고수 좋아하시는분? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

고수 좋아하시는분?
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한국인이 대부분 싫어하는 비누냄새 풀

비위가 약한편이라 정말 싫어하다가 어느날 갑자기 꽂혀서 한동안 사다 먹었는데

파는곳도 드물고 한단에 3천원하던게 7000원까지 오르더니 계속 비싸요

가족들은 닿았던 냄새도 싫어하니 혼자 먹겠다고 사오기도 뻘쭘하고

입맛이 없어 생각나는데 오랜만에 먹으면 이상할 것 같기도 해요 

추천 11 반대 0

댓글목록

가까운 쌀국수 집으로 가시죠 ㄱㄱㄱㄱㄱ
깻잎은 없어서 못먹을 정도인데요...고수는 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0
고수 전 괜찮아합니다.. ㅎㅎ

베트남에서는 자주먹었고 ㅋ

평소에도 있으면 먹습니다
욕심내서 너무 많이먹은적도 ㅋ

1 0
저도 고수는 좀 힘들더라고요..고수외에 미나리나 각종나물류는 다 괜찮거든요..

2 0
전 아주 아주 좋아하는데 구하기 힘들어서 못먹어요 박하(민트)도 좋아합니다  재밌는 건 예전 60~70년대 시장에선 두 개 다 드물지 않게 볼 수 있었다더군요
들리는 말로는 한국인이 암내가 안나는 게 유전자의 영향이듯 고수를 먹었을 때 비누맛을 느끼는 사람들도 유전자에 그렇게 정해져 있다고 합니다
이 좋은 걸 왜 못먹지 했었는데 그 얘길 듣고 나니 이해가 되더군요

1 0

저도 나이가 드니 고수가 조금식 입에 들어와지네요~~

1 0

먹지 마세요 눈에 양보 하세요

2 0

ㅎㅎㅎ~~

0 0
ㅜㅜ 역시 고수님이 잘 생겼네요~!

1 0
동네 로컬푸드마트에 2천원에 제법 많은 양을 팝니다.
삽겹살이랑 먹으면 정말 맛나요.

1 0
고수 뿌리째로 사와다가 아래 잘라서 심으면 오래먹습니다

1 0

저는 고수라는 풀 처음 들어봐서 찾아 봤어요

*고수 - 호유실·빈대풀이라고도 한다. 주로 절에서 많이 재배한다. 높이 30∼60cm이다. 풀 전체에 털이 없고, 줄기는 곧고 가늘며 속이 비어 있고 가지가 약간 갈라진다. 잎에서 빈대 냄새가 나고, 뿌리에 달린 잎은 잎자루가 길지만 위로 올라갈수록 짧아지며 밑부분이 모두 잎집이 된다. 밑부분의 잎은 깃꼴겹잎으로 1~3회 갈라지는데, 갈라진 조각은 넓지만 위로 올라가면서 좁고 길어진다.

꽃은 6∼7월에 가지 끝에서 산형꽃차례로 달리며, 각 꽃차례는 3∼6개의 작은 우산 모양 꽃자루로 갈라져서 10개 정도의 흰 꽃이 달린다. 꽃잎 5개, 수술 5개이며, 씨방은 꽃받침 아래 위치한다. 열매는 둥글고 10개의 능선이 있다.

지중해 동부 연안 원산의 귀화식물로 유럽에서는 소스를 만드는 데 향료로 쓴다. 한방에서는 열매를 호유자라 하여 건위제·고혈압·거담제로 쓴다. 줄기와 잎을 고수강회·고수김치·고수쌈 등으로 먹는다.
라고 인터넷에 친절하게 설명 되어 있네요
몰랐던 식물인데....매력있어님 덕분에 좋은정보
알게 되네요! 뜬금 없지만...고맙습니다!^^;

1 0
가족들의 반대로 결국 못샀어요 외식할때만 먹는걸로 ㅎ

0 0
봄에는한단에 2천원하던게
요새는 가격도 비싼데 상태도 안좋고해서 못사먹네요
한단사서 신문지에 싸서 냉장고 넣어두면 2~3주는 먹어요ㅎㅎ

2 0
쌀국수 등에 적당히 넣어먹으면 향긋하니 좋더군요
국내산과 외산 향 차이는 좀 있는 것 같고요
국내산이 상대적으로 향이 약해서 괜찮은 것 같아요
중국 가서 훠궈에 샹차이 먹어봤는데
좀...... 쎄더군요...

1 0
적응하고 싶은데 맘대로 안돼서 못 먹어요 ㅠㅠ

1 0
적응을 뛰어넘는 향이라 평생 안먹을줄 알았는데 갑자기 꽂혔어요

0 0
미나리 고수는 좋아합니다만
민트는 싫어합니다. ㅋ-ㅋ

0 0
전 없어서 못먹는..
그래서 집에 심어서 먹으려고 합니다ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기