(펌)41년 전 광주서 시민군에게 주먹밥 나눠 준 할머니 "민주화 이뤄내 고맙다" > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(펌)41년 전 광주서 시민군에게 주먹밥 나눠 준 할머니 "민주화 이뤄내 고맙다"

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-18 10:20:03 조회: 623  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

오늘이 5.18이죠...
지금 이렇게 자유롭게 생활 할수 있게 된건
많은 분들의 희생으로 이루어진 결과라 볼수
있지요...물론 지금도 여러분야에서
나라를 위해서 많은 분들이 고생 하시고 힘쓰시고
계셔서 감사하게 생각합니다!
아무튼 관련 기사가 있어 올려 봅니다
한번 읽어 보시고 다가오는 점심시간도
식사 맛있게 드세요!

추천 8 반대 0

댓글목록

5천만이 많다면 많을수 있는 숫자지만...나라 끝에서 끝까지 가는데 5시간도 채 걸리는 나라에서 정말 지금 내가 누리고 있는 자유가 누구에 의해서 만들어진건지 생각해보게 되는 기사네요.

3 0

정말 대단하신 분들입니다. 감사한 분들 이지요.
그럼에도 기사 댓글들에 엉뚱한 소리가 많습니다.
그만큼 아직도 갈 길이 멀고 여전히 우리가 할 일이 많습니다.

2 0

정말 존경하고 대단하신 분들이시네요. 요새 미얀마 사태를 보면서
부모님세대에서 정말 큰일을 해내셨다고 생각하고 있어요.
부모님들이 물려주신 민주주의 저희세대에는 더 발전 시켜야 겠네요.
요새 개인주의가 팽배해서 조금이라도 손해 안볼려구 하는데 저렇게 나라의미래를
위해서 나눠주신다는거는 정말 존경스럽다고 생각됩니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기