아이스박스 크기 질문합니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이스박스 크기 질문합니다

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
전에 살던 집은 단독주택이라서
택배기사님이 오시면 대문 열고 직접 전달받으면서
냉장고에서 음로수 꺼내서 드렸는데
지금은 아파트인데다가 코로나 때문에 비대면이다 보니
택배기사님께 음료수 전달을 못 하고 있어요
(택배 도착 소리 들려서 음료수 들고 문열면
이미 엘베타고 떠나심 ;;)
그래서 아이스박스에 음료수 담아서 현관앞에 둘까 싶은데
너무 큰 박스를 놓으면 옆집에서 불편하지 않을까 싶어요
결정적으로 제가 아이스박스 리터에 따른 크기를 몰라서..
지역 카페에 구함글을 올렸더니
몇 분이 댓글을 달아주셨어요
30리터짜리 박스는 크기가 어떤가요?
줄자로 봐도 실물이 없어서 그런가 잘 모르겠어요
8리터짜리도 있던데 많이 작을까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

음료수 한두개 보관용이면 30리터는 좀 클꺼가태요
8리터도 충분할꺼예요~

1 0
한 두 개보다는 좀 더 넣을건데
8리터면 충분할까요?
아이스팩이랑 음료수 대여섯 개 정도 넣을까싶거든오

1 0
그정도면 8리터는 작을꺼 가태요
부피차지하긴 해도 2~30리터 쓰셔야될꺼 가태요

1 0
8리터짜리는 작은 음료수 두세개에 아이스팩 넣으면 딱 될까요?

1 0
아이스박스 사이즈에 따라 약간 차이는 있어도 그정도는 될꺼 가태요

1 0
도움주셔서 감사합니다. 참 어렵네요ㅠ

1 0
너무 훈훈하네요. *_* 꼬북님은 천사?

1 0
날 더운데 훈훈하면 안돼요 ㅋㅋㅋ

2 0
건너 들은 얘기에요
음료수는 취향때문에 호불호 있지만 안받을 순 없어 애매한데
정말 더울때 얼음물은 그렇게 반갑답니다
저도 음료수 드릴땐 가끔 망설이는 눈빛을 봤는데 여름에 얼음물은 반응이 좋았어요

1 0
넵. 저도 얼음물이랑 캔음료수. 미니 초코바 정도 넣어둘까 생각중이에요

0 0

이게 17리터짜리 아시박스고
필스너 우르겔 맥주 330미리 24캔 정확하게 들어가는
아이스박스에요.

아이스박스가 물통사이즈가 조금만길어도 채워지는게 반으로 줄어서 애매해요.ㅎㅎ
택배라저씨들 매일 3-4분 오시면 아이스팩넣고 이정도도 충분할것같아요. 하나만 가져가신다는 가정하애….

1 0
오.. 사진비교까지!!!
카페에서 나눔 받는건데 한 분이 30리터짜리 있다고 하셨고 다른 분들은 그냥 작은거라고 하셔서 사이즈를 몰라요.

0 0
스티로폼 박스 깨끗한거 구해다가 아이스팩 넣어두고 메모 남겨두시면 될듯합니다만......

1 0
그걸 생각못하고 카페에 구함글 올렸는데 다행히 나눔 주신다는 분이 계시네요.

1 0

이 정도 크기면 적당할까요?
음료수랑 아이스팩이랑 같이 넣고요

1 0
괜찮네요. 아이스팩 두어개랑 물 몇병 넣으면 딱 좋겠어요.

0 0
캠핑용이 아닌 접대 아니 대접용이라니 꼬북형님 당신은 도대ㅊ

1 0
캠핑은 생각해본적도 없습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기