에어컨 30도로 해놓고 쓰네요ㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에어컨 30도로 해놓고 쓰네요ㅋㅋㅋㅋ
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

실내온도가 심하면 34... 35이렇고

보통은 32, 33이라

30도만해도 충분히 시원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 전력사용량을 보면 5시간 틀어도 2.2킬로와트인데

확실히 정속형보다는 덜먹는거같아요

낮에는 에어컨 거의 안틀고

해지면 틉니다...

후... 

추천 12 반대 0

댓글목록

요즘 그냥 28도 맞춰놓고 전기요금은 나 몰라라 틀고 있네요 ... 깨있을땐 딱 안 더울 정도인데, 가끔 깜빡 잠들면 추위에 몸서리치며 일어나네요.

1 0
사실 겨울 난방비 생각하면 쌤썜인데 ㅠ
그냥 틀까봐요 ㅋㅋㅋ

0 0
저도 28도로  맞춰놓고 틀다가 잘때는 끕니다. 잠자기 딱 좋은 온도인것 같아요.

1 0
28도로했더니 너무 추워서 30도로...ㅎ

0 0
저는 거실 스텐드 27도 맞추고 예약기능 4시간 눌러서 3시쯤
꺼지게 하고 방문 열고 자네요..거실에선 아이들 자고요..
아이들이 있으니 안틀수가 없어서 신나게 돌리고 있어요..
전기세는 신경 안쓰기로 했네요..코로나로 놀러도 못가니
그걸로 퉁치기로 했네요..ㅜㅜ

1 0
저희집 에어컨은 엘지껀데 열대야취침하면 바람이 무풍수준으로 나와서 좋더라고요ㅋㅋㅋ..
물론 제 방에는 안오지만 ㅠㅠㅠ

1 0
저희집이 구형 에어컨이라 전기요금 무서워서 못틀고 있어요. ㅜㅜ 아깐 조카가 와서 세시간 정도 틀긴했는데.. 올해 지금까지 세 번 틀었네요.. 빨리 더위가 물러갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

2 0
저희집도 인버터가 아니었다면.... 꿈도 못꿨을 방식입니다 ㅠㅋㅋ

0 0
저도 그동안 잠깐씩 세게 틀고 끄고 반복했었는데
기사에 인버터형은 일정온도로 계속 트는게 더 낫다고 해서 30도 놓고 선풍기도 전보다 더 약하게 틀어놓고 있습니다
오히려 전보다 훨씬 시원하고 쾌적해서 좋더라구요
잘때는 에어컨 끄고 선풍기만 켜놔도 이젠 아침까지 더운줄 모르고 잘자고 있어요

1 0
그쵸? 제 마음을 알아주시는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 서큘레이터 써요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
30도면 덥지않나요 ㅠ;; 저는 오전9시부터 틀어서 24도 ~25도 맞춰놓고 저녁8시엔 꺼요.
전기세 얼마 나올지...심장쫄깃! 마음의 준비하고 있습니다;

1 0
다행히 덥지 않고 오히려 춥습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
30도면 바람만 나오는거 아닌가요?  27도쯤 되야 선선하던데. 암튼 지금 껐네요.
선풍기야 힘내~

1 0
에어컨 자체 실내온도측정이 33, 34도라 30도로 해도 시원한 바람나와요ㅋㅋㅋㅋ
그러다가 더우면 1도낮추거나 그렇고요 ㅋㅋㅋ 냉기 나와용

1 0
짠돌이 인정합니다 ㅋ

너무낮게하면 에어컨에서 냄새나서  28도 합니다

2 0
짠돌이라고 해도 어쩔수없는게... 냉장고 4대가 이미 돌아가고 있어서
전기요금이 거의 8~10만원은 기본으로 나옵니다... 거기다가 전기레인지도 써서 ㅠㅋㅋ

1 0
밤에 집에 들어가면 29도 찍고 있어서 25도 정도로 설정해두면 제일 먼 곳 온도가 27도 이하로 되더라고요.. 그낭 그렇게 하다가 자려고 할 때 끄는데 잠을 못 들고 뒤척이는 게 요즘 오래갑니다 ㅠㅠ

0 0
전 25 정도해놓고 24시간틀어놔요
인버터라서 끄고키는게 전기 더 나가서..
전기요금 한 6만7만 나오드라고요

0 0
저희집은 FCU라는걸 사용하는데 26도 고정으로 틀어놓고 계속해서 틀고 있어요

0 0
저희집은 덥다 하고 에어컨 틀면 31, 32도 나오더군요
낮엔 26도, 저녁엔 27도 맞춰놓고 취침전에 끕니다.

0 0
저희는 26도 절전으로 틀어놓으면 딱 좋습니다.^^ 최소 12시간 가동중입니다.ㅎㅎ

0 0
저희는 더워서 안되요 인간난로가 있어서 ㅋㅋ
전26도로 틀다 예약 걸어놓고 잡니다 ㅇㅎ

0 0
자기전에는 27도 틀어놓고 잡니다 ㅜ 30도에 안더우신지요

0 0
30도가 충분히 시원하다는게 놀랍습니다

25~6도에도 좀 움직이면 땀나던데요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기