냉풍기를 알아보고있습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉풍기를 알아보고있습니다
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-02 21:52:25 조회: 890  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

우리나라 기후랑은 안 맞는다는 거 잘 알고있는데

이동식,창문형,벽걸이,스탠드 에어컨이 설치가 안되는 방이라ㅋㅋㅋㅋ

대안이 없네요 낮에는 그렇다쳐도

밤에 잘 때 더운데 냉풍기라도 사려고합니다.

당근에 중고 알아보는데 은근 비싸게 내놓더라고요?

여기저기 검색해보다가 알아본건데

조건이

1. 냉풍기가 일단 클 것. (작으면 하나마나)

2. 냉풍기의 높이가 높을 것. 

3. 가격이 중고보다 저렴할 것.

4. 리모컨 있는 것을 최우선으로 찾아볼 것.

이렇게 조건으로 알아보니

5~6년 전의 제품 리퍼해서 파는 게 있네요... 가격인 1/5수준이고

사용한건 아니고 어디 쳐박혀있는 재고라는데 

중고보다 싼 오래된 신제품이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

다행히 창문은 커요ㅋㅋㅋㅋㅋ

창문열어두고 아이스팩 빵빵하게 넣으면 3~4시간은 시원하지 않을까요?ㅠㅠ....

습기 올라가는건 어쩔수없으니... 창문이라도 열어두고 써야할듯하네요...

추천 8 반대 0

댓글목록

아이스팩 넣는건 평이 다 안좋던데요?? ㅠㅠ

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=professionaldog&logNo=221334223049&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
참고하세요.

지인 사무실에 신일 제품 (구매당시 7, 80만원) 몇년째 잘씁니다. 소음은 적응해야 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

제가 글에 써놨어요
이동식 에어컨 불가한 방이라고....ㅋㅋㅋㅋ 추천은 감사합니다...
요새 이동식 에어컨 많이 저렴해졌어요
저거 원리 그대로 듀얼덕트도 나왔고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 뭐합니까 저는 못쓰는데ㅠㅠ...

1 0

아이고 ㅠㅠ 그부분을 제대로 못봤네요 ㅜㅜ

0 0

이런거 알아보세요  이동형 넣고 열기 뺄수있습니다
https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EC%9D%B4%EB%8F%99%ED%98%95+%EC%97%90%EC%96%B4%EC%BB%A8+%EC%97%B4%EA%B8%B0%EB%B0%B0%EC%B6%9C&oquery=%EC%9D%B4%EB%8F%99%ED%98%95+%EC%97%90%EC%96%B4%EC%BB%A8+%EB%B0%B0%EC%B6%9C&tqi=hdQzgwprvxZssKd5EydssssssTl-069776

2 0

와 헐 대박... 좋네요 이거

0 0

왠만하면 여닫이도 이동식은 되던데 냉풍기는 말리고 싶네요
냉풍기 알아보셨겠지만 분명 찬바람이 나오는데 이상해요

2 0

아무래도 습도가ㅠㅋㄲ

0 0

방안에 걸레쉰내 엄청납니다.
냉풍기는 중동에서나 쓰지 한국에선...
차라리 풍량큰 선풍기나 작은 선풍기 여러대가 훨 낫습니다.

1 0

냉풍기 저도 비추예요 저희집도 썼었는데 팩 안넣고 쓰게되더라고요 습도 진짜.... 더운것보다 끈적한게 더 잠안와요ㅠㅠㅜ

0 0

냉풍기는 원수한테 추천해주는거라고 하던데요 ㅋㅋ

2 0

아이고...전 냉풍기 샀다가 전부 후회하는 애기만 들어서 ㅠㅠ 말리고 싶네요

0 0

냉풍기는 사시면 정말 후회하실거에요..
정말 더울땐 소용없어요 습해서 끈적거리기만 하구요

0 0

말씀처럼 이동식에어컨 듀얼덕트는 꽤 괜찮던데
이동식,창문형도 못스는 상황이시라니ㅠㅠ

0 0

냉풍기는 사막같이 습도가 가장 적은곳에 최적화 되어있다고 인터넷에서 봤네요~(물론 해안가쪽은 제외)

0 0

뭐 중고로 파는것도 가능하지않을까요?
챌린지 하세요!! 도전!!!!

0 0

요즘같은 날씨에 에어컨이 안되면 고생하시겠어요
안타깝네요 ㅠㅠ

0 0

더위에 구입하실려고 하는것 같은데...
나중에 후회 하실거 같아요
처분하기도 힘들더라고요..
개인적으로 비추천 드려요 ㅜㅜ

0 0

냉풍기보다는 신일 신제품 선풍기 괘낞지 않을까요
더운 날씨도 조금 수그러 들고,
그렇다고 아직 시원한 날씨는 아니구.
오래된 중고 보다는 조금 부담 들여서 신상 사시면 후회는 없을듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기