여기 남혐단어 막써도 되나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여기 남혐단어 막써도 되나요?

흘렙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-30 22:52:36 조회: 1,703  /  추천: 3  /  반대: 3  /  댓글: 36 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
laughman, 지나가던고구마, 이제는

본문

웅앵웅 막쓰네 남혐단어인거 모르나 어디서 꼴페미하나 기어들어와서 분탕치려고하는데 글도 잘 안올라오는 사이트에 분탕이나 쳐지려나

추천 3 반대 3

댓글목록

저기... 님 글이 더 자극적인데요??;;
딜바다는 충분히 잘 돌아가고 있는데 잔잔한 호수에 님이 지금 돌멩이 던져서 파문을 일으키고 있는 것 같네요.

15 0

남혐단어를 남혐단어아니라고 유행어라고 다른 회원분에게 알려주네요?
다른사이트에서 그런단어 쓰면 어떤상황으로 몰아갈지 불보듯 뻔한데 그럼 웅앵웅 오조오억 아무데서나 쓰세요 하고있나요?

2 0

웅앵웅이니 오조오억이니, 무슨 뜻인지도 모르겠지만 여기서 아무도 그런 말 안 쓰구요...
안산 선수 양궁 잘 한다는 글에 님이 뜬금없는 댓글 남기지만 않았어도 오늘도 나오지 않았을 말이라고 생각되네요.

9 0

쓰고있구요 안산선수 관련해서 남혐발언이 연일 이슈인데 뜬금없는 댓글이라니요 ㅋㅋ
실력은 좋은데.. 한줄 남겼다고 남혐받는게 옳다고 생각하십니까?

0 0

저 분 평소에 딜바다에서 저런 말 안 쓰시구요.
님 댓글의 의도를 알고 비꼬느라 일부러 쓴거 같은데, 참 단순하게 받아들이시네요^^;;

5 0

댓글 달린 순서가 다른데 잘못 보신 것 같습니다. ㅎㅎ
비빔국수님이 혹시 모르고 말씀하신 걸까봐 제가 언급했던 건데 괜한 얘기한 것 같아 죄송하네요. ^^;

1 0

안쓴다했다가 쓴거 캡쳐하니 평소에 안쓴다?
저 리플달렸을때 제가한말은 코멘트 한줄밖에없었거든요? 뭘 예민하게 반응했다느니 비꼰다느니 가만히 있는데 어처구니없이 남혐공격당했다고요 물의정원님,
딜바다 만들어질때부터 별의별 희안한 인간들이 많았지만 관리도 하나도 안되고 진짜 노답사이트네요

0 0

댓글을 수정하셨는데 처음엔 제가 잘못해서 예민하게 굴어서 공격당했다더니 이번엔 의도를 보고 비꼬았다? 그럼 남혐당해도 된다? 별 어처구니없는 말이.. 그럼 물의정원님도 다른 사람에게 일상생활에서 똑같이 당했으면 하네요

1 0

제가 쓴글의 다른분 댓글인데... 님 말대로 여기 조용한 곳 맞는데
지금 가장 시끄러우신 것 같아요ㅋㅋㅋ........
왜 혼자 열을 그렇게 내시는지...

6 0

저한테 남혐으로 공격만 안했어도 안이려죠 무슨 웅앵웅거리면서 유행어인척 헛소리하니 황당하죠 그리고 실력만좋으면 페미든 뭐든ㅋㅋ 그게 할말입니까 ㅋㅋ

0 0

오조오억개라는 말은 예능프로그램이나 동원참치 광고에도 나왔던 유행어로 알고 있어요. 홈플러스에 가면 동원참치 코너에서 펭수랑 아이돌이 나와서 반복적으로 떠들어대서 기억나네요. 웅앵웅도 예능 프로그램에서 봤던 것 같기도 한데 워낙 요새는 유행어가 빨리 바뀌니까 별로 관심이 없네요. 지금은 유행이 지나서 잘 안 쓰이는 걸로 생각되구요. 그냥, 의도를 잘 모르겠네요. 동원참치도 불매하실건가요?

6 0

웅앵웅 오조오억 요새 예능에서 썼다가 다 사과방송하고 그러죠
처음 시작도 불순한 의도로 만들었구요 유행어인지 아닌지 다른사이트가서 오조오억 웅앵웅 해보세요 그럼

1 0

페미 나대는 것도 싫고 불편한 건 아는데 본래 그런 남혐의미의 언어가 아니었던 것을
메갈에 대응하느라 미러링으로 오염시킨다는 건 그 바닥으로 같이 내려가겠단 동의어죠ㅎ

5 0

웅앵웅 처음 만들었다는 트위터계정 활동하는거 보면 메갈종자이구요 처음에 그런의도아니었다고 글하나 변명글 남기고 아닌척 스샷찍고 또 선동하고있네요

0 0

내용이 참 저렴해져서 이어가는 통에 발 담그기 망설여질 정도가 되어가는데요ㅎ
바로 위의 펨코 반응에서도 있잖습니까. 지들도 아닌줄 알면서도 미러링으로 남혐용어로 안착시켜야 겠다고 작업하는 거라고..
사람들이 잘 모르는건지, 알면서도 대립구도를 고착시키려고 모른 척을 하려는지
여초 커뮤니티 > 메갈 : 일베 < 남초 커뮤니티의 수식으로 놓고 보면 말이죠.
일부 메갈종자들이 쓰는 언어가 여초에서 쓰는 밈을 공유한다는 이유로 '니들이 그래 왔으니 나도 똑같이 대해줄게' 하면
펨코니 디씨니 일베에서 쓰는 밈이 같이 쓰인다는 이유로 똑같은 취급 받는 거에요ㅋ
'당신들이 평소에 쓰던 드립이 일베에서도 쓰이고 있다, 거봐라 니들도 일베지!' 이렇게요.
애초 밈이란 게 인터넷에서 파생되어 두루 쓰이는 거고, 본디 한국 커뮤니티의 부모격은 좋든 싫든 디씨가 큰 지분을 차지하고 있지 않습니까ㅋㅋ
아니라고 부정하시려면 저기 당신들 안방 용어인 저것들도 파훼시켜보시든가요ㅎ

거 열심히 해보세요. 건조하게 말해 여성들이야 특유의 정치질 탓에라도 저런 집단무지성에 뇌를 의탁한 여럿들이 만들어 낸 현상이라면 남성들은 의외로 그런 단순구도로 전부 힘을 빌려주지 않을 겁니다. 진흙탕 싸움은 댁들이나 하시고요, 저는 그냥 멀찍이 팝콘이나 뜯고 있겠습니다ㅎㅎ

1 0

아 뭐 이런단어도 써서 꼴폐미 아니다 물타기인건가요?

이건 오히려 알고썼다는 추측을 더 확실하게 해주는 자료인데요ㅋㅋㅋ

웅앵웅 오조오억도 모자라서 남초 밈들인 야민정음, 포항항, 기모링 같은것도 알 정도로 커뮤니티 세계에 빠삭한사람이 웅앵웅, 오조오억을 모르고 썼을거다???

네 괜히 이상한 물타기 하지말고 앞으로도 쭈욱 그냥 팝콘만 냠냠하셨으면 좋겠네요.

0 0

본인이 무대응하겠다는데 그짝에서 페미라고 풀발기하는 논리가
저 남초 언어에서 가불기란 말인데 좋을 대로 해석하시는 지능에 감탄합니다ㅎㅎ
그러면 남초 밈은 써도 되지만 여초 밈은 쓰면 큰일나는 양 물타기는 당신이 하고 있고,
SNS주작하다 삭튀며 메달 박탈하란 의견은 비추 숫자에 무관하게 그짝에서 나온 거 맞지요?ㅎㅎ

1 0

여기가 586, 40대 서윗한 아재들 모임이라서 다들 뭘 모르는것 같은데요.

웅앵웅은 그냥 남자들의 의견 자체를 개무시한다는 여초사이트 에서 사용하는 대표적인 남혐용어 입니다.

-------------------------
‘웅앵웅’은 원래 한국영화의 음향에 대해 비판하는 트위터에서 유래한 용어이다. 이후 인터넷 사용자들 사이에서 무의미한 감탄사 정도로 사용되다가 ‘헛소리’, ‘이러쿵저러쿵’, ‘어쩌고저쩌고’ 정도의 의미를 가진 표현으로 사용되고 있다.

그러나 남성혐오의 문맥 속에서 ‘웅앵웅’이란 표현은 남성들의 발화 내용이나 발화 행위 자체를 폄하하는 혐오의 표현으로 변화했다. ‘웅앵웅’은 남성의 발화 행위 자체를 비하하거나, 남성의 발화나 주장의 근거와 내용을 압축하여 무시하거나 무의미한 것으로 취급하기 위한 표현으로 사용된다.
(출저: 우리 어문학회)
------------------------------

그리고 오조오억도 어원은 남혐이 아닌데 혜화역 시위에서 남자들 성범죄는 오조오억번이고 여자들은 이번 홍대남 유출 한번뿐(이라고 자기들이 주장)인데 왜 같은 범죄 가중치를 두냐는 시위를 한 이후로 여초사이트에서 남혐할때마다 단골로 쓰이는 표현입니다.

동원참치에서 오조오억개 써서 불매 할거냐고요? 그 CF 내보냈을땐 그게 남혐할때 많이 사용되는 용어라는걸 남자들이 잘 몰랐으니까 조용히 넘어간겁니다. 지금와서 같은광고 내보내면 GS꼴났죠.

어지간해야 그냥 관음만하고 넘어가지 국뽕에 취해서 웅앵웅 오조오억이 남혐단어가 아니라는 여초사이트나 트위터 꼴폐미들이나 할법한 어거지까지 보게되다니 도저히 로그인 안할수가 없게만드네요ㅉㅉ

왜 허버허버나 집게손도 이참에 아예 다 남혐아니고 2~30대 6.9cm 찌질남들이 소추소심해서 웅앵웅 거리는거라고 하시죠들?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 아저씨들이 GS는 왜 다들 불매하시는지.

3 0

여기 시작부터 뽐뿌에서 쫓겨난 메갈들이 점령하고 운영자가 방관하고있으니 정상인들은 다 나가고 모르는 사람들이나 그거 빨아주는 몇명만 남은 사이버 폐가라고 보면됩니다. 그냥 탈퇴하시고 북마크 지우는것을 추천합니다
메갈옹호댓글에만 추천달리것 보세요

1 0

저도 오조오억같은건 썼었는데 최근에 갑자기 그게 메갈용어라면서 쓰지 말라는 여론이 보이더라고요. 그래서 안쓰고는 있는데 이렇게 우리같이 인터넷 들여다보는 시간 많은 사람들이야 인터넷에서 매일 뭔일이 일어나는지, 몇달 몇년 단어의미에 무슨 변화가 생겼는지 알지만 대한민국 탑실력 유지해야하는 국대선수가 그런 것까지 알까요? 일반인도 모르는 사람 허다한데?

또  몇년전에 어떤 아이돌도 일베용어 썼다가 잘 몰랐다고 해명해서 넘어간 적이 있는데 현재 나라이름 걸고 경기 뛰고있는 사람한테 그런 변명할 기회 이야기 들어볼 기회도 안주고 너는 이단어 썼으니까 메갈이야  머리도 짧으니 빼박이네 해명도 안하니 확실하네 땅땅(대회출전해있는데?) 이러고 있는 건 어떤가요? 그 선수가 그쪽 사람이 맞고 틀리고를 떠나 그런식으로 공격하는 사람들도 메갈급 쓰레기로 보여요  솔직히 아니라고 이야기해도 늦었네, 여론 안좋아지니 손절하네 하며 믿어주지도 않을 거잖아요  그냥 욕하고, 패고 싶은 대상이 필요한거지.

9 0

해명을 "그래 나 메갈 남혐종자 맞다. 이 한남들아" 이럴것도 아니고 잘 몰랐다고 할건 정해진 답변 아니겠습니까?
아니면 그냥 무시하고 넘어가거나.

뭐 해명안하고 넘어가면 비난 하실건가요?
그러지도 않을거면서 뭔 해명의 기회를 주니 마니 하시는지.
꼴폐미 기자들한테 장악당한 언론들은 이런건 거의 기사에 언급안하고 숏컷무새질만 주구장창 하고있고 일반 국민들은 그런 기사들만 보고 젊은남자들 찌질하다 이러는 꼬라지들 보니 그냥 무시하고 넘어갈것 같은데요ㅋㅋㅋ

0 0

해명을 해도 안믿어줄건 맞다는 거네요? ㅎㅎ 그럼 해명을 하든말든 비난할 이유가 1도 없죠 해도 안해도 변하는게 없다는데.

그리고 혐오목적으로 탄생한게 명확한 "한남"이나 "느개비" 같은 단어를 쓰며 한국 남성을 조롱한 것도 아니고,
 웅앵웅이니 오조오억같은, 같은 팀끼리도 논란갈리는 (님 댓글 바로 위에 웃는남자님 자료 보이시죠? 이렇게 알고있는 사람도 쌔고 쌨습니다. 물론 그냥 밈이겠거니 모르고쓰는 사람들도 많고요 이번에 뉴스타면서나 아 이단어에 뭐가 있구나 정도로 알게되었겠죠. ) 단어썼다고 메갈이라 단정짓고 공격하는 사람은 메갈과 똑같은 혐오종자로밖에 안보여집니다.

5 0

해명의 내용이 이미 99% 정해져 있는건데 뭐 그 해명을 우리가 곧이곧대로 아 역시 우리 안산 선수 그럴리가 없지 이러면서 믿어줘야 합니까?

전효성처럼 의도가 없었다는걸 향후에 행동으로 확실하게 보여준다면 모를까 그러지 않고서야 우리가 해명하면 믿어줘야할 필요도 없습니다.

뭐 해명도 안했고요.

0 0

저라도 안하겠습니다. 안산선수가 바보도 아니고 이러나 저러나 프레임 씌우려는 애들은 들은척도 안하는데 왜 하나요 당장 본인도 믿어줄 생각없다고 계속 말하시잖아요. 믿어줄생각도 없고 내인생 조지려고 작정한 사람들한테 왜 굳이 행동으로 보여줘야하나요 님은 님 싫다는 사람한테 다 행동으로 해명하나요?

그리고 전효성일은 단어하나 잘못써서 몇년을 일베여신 조롱받다 겨우 구출된 케이스인데 그걸 갖다가 또 다른 마녀사냥에 이용하시네요 진짜 놀랍습니다.  진짜 님은 아무것도 듣고싶지 않고 그냥 욕만하고 싶으시다는 거 너무 잘 알겠습니다

1 0

어제 금메달 따고 기자가 논란 알고있냐하니까 알고있다면서 인터뷰하는데 사과나 해명안했죠 더이상 말 안하겠습니다

0 0

ㅋㅋㅋ 네

1 0

네티즌의 과잉해석이라 할수 있겠지만

이런식이면 얼마전 뜨거웠던 편의점회사는 왜그리 욕을 먹었던건지 ㅎㅎ

4 0

그 건이랑 이번 건은 좀 많이 다른 거 같은데요.

일부러 의도를 가지고 한거랑 잘 모르고 그냥 사용하는거랑 같나요.

그리고 그 때도 오버가 꽤 많았던 걸로 기억합니다.

6 0

잘 몰랐는지 알고쓴건지 어떻게압니까?

의도했든 안했든 나라를 대표하는 자격을 얻은사람이 혐오표현으로 논란 일으키고 있으면 의도가 아니라는걸 확실하게 인증할수있는 표현을 하거나 행동으로 보여줘야죠.

0 0

편의점회사도 실의도는 알수없죠
끝까지 인정도 안했구요

0 0

이 사람은 뭐지...?

1 0

이상한 인간이 들어오고 있어...?

2 0

여기저기 커뮤니티에서 글을 많이 찾아봤는데 흘렙님도 읽어보시면 좋을 것 같아 링크 가져옵니다.
https://m.clien.net/service/board/park/16361773
https://m.fmkorea.com/3794628098
두 번째 링크는 끝까지 보셔야 무슨 내용인지 아실 거예요.
저도 커뮤니티는 잠깐씩 들르는 정도라 일부 얘기만 듣고 편협한 생각을 갖게 된 것 같아 반성 좀 했습니다.
논란이 있으면 항상 전후관계나 맥락을 잘 살펴봐야 한다고 생각해왔는데 저도 참 게으르네요. ㅎㅎ;

1 0

세금 빨아먹는 공영방송 이라는 놈들이 댓글이랑 비추수 가려서 마치 그 사이트 유저들 대부분이 숏컷은 페미다, 금메달 반납해라 하고있다고 날조선동 보도하고 있는게 지금 현실이죠.

뭐 티비나 기사만 보는 사람들은 당연히 이거만 보고 선동당해서

"안산 선수 불쌍해ㅠㅠ나쁜놈들!!!"

이러고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MBC랑 SBS는 이미 오래전에 윤지선 한남유충 논문 그대로 보도해서 그년들한테 장악당한거 인증했고.

공중파라는 놈들이 이렇게 일개 사이버렉카들 수준보다도 못하니 젊은층이 다들 티비를 안보고 공중파가 점점 망해가는거죠ㅉㅉ

0 0

남혐단어라 생각 안하고요 평소에 굳이 쓰는 단어는 아니지만 굳이 남혐으로 웅앵웅 몰아가는거 보니 이제부터 좀 써야겠네요 어차피 이거도 펨코에서 남혐몰이로 하는 소리던데 그런데 안 놀아납니다
https://m.clien.net/service/board/park/16369079

0 0

네 다음 메갈충

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기