펑 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-20 16:48:07 조회: 831  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

펑펑

추천 8 반대 0

댓글목록

그런건 감사감입니다.
다른 분들한테도 부탁하고 있을겁니다.
감사팀에 톡이랑 증거로 신고하십시요.

2 0

후폭풍은 없을까요? 오자마자 이런 거지같은일로 할말도못하고
할말 하면 눈에난다는게 참 기분이 뭐같아요 ㅠㅠ
다른팀이긴하지만 같은 사무실에서 계속 마주치고 하는데 참 어찌할지를 모르겠네요.

0 0

저렇게 간보고 수시로 고용인부리듯이 할 것 같은데요
사적인 일 시키는거 누가부탁하든 칼 같이 자르셔야 몸이 편해요

1 0

칼같이 잘랐어야 했군요..
신입이라 눈치본다고 못했던거같아요.
다음주 이틀하고 칼같이잘라버리겠습니다.. ㅠㅠ

0 0

나쁜 사람이네요
직속 본부장도 아니고
적당히 핑계대면서 싹 거절하세요
한번 두번 하다보면 당연한 줄 알고
안해주면 나쁜놈 만들어버립니다.

2 0

신입사원 안그래도 적응하느라 정신없는데
나가라는건지.. 진자 스레기네요 ㅠㅠ
칼같이 정리해버리겠습니다.

0 0

전 못하겠다고 말 합니다
이런건 초반에 딱 짤라야지 안그러면 계속 부탁하고
나중에 안해주면 엄청 뭐라 할걸요... 특히나 이런 사람들은 해줘도
알아주지도 않고 당연하게 여기는 경우가 많더군요. 지금이라도 늦지 않았으니
힘들어서 못하겠다고 잘라버리세요

0 0

ㅠㅠㅠㅠㅠ
혼자서 괜히 끙끙 앓지 마시고 내일 곧바로 같은 팀 사수나 팀장한테 얘기하세요
앞으로도 한번만 ! 어쩌고저쩌고 할 확률이 높네요
또 연락오면 업무 외로 개인톡 보내는 것도 싫다고 꼭 ! 전달하고 ㅡ 캡처해두세요 ! !

0 0

'본부장님 죄송하지만 왕복 출퇴근시간 4시간 이상이 걸리는데다(시간을 더 오버해서 이야기하는게 중요..), 요새 과중한 업무 때문에 저희 부서쪽에 알려서 본부장님 출퇴근 시간을 도울 수 있게 업무 분담을 하던가, 다른 해결책이 있는지 팀원들과 상의를 해봐야 겠습니다. 솔직히 업무과 출퇴근 동시에 하려니 힘드네요.' 여기까지만 말해도 알아서 눈치보고 빠질겁니다.자발적으로 안하게 만들면 아쉬운소리는 못하겠죠.  '다른팀에 이야기 하지말고..'라는게 정말 쓰레기 마인드 갖고 있는 리더네요. 그 팀은 참 힘들겠단 생각듭니다.... 본인한테 직접 이야기 하기 싫으시면 본인부서 팀장이나 부장급한테 잠깐 이야기 좀 할 수 있겠냐고하고 말씀드려보세요.

1 0

다른사람 한테 말하지 말라고....  웃기네요
꼭 같은 부서에 얘기하고  거절하세요

0 0

사수가 꼭 얘기하라는거 보면 이미 전에도 그런경우가 있었을꺼 같네요 부탁들어주지 마시구 얘기하는게 좋을꺼 같네요

0 0

이런일은 처음에 난처하겠지만...
단칼에 거절 하셔야 지요...
어디가든 꼭 그런 사람들이 있더라고요!
조금은 힘드시겠지만 단호함이 필요 합니다!
위추 드려요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기