30년 넘게 사용중인 혁대 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

30년 넘게 사용중인 혁대
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-19 19:12:41 조회: 1,243  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

1990년 CANTON 대리점에서 3000원주고 구입했던겁니다.

평소엔 등산바지 입기에 저 혁대 늘 사용해왔어요.  가끔 정장입을땐 다른 혁대

오래되어 그런지 혁대를 붙잡아놓는 갈퀴(?)가 닳아서그런지 아예 빠지는 경우가 종종 있습니다.

전에는 열었다 닫었다하며 혁대 길이 조절하는곳 갈퀴가 잘 고정이 안되 풀러지더니

이제는 혁대를 잡아 고정시켜놓는곳 갈퀴가 잘 고정이 안되네요.

이젠 정말 보내줘야할땐지... 더 쓰고싶은데요.​  열고닫는거 저렇게 생긴 혁대 잘 못 찾겠어요.

작년에 알리서 비슷한거 하나 사봤는데,  열고닫는게 너무 뻑뻑하고 몇번 써보니 피혁에 금방 보푸라기

동묘시장길가에 하나 봤는데 금속이 아니라 플라스틱이라 몇번쓰다말고 부셔질거 같구요

추천 10 반대 0

댓글목록

혁대  ㄷㄷ잘가

0 0

30년동안 한 벨트를 썼다는 사실보다 씹힌 부위 보니 30년동안 매직님 허리 사이즈가 크게 안변했다는게 더 놀랍습니다.

0 0

1990년엔 169/47였고, 지금은 175/65에요.  물론 남자.  예전에 엄청 말랐는데, 20중반이후 60 넘었습니다.

1 0

저도 스무살땐 177/53 28입었었습니다... 물론 지금은 아무도 안믿더군요..풉..ㅠㅠ

0 0

이 정도면 혁대회사에서 명예홍보이사로 모셔야하는 거 아닌가요?

0 0

와.. 추억이 많겠네요

0 0

와....30년이라니...

0 0

저렇게 찝히는거는 닳아서 오래 못가던데 30년이라니
물건을 소중히 쓰시는 편이군요  저도 꽤 오래쓰는편인데 
YOU WIN !!

0 0

와 켄톤.......
브랜드에서 놀랍니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 아주 예전에 비슷한 벨트를 선물받아 사용했었는데  고정력 엄청 좋았던 기억이 있네요
그런데 고정되는곳 가죽이 계속 패여서 금방 너덜너덜해 져서 오래 사용못했던것 같아요

0 0

아버지 친구분께서 캔톤브랜드 상점하셔서
캔톤만 입고 다녔던적이 있어서 기억하는 브랜드네요
브랜따노 카운트다운 입고싶었었는데ㅎㅎ
힙합 유행하면서 저렇게 조이는 벨트 40인치 늘려서 하고 그러지 않았었나요
은근 패션벨트였어서 지금도 레트로로 많이 팔 듯 싶은데...

0 0

군용이나 산악용으로 비슷하게 나오지 않을까요?

0 0

뒤늦게 올리신 글을 보네요
오랜세월 사용하신 혁대를 보니
유성매직님의 마음이 느껴 집니다
그리고 긴 세월 건강 관리도 잘 하셨을거 같은데...
올리신 글을 읽으며 어린시절 저도 사용하던
물건들을 생각해 보네요...아무튼 글 잘 읽고 갑니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기