호떡 만들었어요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

호떡 만들었어요..

가와이이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

비도오고 기름냄새가 그리워 지난번에 빻아둔 찹쌀가루로 찹쌀호떡 만들었네요..흑설탕이 없어서 백설탕으로 속재료 넣고 해바라기씨랑 땅콩 계피가루 참깨 넣었네요.
이번에 발효가 잘됐더라고요..
비오는날 딱이네요~~
좀이따 점심도 먹어야하는데.. 점심은 늦게 먹어야겠네요..ㅈ^^

추천 18 반대 0

댓글목록

아.. 저렇게 참깨? 검은깨? 가 송송박혀
있음 넘 먹음직스럽더라구요 !!! 배고파요

1 0
반죽에 검은깨 넣었거든요..  소에 다가 참깨 검은깨 더 넣었구요~~^^

0 0
와......사진대박이네요

1 0
사진이 잘나왔죠?

0 0
호떡향이 화면 뚫고 나오네요~~~~

1 0
비오는날은 기름냄새좀 풍겨야 할것 같더라고요..^^

0 0
정말 맛나겠어요.
엄마 최고~하며 아이들이 행복해 할 모습이 그려집니다.^^

1 0
순식간에 2개씩 먹더라고요..남편것도 남겨놨네요..^^

0 0
가와이이님 옆집으로 이사갈래요♡

1 0
오세요~~오세요~~

0 0
울집 호떡믹스 그대로인데... 아흑 ㅠㅠ

1 0
호떡 자주는 못해 먹겠더라고요..한번씩 맘먹고 만들어야 만들더라고요..^^

0 0
호떡 ㅜㅜㅜㅜㅜ 언제 먹었는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0
지난달에 한번 사먹었는데요 맛있더라고요..비도오고 해서 만들어 봤네요..

1 0
호떡 오늘 딱이네요ㅜㅜ

1 0
날씨가 이래서 호떡 생각나더라고요..^^

0 0
호떡 이름의 유래 호떡은 실크로드를 통해 중앙아시아와 중국으로 그리고 한국으로 오게 되었습니다 이러한 호떡의 '호 (胡)'는 오랑캐를 뜻하며 청나라 군인들이 먹는 떡을 보고 사람들이 호인 (胡人, 오랑캐)들이 먹는 떡이라하여 호떡이라고 불리게 되었습니다.
---------------------------
심심해서 찾아 봤는데. 호주머니. 호두도 오랑캐에서ㅎ
물론 여러 유래설중에 하나겠죠.
가와이이님 요리 항상 잘보고있습니다.

2 0
좋은정보 알아가네요..감사합니다..^^

0 0
알아두면 유익한 지식 이네요
알려 주셔서 고맙습니다!!

0 0
호떡 사진이 먹음직 합니다
거기다 호떡은 계피맛이 나면 정말 맛이 더해지고
해바라기 씨도 넣으셨다니 기름의 고소함과
해바라기 씨앗의 고소함도 느낄수 있을거 같아요
늘 요리 사진 잘 보고 있네요
몸 건강도 조심하세요!!!!

1 0
네 항상 좋은말씀 감사합니다..비가오더니 날이 싸늘하네요..깍두기님도 감기조심하세요~~

1 0
쫄깃쫄깃한 식감이 사진에서부터 느껴지네요..
호떡은 하고나서 너무 난장판이 되버리니까
하기전부터 겁나더라구요...
진정한 능력자시네요..우유랑 먹으면 꿀맛이죠..^(^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기