에어컨 30도로 해놓고 쓰네요ㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 30도로 해놓고 쓰네요ㅋㅋㅋㅋ
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-28 20:46:26 조회: 1,323  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

실내온도가 심하면 34... 35이렇고

보통은 32, 33이라

30도만해도 충분히 시원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 전력사용량을 보면 5시간 틀어도 2.2킬로와트인데

확실히 정속형보다는 덜먹는거같아요

낮에는 에어컨 거의 안틀고

해지면 틉니다...

후... 

추천 12 반대 0

댓글목록

요즘 그냥 28도 맞춰놓고 전기요금은 나 몰라라 틀고 있네요 ... 깨있을땐 딱 안 더울 정도인데, 가끔 깜빡 잠들면 추위에 몸서리치며 일어나네요.

1 0

사실 겨울 난방비 생각하면 쌤썜인데 ㅠ
그냥 틀까봐요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 28도로  맞춰놓고 틀다가 잘때는 끕니다. 잠자기 딱 좋은 온도인것 같아요.

1 0

28도로했더니 너무 추워서 30도로...ㅎ

0 0

저는 거실 스텐드 27도 맞추고 예약기능 4시간 눌러서 3시쯤
꺼지게 하고 방문 열고 자네요..거실에선 아이들 자고요..
아이들이 있으니 안틀수가 없어서 신나게 돌리고 있어요..
전기세는 신경 안쓰기로 했네요..코로나로 놀러도 못가니
그걸로 퉁치기로 했네요..ㅜㅜ

1 0

저희집 에어컨은 엘지껀데 열대야취침하면 바람이 무풍수준으로 나와서 좋더라고요ㅋㅋㅋ..
물론 제 방에는 안오지만 ㅠㅠㅠ

1 0

저희집이 구형 에어컨이라 전기요금 무서워서 못틀고 있어요. ㅜㅜ 아깐 조카가 와서 세시간 정도 틀긴했는데.. 올해 지금까지 세 번 틀었네요.. 빨리 더위가 물러갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

2 0

저희집도 인버터가 아니었다면.... 꿈도 못꿨을 방식입니다 ㅠㅋㅋ

0 0

저도 그동안 잠깐씩 세게 틀고 끄고 반복했었는데
기사에 인버터형은 일정온도로 계속 트는게 더 낫다고 해서 30도 놓고 선풍기도 전보다 더 약하게 틀어놓고 있습니다
오히려 전보다 훨씬 시원하고 쾌적해서 좋더라구요
잘때는 에어컨 끄고 선풍기만 켜놔도 이젠 아침까지 더운줄 모르고 잘자고 있어요

1 0

그쵸? 제 마음을 알아주시는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 서큘레이터 써요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

30도면 덥지않나요 ㅠ;; 저는 오전9시부터 틀어서 24도 ~25도 맞춰놓고 저녁8시엔 꺼요.
전기세 얼마 나올지...심장쫄깃! 마음의 준비하고 있습니다;

1 0

다행히 덥지 않고 오히려 춥습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

30도면 바람만 나오는거 아닌가요?  27도쯤 되야 선선하던데. 암튼 지금 껐네요.
선풍기야 힘내~

1 0

에어컨 자체 실내온도측정이 33, 34도라 30도로 해도 시원한 바람나와요ㅋㅋㅋㅋ
그러다가 더우면 1도낮추거나 그렇고요 ㅋㅋㅋ 냉기 나와용

1 0

짠돌이 인정합니다 ㅋ

너무낮게하면 에어컨에서 냄새나서  28도 합니다

2 0

짠돌이라고 해도 어쩔수없는게... 냉장고 4대가 이미 돌아가고 있어서
전기요금이 거의 8~10만원은 기본으로 나옵니다... 거기다가 전기레인지도 써서 ㅠㅋㅋ

1 0

밤에 집에 들어가면 29도 찍고 있어서 25도 정도로 설정해두면 제일 먼 곳 온도가 27도 이하로 되더라고요.. 그낭 그렇게 하다가 자려고 할 때 끄는데 잠을 못 들고 뒤척이는 게 요즘 오래갑니다 ㅠㅠ

0 0

전 25 정도해놓고 24시간틀어놔요
인버터라서 끄고키는게 전기 더 나가서..
전기요금 한 6만7만 나오드라고요

0 0

저희집은 FCU라는걸 사용하는데 26도 고정으로 틀어놓고 계속해서 틀고 있어요

0 0

저희집은 덥다 하고 에어컨 틀면 31, 32도 나오더군요
낮엔 26도, 저녁엔 27도 맞춰놓고 취침전에 끕니다.

0 0

저희는 26도 절전으로 틀어놓으면 딱 좋습니다.^^ 최소 12시간 가동중입니다.ㅎㅎ

0 0

저희는 더워서 안되요 인간난로가 있어서 ㅋㅋ
전26도로 틀다 예약 걸어놓고 잡니다 ㅇㅎ

0 0

자기전에는 27도 틀어놓고 잡니다 ㅜ 30도에 안더우신지요

0 0

30도가 충분히 시원하다는게 놀랍습니다

25~6도에도 좀 움직이면 땀나던데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기