와.. 남자양궁 살떨렸네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와.. 남자양궁 살떨렸네요
바쁜백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 15:43:45 조회: 700  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

준결승 한일전

가위바위보도 지면 안된다는 한일전에서 슛오프까지 가서

점수득실차로 겨우 이길줄이야..

​잘못이해했네요. 점수득실이 아니라 가운데서 더 가까운 화살쏜 팀이 이긴다니..ㄷ 

그 이전 세트들의 점수 합산이 우리가 더 높아서인줄 알았는데..

첫세트만 해도 쉽게 가겠다했는데 살떨리는 경기네요..

그래도 일본 이겨서 기분이 좋네요~

추천 8 반대 0

댓글목록

김제덕 선수가 승부사 기질이 있는듯 하네요 ㅋㅋㅋ

1 0

진짜 그 상황에서.. 막내가 팀을 이끌었네요ㅎ

0 0

국민들 심리가 일본한테는 솔직히 이겨도 본전이라 생각할텐데, (특히나 양궁이니) 심리적 압박감 이겨내는것도 정말 보통일은 아닐거라 생각합니다. 저 같은 쫄보였으면 부들부들 떨려서 활도 못쥘거 같네요. 정말 우리 선수들 대단해요.

1 0

정말 아무리 훈련해도 심리적 압박감이 클텐데..
대단합니다 진심.

0 0

우리나라가 독주하니 계속 경기방식을 바꾸는데도
정말 대단하죠.ㅎㅎ

1 0

"한국팀을 가장 늦게 만나는팀이 은메달을 가져가는 룰"이라고 하니까요ㅋ

0 0

역시 올림픽은 양궁 보는 맛입니다
금소식 또 들어도 좋습니다~^^

1 0

한일전에 비해 상대적으로 결승은 쉬웠네요ㅎ
기분 좋은 금 소식입니다~

0 0

본방은 못보고 재방을 봤는데도 마지막은 정말 극적이였네요. 오히려 결승전은 싱겁게,,,ㅎㅎ

1 0

홈이라 그런지 일본선수들 멘탈도 강하더라고요ㅎ

0 0

라이브로 못본게 다행이었어요ㄷㄷㄷㄷㄷ
결승전 상대 대만팀도 잘했더군요ㄷㄷㄷ

1 0

진짜 라이브로 보는데 쫄깃했어요
결승은 우리팀이 더더욱 잘해서 이긴거고 대만도 잘했습니다.

1 0

저는 일하고 있어서 볼순 없지만...
안 보길 잘했네요!
아무튼 우리나라 선수들과 관계자분들
건강조심 하시고  모두모두 화이팅!  입니다.^^

1 0

한일전은 이겨야 맛입니다ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기