인터넷 방송이 대단하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터넷 방송이 대단하네요
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 14:54:45 조회: 621  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

한 10년전만 해도 다들 TV에서 보여주는 것만 봤는데

요즘은 TV 잘 안보잖아요

그러다보니 트로트 이런거만 계속 나오구요

지금도 인터넷방송인 중 이상한거로 말나오는 사람이 많아서 인식이 그리 좋진 않지만

몇 년 전까진 지금보다 훨씬 안좋았던 것 같아요

스타크래프트 프로게이머 이영호가 은퇴할 때, 전 스타 프로게이머들이 다 아프리카TV에서 개인방송을 하고 있었는데

은퇴 인터뷰에서

'은퇴 후 프로게이머로서 부끄러운 행동은 하지 않겠다' 라고 말한거에

너는 개인방송은 안하겠다는거구나, 잘생각했다 이런 반응이 굉장히 많았거든요

(결과는 당연히 개인방송)

저는 일 관련해서 인터넷 개인방송을 여기저기 돌아다녀보고있는데

제가 보기에는 '뭐 이런걸 보지?' 하는 방송들도 많더라구요

저랑 코드가 안맞는거죠

저는 공감하고 즐거워할 수 없지만 이런걸 즐거워하는 분들이 있는거고

그 스트리머들은 그런 수요를 공략하고 있는거구요

그리고 TV시절과 다르게, TV를 주로 볼 때는 시청자가 할 수 있는건 시청자게시판에 글 남기는거, 커뮤니티에 글 쓰는 정도였는데(오늘 뭐 재미없더라, 오늘 뭐 오바 아니냐, 오늘 뭐 정말 재밌었다 등등)

인터넷방송은 실시간 쌍방향소통이 되니 장점도 있고 반대로 단점도 있구요

그런데 TV와 가장 다르다고 느낀 점은

해당 방송을 시청자들이 키우려고 노력하는 경우가 많더라구요

내가 보는 방송인의 방송을 키우기 위해 별풍선,도네이션,슈퍼챗 등으로 투자하거나

어디에 홍보하거나

눈에 띌 수 있는 컨텐츠를 시청자의 사비로 마련한다던지 등등

그렇게 스트리머 크는거 보는 재미도 있을 것 같긴 하네요. TV볼 때보다 돈은 많이 들겠지만

아이돌 덕질 하는거 생각하면 비슷한 것 같기도 하구요

추천 5 반대 0

댓글목록

뭐 별풍쏴본적이 없어서...
열심히하는쪽엔 좋아요 구독은 누르고있어요

1 0

시청, 구독이랑 좋아요만 꾸준히 해도 광고수익 들어오니 좋아할겁니당ㅋㅋ

0 0

방송 자체를 나쁘게 보진 않습니다만 아무래도 행동들이 제정신이 아닌사람들이 다 욕먹게 만들더라구요

1 0

거의 그런 사람들이 sns나 기사에 나오다보니
안좋은 모습이 크게 부각되긴 합니다
실제로 그런 사람도 많은 것 같아요

0 0

항상 안좋았던 거 같네요 인방은.. 이영호는 코치 제의도 오고 그랬지만 파비를 그냥 주니 그걸 거절하기 힘들었을 것 같네요.

1 0

파트너비제이가 100명도 안되더라구요
수수료 줄어들고 하니 개인방송인 입장에선 좋은 기회같긴합니다
어짜피 이거 안하면 돈벌이 많이 제한되니까요

0 0

게다가 이영호가 놀라웠던건 아프리카에서 먼저 선 파비 조건으로 제의 했다는거죠 이거는 이영호가 유일하긴 합니다.

1 0

오 유일한거면 대단한거네용ㄷㄷㄷ

0 0

많은 인방들이 너무 오버하는경향이 있어서 저도 별로 좋게 보지는 않지만..
각자의 수요가 있는 거겠거니 하면서 마음 편하게 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
아무리 그래도 컨텐츠를 남에게 피해를 주지 않을 수준까지만 하고
보는사람도 사리분별을 해가면서 봐야할텐데 가끔 선넘는 사람들도 있으니 문제지만요

1 0

맞습니다 지나쳐서 사회적 문제가 되는 이들이 크게 문제지
자기들끼리 노는 사람들이야 뭐 그냥 저런 문화가 됐구나 합니다

0 0

개인이 전문적인 시사보도(탐사 보도. 직접 취재. 심층보도)를 할 수 있을까요? 못합니다.

어떤 시사 사건과 관련된 인물을 인터뷰 하거나
중요한 제보를 받으려고 합니다.
KBS, MBC 라면 모를까
아무도 개인 유투버한테 그렇게 해 주지 않을 겁니다.

외국 지리나 자연유산 다큐멘터리를 만든다고 할 때

제작비 수 천 만원~수 억원
제작에 필요한 해당 분야의 전문가 = 통역, 학자분들, 발음 정확하고 세련된 말씨의 나레이터 그 외 여러 분야의 전문가

이런 건 오직 대형 방송사만 할 수 있어요.

개인이 하는 방송들은 질적인 면에 상당히 떨어집니다.

심지어 돈을 목적으로 아무 말이나 막 지어내서
영상 올립니다.

역사적 사실과 전혀 다른 환타지같은 말도 안 되는 얘기를
역사적 사실이라고 올립니다.

과학적으로 있을 수도 없는 것도 올립니다. 이게 과학이라며...

그 외로
정치적 악의성을 띈 유투버도 있고, (나라 말아 먹을 작정)
독도를 일본땅이라고 XXX  소리하는 친일파 새끼도 있고,

세종대왕님은 알고보면 쌩양아치 새끼였다고~ XXX 소리하는
유투버 새끼도 있고.....

개인 유투버들 발음도 부정확하고 단어 사용도 방송에 부적합한 단어 마구 써대고.. 그렇습니다.

1 0

개인방송이 더 뛰어나다는 의미로 쓴 글은 아니었는데
물론 대체하지 못합니다
그런데 영향력이 많이 커진건 확실하죠
그 영향력이 커져서 말씀하신 전문적인 프로그램이 많이 줄어들기도 했구요
시청률이 안나오니까요
여러명이서 회의에 회의 거치고 그런 기존에 방송에 비해 퀄리티는 엄청나게 떨어지지만
그럼에도 불구하고 많은 관심을 받고 있다는 점에서 무시할 수 없다고 생각합니다
서로가 못하는부분이 있으니꺼요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기