혹시에어컨살때 조심할점 잇을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시에어컨살때 조심할점 잇을까요?

사과나무이야기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-28 10:51:48 조회: 649  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 전에 냉장고사기를 지마켓에서 당해서 ㅋ 하이마트에서 에어컨살려는데 요것도 좀다른데보다 저렴해서 살짝걱정이 되기도 하는데 요고 어떤지 조언한번부탁드려도 될까요 ㅠ.ㅠ 혹시 요런모델보다 동그란 것도 잇던데 별차이 없는지도 궁금하고 ㅠ 던지는 말이라도 부탁드려봐용❤️

추천 5 반대 0

댓글목록

기기 모델은 사실 잘 모르겠네요. 외관이 비슷해도 상세 모델명에 따라기능이 달라지니까 저 모델명에 있는 알파벳들 의미를 검색해보시고 구매하는걸 추천합니다.
네이X에서 "삼성에어컨 모델명" 뭐 이런식으로 검색어넣고 검색하시면 블로그같은데 정리된게 있을거예요.
모델을 정했으면 "기본설치비 무료"라는 문구를 조심해야해요.
기본설치비라는거에 포함된게 업체마다 달라서.. 집 구조상 구멍을 뚫어야한다면 몇개나 뚫어야하는지..
냉매관은 몇미터면 될건지 실외기 부착될 위치랑 따져봐서 설치비를 잘 고민해보는게 좋습니다.
기본설치 범위를 넘어서면 추가금 붙는게 업체마다 다 달라요.

기기에서 1~2만원 싸다고 구매했다가 설치비때문에 오히려 다른곳에서 산거대비 5~6만원 비싸질수도 있어요.

즉.. 모델명에 따른 기능을 이해하고 원하는 모델을 찾는다.
기기값+설치비를 고려해서 싼곳을 찾는다.

제가 에어컨 살때의 경험담이었습니다.

0 0

아이고 긴답변 감사합니당 근데 상품평보니까 설치비는 아예 안든다고 많이 나와잇는데 그래도 하이마트 전화해서 확실히 알아봐야겟네요 ^^!!
바쁘신데 정성껏 알려주셔서 감사합니당><

0 0

설치비 관련만 잘보시면 되지않을까싶어요
타공하는데 돈받고 뭐하는데 돈받는데 은근
있거든요.. 저는 LG제품 베스트샵가서 사고
포인트받고 카드만들고 해서 사서... 설치비
완전 제로긴 했어요

0 0

하이마트 온라인몰은 싼데 정작 하이마트는 엄청비싸더라구요 .... 엘지베스트샵도 왠지 비쌀거 같은데 저렴하게 사셨나용??

0 0

공식인증점 마크 있는곳에서 사세요

0 0

하이마트온라인몰에서 사려구요^^

0 0

윗분들 이야기 주신것처럼 설치비가 제일 중요합니다.
타공에도 난타공이라고 해서 타공비 추가로 받는곳도 많구요
일반 관이 아닌 주름관 사용한다고 해서 추가 요금 받는 곳도 있구요.
기기값 조금 저렴하게 사려다 설치비로 옴팡 뒤집어 쓰는 경우가 있더라구요.
제가 그랬거든요...

0 0

아~~~~저도 전화해서 알아보니까 매립배관형 일반배관형얘기하며 추가로 나올수 잇다고하네요 ㅠ다시 알아볼려구요 ㅠ 감사합니당!!

0 0

공식홈에서 사면 사기나 바가지는 없을듯하네요. 추가요금 들어가는건 잘 보면 표에 자세히 나와있습니다.
다만 설치할때 진공작업하는지 확실히 물어보세요.  진공작업 안하거나, 한다고해놓고 사람봐가며 안하는 설치자들 있습니다.

0 0

사기는 피할수 있을거같아요 ㅋㅋ저알아보니까 ㅠㅠ15-20만원 설치비가 나올거 같아용 ㅋㅋㅋ 진공작업물어볼께용 감사해용!!!

0 0

공식인증점에서만 구입하면됩니다
기본설치비무료 이게 중요해요

0 0

아~~~네네 감사합니당^^!!!

0 0

에어컨은 반제품이라 설치가 더 중요합니다. 되도록이면 공식인증점 제품 구매하세요.
설치 잘 못하면 추가 금액이 계속 들더라구요.

0 0

오 꿀팁감사합니당 ㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기