀 통과시키고 강화하고 하자는건데...

계속 사법부의 논리가 입법기준이 거기라 더 이상의 양형이 불가능하

다면서 서로 책임전가만 하니....

이번에 솔직히 180석 준거...제대로 해보라고 준거잖아요..

근데 뭘 한건지 모르겠습니다.

현 사법쳬계에서 유전무죄 무전유죄는 영원할거 같고...

전관예우가 없어지지도 않을거 같은데 말이죠.

이러니 그넘이 그넘이고 다 똑같은 놈들이란 말이 나오죠..

의석이 중요한게 아니라 그렇게 할 의지가 없엇던 것이겠죠..

저는 앞으로 정당이나 뭐나 투표를 하고 싶지가 않네요..

너무 최악입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

솔직히 저도 걸었던 기대만큼 실망은 큽니다...그 동안은 너무 기존 기득권들에 대항하기엔 뿌리가 너무 깊게 박혀 있다 생각했는데..정작 당사자들은 국민들이 원했던 만큼의 변화가 될 준비가 안되어있는거 같습니다. 물론 그렇다고 빨간쪽에 힘을 실어주자는건 더 어리석은 짓이고, 노란쪽은 가만냅둬도 다음 선거때 자멸할거 같고...결론은 솎아내기 밖에 없는거 같습니다.

1 0

너무 화가나는게 초록은 동색이 아닐까...
너무 답답한거죠..노동자의 죽음보다 의대생의 죽음이 모든 언론에서
달려드는 현실이....너무 슬퍼요.
같은 또래 나이일텐데....에휴....

1 0

그밥에 그나물 인가봐요 젠장!!!

1 0

우리나라 정치가 겉으로만 진보vs보수지 사실 보수vs덜보수거든요. 지금 진보의 탈을 쓴 민주당도 기득권 눈치 보면서 정책 결정합니다. 이렇게 서로 돌아가면서 거대 양당 체제가 계속 되는 한 드라마틱한 변화는 없을 거라고 봅니다.

0 0

기레기들은 별로 관심도 없고 언급도 없지만
그래도 다양한 좋은 법안들과 개혁법안들이 만들어지고 통과되고 있습니다.

변화라는게 기대나 생각처럼 빠르지는 않지만
지나고 나서 보면 어떤 정권이나 정당이 들어서냐에 따라 전혀 달랐다는 거 역사를 봐도 쉽게 알 수 있죠.

그 밥에 그나물이나 똑같다는 말 자체가 그냥 프레임일 뿐이죠.
실제로는 전혀 다릅니다.

2 0

저두 그런줄 알았죠. 조금씩 변화는 있다고...
국뽕에 취하기도 하고...하지만 현실은 최악인거죠..
현실자각을 하면서 대한민국의 민낯이 보이더라고요..
누구던...타워팰리스를 향해야죠..

1 0

공수처 설치는 드디어 했잖아요. 공수처장이 제대로 일할지..그냥 계속 뭉개기만 할지는 또 다른 일이지만요

1 0

근데 1호 수사건이 너무 터무니 없죠...
무슨 교육감 수사에요..
약한거 건드리고 큰건 건드리면 몰라도...
제가 볼댄 에러인듯....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기