우상혁 선수 한국신기록 세우며 올림픽 높이뛰기 4위 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우상혁 선수 한국신기록 세우며 올림픽 높이뛰기 4위

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

엊그제 예선 경기 보는데 성공할 때마다
정말 환하게 웃으며 좋아하더라구요
우리나라 선수 최초로 결선 진출이라고 해서 대단하다 생각했는데
4위나 할줄은 몰랐네요
학교다닐 때 체육선생님께서
육상이나 수영은 기초 체력? 하여간 기초라서
정말 중요하다고 하셨었는데
수영이나 육상쪽에서 세계 무대에서 두각을 나타내는 선수들이 나오는 게 참 대단합니다
올림픽이나 아시안게임 때만 반짝 관심을 갖기보다
평소에도 지원과 육성이 잘 되고 관심이 지속되면 좋겠어요
우상혁 선수 정말 축하드립니다

추천 12 반대 0

댓글목록

뉴스나 볼까 하고 틀었다가 다 야구하길래 kbs1 무심히 보다가 환호했습니다 ㅋㅋ
육상종목에서 한국신기록에 4위  마지막 바?  정말 아까웠어요

1 0
육상. 수영에서 좋은 선수들이 나타나는 게 참 기분리 좋습니다. 메달을 떠나서요

0 0
와... 보는내내 심장이 쫄렸습니다
이미 결승진출만으로 레전드인데!!!!ㅎㅎ

1 0
진짜 멋지죠. 담번엔 꼭 국제대회에서 메달 따면 좋겠어요. 선수 본인을 위해서요

0 0
야구보면서 열렸던 뚜껑이 높이뛰기 덕분에 치유를ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 양발 크기가 크게 차이난다던데ㅜㅠ정말 대단합니다...!!

1 0
아.. 그래서 신발이 짝짝이였을까요

1 0
높이뛰기 선수는 디딤발에 따라서 탄성...마모 차이때문에 양쪽 다른 신발 신을걸요? 우상혁 선수는 다쳤던건지 발크기 차이가 크더군요

1 0
그렇군요. 처음 알았어요.

0 0

완전 멋집니다

1 0
거수경례 각좀보소.ㅎㅎ
동메달 땄으면 바로 전역인데,,,
아깝네요.

1 0
그러게요. 메달따고 전역하면 최곤데
저 칼각도 넘 멋져요

0 0
와 대단한데 한국신기록은 혜택 같은거 없나요?? 병역특례나 연금 같은거요??

0 0
셀프로 찾은 자료 공유합니다.. 신기록은 선수랑 지도자 천만원씩 혜택 있나 보네요.
https://blog.naver.com/jjryu000/222449585735

1 0
육상관련 업체에서 여러 가지 지원도 받고 광고나 홍보 등을 통해 많은 지원 받으면 좋겠네요

0 0
결승전? 오른 선수들중엔 제일 잘뛴거 같습니다.

1 0
그 장면 못봤는데 꼭 챙겨서 봐야겠어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기