1988년 서울 올림픽 개회식 (Seoul 1988 - Opening Ceremony) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1988년 서울 올림픽 개회식 (Seoul 1988 - Opening Ceremony)
ReyKjavik
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-24 21:02:59 조회: 835  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

올림픽 공식채널에 있네요.​

'
'

0:33  세상 힙한 호돌이 수상스키

2:​05:16  손기정 선수 등장

2:45:11 도쿄 머리인형이 생각남 (일본의 표절의혹)

3:13:09  hand in hand

2:28:30 인간드론으로 만든 역사상 가장 완벽한 오륜기

2:48:00 태권도 시작

2:53:00 굴렁쇠 소년 등장

2:58:50 차전놀이?

3:10:58  hand in hand​

추천 7 반대 0

댓글목록

어렸을 적이라 몰랐는데 멋있는데요?
잘봤습니다~^^

1 0

도쿄 올림픽 개회식보다가 생각나서 찾아보니 참,,ㅎㅎ

0 0

저때가 초등때여서 기억이 가물가물 했는데 다시보니 가슴 벅차네요..인상깊었던 기억이 있네요..
다시 볼수있어서 좋네요..감사합니다.

1 0

손기정 선수가 신나서 트랙 뛰는거 보니까  찡~ 하네요.

0 0

올림픽 중에서 서울올림픽이 인상에 남았던거 같습니다~

1 0

역시 우리것이 세계적인거죠. 저렇게 흥 넘치는 개회식은 없었던거 같습니다.

0 0

손에 손잡고 진짜 좋은 노래라서 평창올림픽 개막식 때도 쓰였으면 뜻깊었을텐데 엉뚱하게 imagine이 나오더라구요.

2 0

1988년 서울올림픽이후 30년만이니 뜻깊었습니다.
스토리 텔링도 괜찮았구요,.

0 0

손에손잡고 노래는 이상하게 들을때마다
몸에 전율이 느껴지면서 동시에 소름이 돋더라구요..
그만큼 명곡이라는 반증이겠지요..^(^
영상 올려주셔서 너무 고맙습니다..
그시절이 그립고 생각나네요.

1 0

올타임 레전드 곡이죠.
손에 손잡고 하나가 되는건데. 저때는 정말  이념, 사상, 인종을 떠나서 하나된듯 싶습니다.

0 0

역사적인 순간 이네요!
어렸을때는 아무것도 몰랐는데...어른이 되어서
보니 대단하기만 합니다! 잘보고 갑니다^^

1 0

도쿄올림픽 개회식보다가 어이없어서  많이들 보는가봅니다.
다시보니까 정말 대단한 개회식이었네요.

0 0

학교 다닐 때 육상경기 보러갔었어요
그리피스조이너 선수 금메달 따던 날이었는데..
시간 참...
저 굴렁쇠 소년이 뮤지컬 배우 됐죠?
티비엔 롤러코스터에도 나왔었구요

1 0

미술시간에 호돌이 그리던 생각이 문득 납니다.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기