넷플릭스도 게임에 뛰어들건가 보네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

넷플릭스도 게임에 뛰어들건가 보네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=202107211435001&code=920100&med=khan&utm_source=facebook&utm_medium=social_share&fbclid=IwAR3zvnz8wN5FjIELUuP1M93fVEA-b9JAizvFG6CZm1i6uu9-LfxY7w9oq1A 

최근 넷플릭스도 영상 컨텐츠중에 시청자 선택형 스토리의 컨텐츠로 

가능성과 재미를 조금 본거 같습니다.

조심스럽게 예상해본건대 엑스박스 게임패스처럼 구독형 게임이 될 가능성이 될 가능성이 

가장 높아보이네요.

다른 플랫폼과는 다르게 한국 시장을 중시하고 있으니, 

게임 서비스 시작된다면 한국이 우선 테스트 베드될 확률이 높지 않나 생각해봅니다.

다만 자신들은 투자로 컨텐츠 늘릴 생각 안하고 걸핏하면 망사용료 갖고 늘어지는 

한국도 문제고 한 푼도 안내려고 하는 외국 서비스도 문제라는게 걸림돌이긴 하네요. 

추가 비용없이 구독 목록에 포함된다고하니 지켜봐야할듯 싶네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

지켜봐야 될듯요...

1 0
이제 투자계획 주주들한테 발표한거니 적어도 공식발표부터 서비스까지 최소 2-3년은 걸리지 않나 싶네요.

0 0
새로운 이익창출을 위해 그러는거 같은데...
어찌 되었든 소비자 입장에서는 좋은소식 같아요.
어떤 모습으로 나올지 기대가 되네요.
DC코믹스님 글 잘 봤습니다~!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기