V50을 보낼 때가 되었네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

V50을 보낼 때가 되었네요..

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2019년 6월 30일에 전액공시지원으로 샀던 V50이었고 제 생애 마지막 엘지폰이네요..
잘 썼는데 얼마전부터 화상통화나 스피커폰으로 돌리면 제 목소리가 전달되지 않는 문제가 있어서 고칠까 싶었는데 그냥 바꾸려고 당근이랑 중고나라 열심히 중고폰 찾아봤는데..
어제 당근에서 노트20울트라 자급제 미개봉으로 95만원에 올라왔길래 92.5만원에 거래하는걸로 했네요..
오늘 오후에 구로역에서 만나기로 했는데 가격은 나쁘지 않아보이는데 잘하는건지.. 미개봉이니까 보험가입도 가능한건가요? 파손/분실보험은 들어놔야할꺼 같아서요..
2011년에 한국으로 와서부터 줄곧 엘지폰만 사용했는데 마지막이 되었네요..
V50를 부품으로 중고팔면 얼마나 할까요? 액정은 작년에 교체해서 깨끗한 편이거든요..
5시 넘어 깼는데 잠이 안와서 들어와봤습니다. ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

마이크 문제가 아닐까요? 센터 한번 가보세요.
노울은 좀 애매한게 흑화현상이라고 종특있어요.
개인적으로 S20시리즈를 추천드려요.

1 0
수리를 한번 받아보는게 나을까요? 흠..
흑화현상이란게 뭔지 찾아봐야겠네요..

노트 울트라 버전을 찾는게 화면 큰걸 좋아해서요.. 펜이 있어서 적는거도 좋아보이더라구요..

1 0
찾아보니 S20/S21 모델에서 발생하는 문제네요. 코로나 때문에 액정 부족으로 즉시 교체도 잘 안되고 있다는데..
그래서 구매 취소했어요. ㅠㅠ
한동안 열심히 탐냈던 폰인데 이렇게 되니까 아쉽네요.
그래도 문제가 발생할 수 있는 모델을 구매한다는게 찜찜해서 어쩔 수 없지만 구매를 할 수 없게 되었다고 정중히 말씀드렸네요.
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

1 0
자세한 원인은 모르겠지만 케이블이 짧아서 발생하는 문제라는 의견이 있더라구요. 알아보신대로 한번 발생하면 수리하는데 일주일 정도 걸린다고 합니다.ㅠㅠ 저도 그래서 S20 기본모델 중고로 사서 쓰고 있어요.

1 0
모르면 몰라도 알고는 산다는게 영 찜찜해서 안타깝지만 취소했는데..
이제 무슨 모델로 알아봐야 하나 싶네요

1 0
제 뷔50은 아무 이상없이 잘 버텨줬는데...
고장이라니 안타깝네요
센터 함 가서 원인이라도 알아보시는 게 어떨까요

1 0
마이크 고장이기는 할꺼 같아요.
수리할까 바꿀까 고민이거든요.
아직 배터리 수명이 많이 짧지는 않고 잔고장도 없는 폰입니다.
단지 2년이 넘어서 기변병이 도진 느낌입니다. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기