중국 백신 시노백 맞은 후기 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중국 백신 시노백 맞은 후기
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

시노백 1차 접종을 지난 월요일에 맞았습니다. 

남들은 시노팜이라도 맞는데 그때는 밍기적 거리고 안맞다가 

나중에 동료들이 맞으러 가자고 해서 맞으러 점심시간에 후다닥 다녀왔어요. 

병원이 아니라  가구 백화점 같은곳 2층을 접종 장소로 쓰더군요 

중국인은 무료 외국인은 100위안(17,000원) 내야 합니다. 

지난달까지는 시노팜이 있었는데 요즘은 시노백 놓아준다고 합니다. 

100위안 냈다는 간이 영수증?? 증표??

QR코드 찍고나서 개인 신상 탈탈 털리고 나면 주사 놓습니다. 

으악!

물주사인지 멀쩡하네요 

다음날 되면 열도 나고 그렇다던데 그런거 없이 멀쩡합니다. 

지금도 주사맞은 자국 꼭 눌러보니 살짝 느낌이 있는데 평소 생활할때는 아무 느낌도 없어요.

열심히 잘 먹고 일하고 먹고 있습니다. 

(한국에서 친구랑 가족들은 얀센맞았다 더라구요. 한번만 맞아도 되어서 좀 부럽)

저는 건강이나 챙겨야겠습니다. 

추천 9 반대 0

댓글목록

대륙중국에서 근무하셔서 중국제 백신을 맞으셨군요.
근데 왜이렇게 불안하게 느껴질까요...?

1 0
처음엔 불안했다가...물백신 아냐? 라며 위로하고 있습니다.

0 0
말로는 대국 대국하면서 외국인도 무료로 좀 놔주지 쳇
이제 안심 좀 되시겠어요

2 0

대륙중국은 절대로 대국이 아니에요.
옛날보다도 못해요...

0 0
말로만 대국입니다. 알잖아요 우리 대국이라고 하기엔 속이 좁고 소국이라 하기엔 땅이 넓어 중국이라 부른다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
안맞는거보다는 낫겠지만...접종하고 증명서 같은건 안주나요? 접종자 관리가 될런지 ㄷㄷㄷㄷ

0 0
나중에 모바일로 졉종했다는 증명이 나옵니다.
중국이 딴건 몰라도 모바일로 많은걸 하긴 합니다 ㅋ

1 0
타국에서 수고가 많으시네요
중국백신도 효과가 있으면 좋겠네요

1 0
효과는 모르겠고 격리만 해제해주면 좋겠어용

0 0
시노백 맞춘 칠레 코로나 현상황을 보면 다른회사꺼 백신으로 다시 맞아야 할듯합니다

1 0
선택지가 이것 밖에 없었어요 ㅠㅠ

0 0
백신 맞으셔서 다행이에요
몸조리 잘 하세요

1 0
일주일 지났는데 현재 이상은 없습니다. 감사합니다 .

0 0
꽁지님 먼 타국 힘드실텐데...
백신 접종 후기까지 올려 주셨네요
뒤늦게 글을 확인 하는데 꽁지님의 마음이 느껴집니다
가끔씩 글 올려 주시고 사진으로도 중국 현지모습도
보게 되고...감사하게 생각하며 글을 보고 있습니다.
건강히 지나가실거라 생각 하지만...
아무쪼록 건강 잘 챙기시고 잘 드시고
편히 푹 쉬었다 일하셨음 합니다
글 잘 읽었습니다!^^

0 0
다행이네요 푹 쉬세요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기