축구 8강 대진표 나왔네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

축구 8강 대진표 나왔네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

멕시코전 31일(토) 20:00

멕시코도 이기기 쉽지 않겠지만, 행여나 이기고 올라간다고해도 4강전 상대가 브라질입니다.

한국이 B조에서 2위로 8강에 올라갔다면 일본과 바로 붙을 수 있었고, 

4강에서 스페인 or 코트디부아르를 만났었을텐데 아쉽습니다. 

현재로선 브라질에 패한다고 해도, 3~4위전(동메달)이 남아 있으니 이게 최고가 아닌 최선의 시나리오 같네요.

일본도 프랑스 4:0으로 잡고 상승세타고 있던데, 뉴질랜드 잡아주면 

동메달 놓고 한일전 되지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

멕시코에 져서 탈락할수도.....있구요.

추천 11 반대 0

댓글목록

도쿄대첩 시즌2!!!  가자~

1 0
너무 멀리보면 안됩니다...아직 멕시코가...

0 0
뉴질랜드가 왠지 일본 잡을거 같은 느낌입니다 상극 스타일이라..

2 0
그래도 나쁘지 않은 시나리오긴 해요. 워낙 축구에서 외면받던 국가라 설움이 있을듯 싶네요.

0 0
멕시코 빡세네요.ㅎㅎ최소 4강은 가야하는데요.ㅎ

1 0
그러게 말입니다..대한의 건아들..

0 0
올림픽 전적이 2승 2무입니다. 할만 하다고 생각합니다.
멕시코 하면 월드컵때  하석주 생각 나긴 하는데.ㅎㅎ

1 0
아...저도 멕시코전하면 하석주의 백태클과 어느 멕시코 선수의 조롱하듯 다리사이 끼우고 점프하던거 밖에 안떠오르네요..아재 특인가봐요.

0 0
브라질이랑 이집트도 아직 경기 안 한 거 아닌가요?

1 0
아직 대진표에 명시된 게임 아무것도 시작은 안했죠.물론 이집트가 이길 확률도 있겠지만 통상적인 확률로 이야기해봤습니다.

0 0
결과는 아무도 모르고...
강팀에 강한 우리나라 모습을 기대해 봅니다.
대한민국 화이팅! 
글 잘보고 갑니다^^

1 0
그쵸 어떻게 될지는 아무도 모르죠. 응원하는 수 밖에..

1 0
어제 조카들이랑 노느라 축구 못봐서 넘 아쉬운데 8강전은 꼭 치킨 시켜놓고 봐야겠어요

1 0
온두라스전은 후반전부터 긴장감이 확 떨어져서 하이라이트만봐도 충분할거 같아요

0 0
뉴질랜드 힘내주길 바랍니다.
대진표 잘 봤습니다.

1 0
이번 축구보니 약간 페널티킥 남발하는 경향 있던데 뉴질랜드가 혹시나 선전해주면 논란거리 생길거 같긴 합니다. 6시 뉴질랜드 경기 딱 끝날때쯤되면 한국 경기일텐데 뉴질랜드 응원해야 겠습니다.

0 0
멕시코전 기대됩니다 4강까지는 봤으면 좋겠네요

1 0
기대되네요. 8강에서 바로 떨어지면 아쉽긴 합니다.

0 0
멕시코는 모르겠는데 브라질은 진짜 힘들긴하네요..

1 0
그러니까요...브라질...

0 0
한일전 기대합니다

1 0
기대됩니당...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기