안산선수 양궁잘하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안산선수 양궁잘하네요

비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-30 10:21:03 조회: 958  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

방금 16강전 보는데 한일전이라
심장이 쫄깃...
다행히 8강 진출했습니다ㅋㅋ

오후3시에 8강전있대용

추천 3 반대 0

댓글목록

실력은 있지만..

0 0

???왜죠

1 0

찾아보니 국제적으로
조롱받네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 창피한줄 모르는건지
아님 머리가 어떻게된건지...
가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 딱 떠오릅니다
일본에서도 조롱하고 있네요ㅋㅋ
그놈의 쇼컷이 뭐어떻고
설령 안산선수가 페미든 뭐든 무슨 상관인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 할일도없나봐요 그 커뮤니티는...
손가락 논란부터 떠들더니... 참낰ㅋㅋㅋ

6 0

실력만있고 남혐발언한것은 맞죠 페미든 뭐든 상관없으면 김제덕선수가 금메달따고 금메달땄노 이기야 이러면 가만히 있으실겁니까?

0 0

논란이 불거진 건 예전에 인스타에서 사용한 '웅앵웅'같은 혐오 단어 때문인데 '숏컷=페미'라는 극단적 일반화까지 합쳐져서 말이 많아졌죠.
근데 혐오 단어 사용에 대한 언급은 없이 '숏컷 논란'이 됐더군요.

1 0

혐오단어아니고 혐오단어로 쓴것도 아니예요
그냥 인터넷 찐따들의 혐오게임에 표적이 된거지

6 0

혐오단어 맞고 일반인은 쓰지도 않는 말이 맞죠 꼴페미님

0 0

요즘 ~노나 ~누 같은 일베, 디씨 말투 쓰는 분들도 참 많던데 그냥 유행어라 치부해버리면 돼서 그런가 보네요. ㅎㅎ..

2 0

그렇게 누군가를 혐오하기 위해 시작된 단어가 아니고 실제 혐오로 쓰는 단어도 아니니까 물타기 그만요

4 0

저도 처음에는 웅앵웅이란 말이 그런 뜻으로 안 쓰였다는 거 알고 있습니다.
다만 어원과 관계없이 특정 집단에서 자주 쓰이면서 해당 집단의 은어로 인식되는 경우가 꽤 있죠.
다른 커뮤니티나 SNS에서 실제로 '한남'이나 '냄저'와 같은 명백한 혐오 표현과 함께 '웅앵웅'이란 단어를 쓰는 분들이 꽤 존재하다 보니, 여초 커뮤니티의 문화를 잘 모르는 사람이라면 혐오 표현으로 인식하게 된 거죠.
물론 여초 커뮤니티에서 일상적으로 쓰이는 단어일 수도 있는데, 단어를 쓰는 사람이 어떤 생각이나 가치관을 가지고 논란이 있는 단어를 쓴 것인지 모르기 때문에 말이 나올 수밖에 없다고 생각합니다.

1 0

메갈인지 여시인지 어디서 분탕질하려고 이런 망해가는 사이트까지 납셨나본데 다신 오지말길

0 0

유행어 아닙니다 꼴페미한테 선동당하지마세요 목적을 갖고 만든 단어에요

0 0

진짜 무섭네요 님보다 오조오억 오래 여기서 활동했으니  웅앵웅 그만요

0 0

메갈충 그냥 메갈이라고 인증하네

0 0

실력은 있지만 뭐요? 웅앵웅하지 마시고 시원하게 말해보세요

4 0

웅앵웅? 꼴페미가 어디서 남혐하면서 훈장질이네요 미쳤나

1 0

아 ㅋㅋ 추천 잘못 눌렀네 어디서 말 함부로 하세요? 미치다니 갑자기 어디서 행패신지 지금 님이 혐오를 엄청나게 하고 있는거 아세요?

0 0

정신이 나가서 누가 먼저 말함부로 한지 모르는구나 메갈이면 그냥 방구석에서 메갈 여시나하면서 찌그러져있어라

0 0

차라리 웅앵웅보다 숏컷으로 논란이 된게 그나마 그들이 덜 무식해보여 그렇게 표현한건데...
결국 나와버렸군요ㅋㅋㅋㅋ

1 0

제덕선수 목소리 계속 들었어요. 안산 화이팅!!!!

5 0

강채영선수도 이겼네요 다들 아주 화이팅!!!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대박입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

진짜 침착하게 너무 잘하죠!!
페미니 어쩌니 인터넷에 숨어서 저러는거
너무 찌질한거 같아요 ㅋㅋ
sns테러하는거보고 한심하더라구요
벌써 금메달 2개나 따서 국위선양한 어린 선수에게..
범죄자한테나 저러지 왜 그럴까요
본인들은 창피한줄도 모르겠죠? ㅎㅎ

5 0

열등감이죠...
사실 문제도는 여초나 문제되는 남초나
다 낮은 자존감으로 그러는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
페미든 뭐든 그게 본인의 의견이랑 안맞으면
걍 넘어가면 될텐데...
왜 굳이 손가락 모양 의미나 선수괴롭히는걸
조롱받게하는지 이해불가입니다...

6 0

금메달 땄네요~~! 역대급 경기 였습니다.

2 0

개인전 금메달이에요 와우... 멋있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

티비 틀어놓고 화면은 못 보겠더라구요 ㅠㅠ
심장 쫄깃...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기