한국이 활을 잘 쏘는 이유는, 中國 덕분? ㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

한국이 활을 잘 쏘는 이유는, 中國 덕분? ㅋㅋㅋㅋ
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한국이 활을 잘 쏘는 이유는, 중국 덕분

한국의 활쏘기 문화는 중국 거다.
라고 떠들어대는 중국어 유투브

활은 전세계 아무데나 다 있어요. 유럽, 북미, 남미, 아프리카.. 어디에나
설마 중국이 남미 원주민, 아프리카 원주민에게 활을 가르쳐 준 거라고 할까요? ㅋㅋㅋ

奧運會女子射箭獲獎最多的竟是這個國家 韓國女子射箭 | 射藝 弓道| 射藝:正心誠意 發而不中 反求諸己| 射藝與靜心 習射無言 |行有不得 反求諸己| 傳統文化 |

https://www.youtube.com/watch?v=t8dCnsZ0Q-A

추천 2 반대 0

댓글목록

활 잘 쏘는 거는 지나 덕분이 맞습니다
당태종 같은 애들이 자꾸 귀찮게 해서 죽이려다 걍 눈알 하나로 퉁쳐주려다 보니 정확하게 잘 쏘는 거그등여

4 0
오홍~~!! 그렇네요. 수당 vs 고구려 전쟁에서 100만 명의 중국군이 전멸하고 소수만 살아서 돌아갔다고
중국 역사책에 써 있는 걸 제가 직접 봤어요.

우리나라 역사책에 써 있으면 " 한국인이 지어낸 얘기다 "
라고 할 수도 있는데,
중국 역사책에 써 있어요... ㅎㅎㅎ

그리고 제가 여기 저기 검색해 봤는데
활/화살을 발명한 사람은
대략 6만 년 전 아프리카 원시인이라고 나오네요. ㅎㅎ

2 0
아프리카인도 중국인이 기원이라고 하겠군요 ㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 아마 그렇겠죠?

0 0
역시나 또... ㅎㅎㅎ

1 0
제가 " 화살은 아프리카 사람이 사냥용으로 발명한 거다 "
라고 댓글 쓰니까
그 중국인이 댓글을 삭제하고 저를 차단하네요..
치사하게......ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
뭐만 하면 중국이 했다고 하니 이젠 그러려니 하게 되네요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기