이사했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이사했습니다

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-30 02:46:24 조회: 710  /  추천: 13  /  반대: 1  /  댓글: 26 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
매력있어

본문

다한건 아니고 아직 덜하긴 했습니다

반 정도 청소하고 차에서 짐 한 80프로 옮겼는데 너무 힘드네요
오늘 너무 더워서 본가에서 차에 짐 싣는데만도 땀이 뻘뻘 나더라구요
그래서 그런지 2시에 점심먹고 아무것고 안먹었는데 아직도 식욕이 없어요

용달을 부를까 이사업체를 부를까 렌트를 할까 고민하다가
두 번에 걸쳐 짐을 다 옮길 생각이라 그냥 중형 세단으로 옮겼습니다
고양이가 있어서 한 번에 청소,정리를 다 하긴 무리일 것 같더라구요

원래 입주청소 부르려고 했는데 계획이 좀 틀어져서 그냥 여자친구랑 둘이 청소했는데
사람이 살던 집이 아니라 새 집이라(투룸) 오히려 청소할게 더 많았던 것 같습니다
공사나 설치한 곳에 가루 같은거 떨어진거나
바닥,벽면 등 다 닦을거 투성이더라구요
그냥 모든 곳이 닦으면 티슈가 까매지네요

짐 옮기기 제일 힘든건 제 pc였습니다
모니터가 2대인데 하나가 빌어먹을 커브드 32인치라서 깨질까봐 엄청 신경쓰이더라구요
그리고 데스크탑을 빅타워중에서도 큰 걸 썼는데
쓰는동안 마음에들었는데 옮기려니 지옥이네요
케이스 무게만 20키로가 넘는거라 이걸 차에 싣고 꺼내고 3층까지 들고올라가는게 너무 힘들었어요

침대,책상 등 모든 택배를 오늘(금)로 예약해놔서
택배,설치 폭탄일 것 같아요
인터넷도 설치하기러 했구요

냉장고가 없어서 오늘 와서 사이즈를 쟀는데
냉장고 슬롯(?)이 가로 길이가 99센치이고 깊이는 깊지 않은데
이거 한 95센치 단문형 이런건 사도 되나 모르겠네용
내일 기사님들 오실 때 드리려고 음료수 사 왔는데
한여름에 냉장고가 없어서 미지근한거 드려야하는게 좀 죄송하네요
오랜만에 바닥에 자려니까 몸이 다 찌뿌둥한 느낌이네욬ㅋㅋ
이사 다 마치고 후기로 오겠습니당

추천 13 반대 1

댓글목록

저도 지금 집 이사올때 생각나네요..^^
이사비용 줄여보겠다고 3일동안 퇴근하고 청소하고
제 sm3 에 들어가는건 전부 실어서 한 20번은 왔다갔다해서 옮기고 매제한테 부탁해서 빌린 1톤트럭으로
이사하고 동생들하고 소고기 배터지게 먹었었죠..
근데 그리고 2주 알아 누웠어요..^^;;
신경쓴것도 있겠지만 청소에 제차로 옮겼던게 쌓여서 바로 몸이 알아차리더라구요...지금은 도저히 못하죠..^^;;
이사 탈없이 잘하시고 후기도 기대할께요.^(^

1 0

그 정도면 엄청난 양이었네요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 여기서 조금만 더 힘들었으면 사람 부르는게 나았늘 것 갘습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정리하고 돌아오겠습니다!

0 0

혼자 이사하는건 짐이 적다고 해도 보통일이
아니지요...날씨가 더운데 힘드실듯 합니다.
이사 하느라 정신이 없으실듯 한데...드시는 거라도
맛있는걸로 챙겨 드시며 이사왼료시까지
버티셔야 합니다^^;
안 그럼 묘선이님 말씀대로 나중에 컨디션 회복하기
힘드실거에요...아무튼 집 이사 잘하시고
건강 챙기세요!!!

1 0

감사합니당ㅎㅎ 너무 피곤했어서 잠이 안들어서 밤을 새버렸네요ㅠㅠ 날씨가 가장 큰 적인 것 같아요!

0 0

아유 수고 많으셨네요
이사엔 짜장이죠 짜장먹방하시길

1 0

어제 탕슉먹고왓어용 히히

0 0

헉...저도 혼자 이사하려고 렌트 알아보고 있는데 그렇게 힘든가요?
이...후기 읽고 겁은 나지만 한범 도저언!

1 0

제가 힘들었던건 날씨와
엘베가 없는데 무겁거나 조심할 짐(pc케이스 20키로이상, 모니터 2개 등)들을 3층까지 올리고
새입주라서 청소할게 많아서 힘들었습니다
렌트로 차 빌려서 소화가능한 양이라면 엄청 많지 않으면 괜찮으실거에요!
근데 엘베없는 6층 이러면 가벼운짐만 여러번 돌아도 엄청 힘들겠죸ㅋㅋ

1 0

아~다행이 양쪽도 엘베가 있어요.^^
그런데 짐 정리 하시느라 피곤하고 힘드시겠지만...하나만 질문 드려도 될까요?
만약 입주를 30일이 하기로 했다면 30일 새벽에 짐 옮겨도 되는건가요?
새벽이 렌트비용이 저렴하기도 하고 혼자 짐 나르는데 누가 보는게 싫어서 새벽에 옮겨놓으려고 하거든요.
입주하기로한 일자만 맞으면 시간은 따로 상관없겠죠?
비어 있어서 시간은 아무때나 가도 되거든요

1 0

넵 저도 그렇게 했습니다
근데 저는 새건믈 입주라 입주한 사람이 몇 없었는데
그 소리가 약간 눈치보이긴 하더라구용
조용히 할 수 있으면 괜찮을 것 같습니다!

1 0

오~^^
답변 고맙습니다.
저도 소음내는거 싫어하는지라 조용히 조심히 하려고 만반의 준비를 하고 있습니다^^
정리 잘 하시고 더운데 건강 조심하세요^^

1 0

새싹이님도 이사 잘 마치세용^>^~

0 0

혼자하는 이사가 가장 힘들죠.ㅠㅠ
은근 짐도 많고 이사업체 부르기도 애매한데 혼자 옮기면 죽어납니다.ㄷㄷ
더운날 고생이 많으십니다. 얼른 마무리 하고 쉬세요.

1 0

얼마를 생각하든 짐은 생각보다 많은 것 같네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
감사합니다!!

0 0

옛날에 차에 매트리스 달고 갔었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
신혼집 분위기 나는거 아닙니까

1 0

약간 그런 재미도 있는 것 같습니당ㅋㅋㅋ

0 0

으어...
정말로 고생 많으셨습니다...

1 0

감사합니다~!

0 0

홀 새집이면 시멘가루며 생각보다 공사 폐기물 엄청 많을텐데 입주청소한반 하시고 직접 청소한번 더 하시징 그러셨어요. 이 찜통 더위에 고생이 많으십니다유 병안나게 조심조심하세요

1 0

그러게요ㅠㅠ 새집이 더 더러운줄 몰랐어요
똑같은곳 대여섯번씯 청소하고있어요ㅠㅠ
일정만 안꼬였으면 돈내고 할걸그랬어요!

0 0

겉보기에는 깨끗해 보여도 공사 후에 들러붙은 먼지나 때가 많을텐데요 ㅠㅠㅠ
냥이들을 위해서라도 청소 꼼꼼하게 하셔야 ㅜㅜㅜ
저번에도 말씀 드렸지만 냉장고는 대대익선 입니다 ㅎㅎㅎ 식사 잘 챙겨드시고 마무리 잘하시길...! !

1 0

감사합니당ㅋㅋ냉장고 열심히 보고 있어요!
오늘도 청소 하면 어느정도 청소 마무리될 것 같아요!

1 0

이사할때 짜장면을 먹는게 국롤인데, 짜장면 언급이 없어서 써봅니다.ㅎㅎ
더울때 이사하신다고 고생 많으시네요.

1 0

어제 탕수육을 먹고와서그런가봅니당ㅋㅋ
스시가 땡기네요!

0 0

금지어가 보이는군요!?

4 0

아닛ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기