자가격리 제외 접종 백신 목록에 중국게 들어갔군요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자가격리 제외 접종 백신 목록에 중국게 들어갔군요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-16 13:44:50 조회: 632  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/06/581663/ 

화이자, 모더나, 아스트라제네카(AZ),얀센​ 을 접종한 사람에 한해서 

다음달부터 격리없이 국내 입국이 가능하도록한 접종 백신종류을 발표했는데, 

이 목록에 시노백, 시노팜이 포함되었네요.

기왕 관광효과 노리려면 국제 사회에 그나마 근거 있는 러시아 백신도 포함시키던가... 

아니면 아예 말 안나오게 다 빼던가...했어야 하는거 아닌가 싶네요.

현재 인구 1/4밖에 접종 못시킨 상태인데, 남은 사람들은 어찌하라는건지..

정부에서 해당 결정한 이유에 대해서 따로 발표하겠지만,

이거 또 한동안 시끌시끌 말 나오겠네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

한국이 세계보건기구(WHO)가 공식 승인한 시노팜과 시노백을 접종한 여행자에 대한 의무검역을 면제한 첫 번째 국가가 됐다고 16일 보도했다.....

외교적인 입장이나 뭐 그런걸 모르는바는 아니지만 참.. 좀 이해가 안되네요.
중국의 속국이니 뭐니 한동안 시끄러울것 같습니다.
근데 좀 정말.. 과하다 싶은생각이 드는 경우가 자주 있네요

2 0

반중이라고 하지만 솔직히 현상태보면 혐중정서로 넘어가기도 쉬운 상황인데 이게 자칫잘못하면 국제 문제로 번질 수 있는 사안이라...좀 섣부르지 않았나 싶긴합니다.

1 0

중국 제약사들도 아주 엉터리는 아닐테니 중국에서도 충분히 백신이 나올 수 있고
앞으로 언젠가는 중국뿐만 아니라 여러나라들에서 만들어진 다양한 백신들이
다 정식으로 인정받게 되는 날이 오겠지만..

현재 그 검증을 오로지 중국에서 주장하는 자료만 있는 상태에서..
다른 모든나라를 재치고 첫번째로 우리나라가 그걸 앞장서서 인정해줄 필요가 있나하는 생각입니다.

자국내 국민들의 감정과도 동떨어졌고 외교적으로도 좋은 판단은 아니라고 생각되네요.

1 0

동감합니다.더군다나 지금 상황에선 더 그렇겠죠.

0 0

who에서 승인된 백신이면 당연 들어가는게 맞다고 봅니다.

1 0

이거에 대해서도 WHO에 압박을 가하기 위해서라는 말도 돌긴 하더군요. 중국이 아무리 돈을 많이내서 WHO를 좌지우지할 수 있더라도 G7국가들이 내는돈을 따지면 비교가 안된다고... 더군다나 초반에는 '마스크 쓸 필요 없다'던 WHO가 중국 두둔하는 모습 보여주기도 했구요..우리 정부야 국제기구 거스르기 싫은데다, 상호주의 원칙으로 접근하는거 같지만... 좀 섣불렀던거 아닌가 싶어요.

1 0

중국백신은 말도 많고 탈도 많은데 이해가 안가네요

2 0

WHO 따르면 유의미한 3상 결과가 나왔다곤 하는데...그러게요..

0 0

기사 내용보니 중국 언론 그대로  옮겨쓴거로 보입니다.
검색해보니 최초가 아니라 이미 미국도 WHO 긴급 승인으로  5가지 면제해주는 조건이 있네요. 
http://dongascience.donga.com/news.php?idx=46625
그리고
"앞서 우리 정부는 해외에서 백신을 접종했더라도 중요한 사업상 목적이나 학술 공익적 목적, 인도적 목적, 그리고 직계가족 방문을 위해 입국할 때는 다음 달 1일부터 2주간의 의무 격리를 면제한다고 발표했습니다.
아울러 격리 면제가 가능한 백신에 화이자와 모더나, 아스트라제네카 등과 함께 중국산인 시노팜과 시노백사 백신도 포함했습니다."
그냥 접종자 입국이 아니라, 학술. 사업 직계가족이란  조건도 있네요..

기자가 아무생각 없이  중국매체 퍼온건지 모르겠는데, 우리나라가 최초가 아닌건 팩트입니다.

물론  WHO와 중국은 지구상의 개민폐인건 확실합니다.

3 0

G7이후로 WHO에 압력넣어 중국과 코로나 바이러스에 대한 관계성을 재조사 하겠다라는 포지션으로 카더라라는 이야기 들었는데, 다수의 국가가 WHO 결정에 따라야하는 상황 같고, 우리나라도 '중국의 특혜를 준다'라기보다는 '국제 기구의 결정에 따른다'라는 포지션인건 확실한거 같네요.

0 0

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=055&aid=0000901089&rankingType=RANKING
아까 중국 언론 관련 뉴스나오기 이전에 그냥 기사 발표만보고 적은 글이었는데, 그 새 중국언론에서도 희생양으로 물었네요.

0 0

관심 있게 기사를 읽었어요
저도 아직 백신을 접종 못해서 이런 기사를 접하면
신경이 많이 쓰이네요;;
아무튼 정보 고맙습니다!

1 0

ㅠㅠ 어차피 조바심내지 않아도 여름 지날쯤에 차례 올거에요.

0 0

시국이 시국인지라 신경쓰이긴 합니다... 진짜 중국백신 인정할거면 러시아백신도 인정해주고 아니면 둘 다 안해줘야 맞는 것 같은데 말이죠

1 0

그나마 다행인건 변이바이러스 중에 백신 항체 공격 하는건 보고된게 없는거 같네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기