경력면접 참 걱정되네요 ㅜ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

경력면접 참 걱정되네요 ㅜ
저질발음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

눈팅만하고 댓글만 가끔 달다가 

이렇게 딜바다에 하소연 남겨봅니다 ㅎ

신입면접이후 첫 경력직 이직 면접이 다음 주 입니다. 

면접방식이 다르다고 하던데..아직 경험도 못해봤으니 마냥 떨리기만 할 뿐입니다. 

신입처럼 패기 넘치게 해야 할 지..편안하게 해야 할 지..

(경험이나 팁 있으시면 팁좀ㅎ)

마냥 막막하기만 한데 부모님이나 친구들한테 이야기하기도 힘들어서

여기에 남겨봅니다. 뻘글 읽어주셔서 감사합니다 

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 경력면접을 본적은 없지만, 면접 자체가 긴장이
되어  준비한 만큼 면접을 못 보는 경우가 있더라고요
쉽지 않겠지만...무엇보다 자연스럽게 하시는게
좋을거 같다는 생각이 듭니다.
아무튼 화이팅 하시고
좋은 결과 있으셨음 합니다.
결정적 도움을 드려야 하는데 죄송합니다^^;;

1 0
아닙니다 ㅎ
이렇게 댓글로 응원주시고 의견 주시는 것만해도
감사합니다 ㅎ

1 0
경력 면접은 자신이 기존 회사에서 어떤 일을 주로 했는지, 어떤 역할이었는지, 기여는 어떻게 하였는지 가감 없이 이야기 하면 될 듯 싶어요. 다만 본인이 하지 않은 일까지 다 했다고 뻥치는 사람들이 좀 있는데 믿지 않으니 적당한 수준으로 이야기 하면 될 것 같아요. 긴장하지 말고 조리있게~~

1 0
맞아요.
거짓말하다 들통나면 아예 돌이킬수가 없죠..
진실되게 안했으면 안했다고 하는게 나을꺼 같아요

감사합니다!

0 0
동종업계 경력직이면
허심탄회하게 하는 것이 가장 좋아 보여요
어필할 것은 제대로 어필하시고
과장은 좋지 못하고요
실무레벨 관리레벨 등 직급이나 직책에 따라
다른 질문이 나올 수도 있으니 미리 챙기세요

1 0
대리급 면접이라 실무입니다 ㅎ

과장보단 진실되게
허심탄회하게!

알겠습니다 감사합니다 ㅎ

0 0
면접에 대해 알지 못해 도움말씀은 못 드리지만
회사측에서도 신입이 아닌 경력직 뽑는데 뭔가 경력직에 대한 요구치가 있겠죠. 차분히 임하시면 좋을 듯 합니다. 응원합니다

1 0
감사합니다 따봉형님ㅎ

좋은말씀주셔서 힘이 납니다ㅎ

0 0
경력자를 뽑는 이유가 있는것같아요 파이팅입니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기