오늘은 경의선숲길 다녀왔습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘은 경의선숲길 다녀왔습니다

공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 14:37:06 조회: 2,089  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

오늘 아침에는 가즈아(가좌역 죄송 ㅋ)역 부터 효창공원 역까지
경의선 숲길 걷고 왔습니다.
연남동 쪽은 왜 연트랄파크라고 불리는지 왜 벤치에 앉지 못하도록 막아놓았는지 대충 알겠더군요 널찍하니 시야도 좋고 쉬어가기 좋은 공간이라 생각들었습니다.
와우공원 부터는 동네 주민들이 운동삼아 다니시는 공간으로 보이더군요.
경춘선 숲길은 철도 라인이 중심이 된 길이었다면
경의선 숲길은 공원 중심이고 철도는 거의 보이지 않다는 차이가 있었습니다
쭉 이어지지 않고 구간마다 단절된 것이 아쉽기는 했지만
구간마다 나름 특색이 있어 좋았습니다.
날도 적당히 흐려서 무덥지 않게 잘 다녀왔습니다.
내일 정도만 어디 다녀오고 나머지 기간은 좀 쉬어볼까 합니다 ㅎㅎ

추천 19 반대 0

댓글목록

사진이 자꾸 돌아가네요.. 포기 ㅎㅎ

0 0

우와 사진 너무 좋네요~  눈이 정화되는 기분이에요~~^^
저도 금욜밤에 수원성 가보려고요~~

1 0

저도 걷다가 계속 두리번두리번 거렸어요
눈이 즐거운 산책이었습니다

0 0

오 초록초록한게 이쁘군요!

1 0

청량한 느낌이죠 ㅎ 실제로는 좀 덥긴 했지만요

0 0

어제에 이어 오늘도 눈 호강 하네요~
저도 산책을 좋아해서 한번쯤 가보고 싶은 곳이네요
현실은 동네 우이천이나.. ㅋ

2 0

저도 보통 우이천이랑 북한산 둘레길 다닙니다 ㅋㅋ

0 0

이 숲길에 냥이들도 많이 살고
맛집도 많이 생겼어요
점심시간때 보면 직장인들 산책 엄청난데
지금은 더워서 안나올거같긴 하네요 ㅎㅎ

1 0

직장인들 피해서 아침일찍 나왔습니다 ㅎ
간판 예쁜 가게들 많이 보이더라고요
맛집 투어 하기도 좋겠네요 ㅎ

0 0

사람도 없고 호젓하니 좋아 보입니다.

1 0

평일 오전이고 더워서인지 여유있게 다녀왔습니다 ㅎㅎ

0 0

저 우리 뿌이 사진좀 찍어주세요
공식 찍사(사진사)로 임명합니다 ㅋㅋ

1 0

과찬이세요 경치가 절반 핸드폰이 절반 했습니다 ㅎㅎ
예전에 친구 돌잔치 스냅사진 찍어줬다가 원망들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

옛날에 철길 옆 고깃집에서 고기 구어먹으면서 기차 구경할때도 좋았었죠 : )
ㅡ 기찻길 없어지기 전부터 가격은 폭등하고 서비스는 곤두박질 치더니 맛도 없어진지 오래죠 : (

1 0

연세 인증 ㅎㅎ
요즘은 인기 있으면 임대료 상승해서 좋은 가게들이 많이 사라지는 듯해요 ㅠ.ㅠ

0 0

연남동쪽인가요? 이쁘네요 ㅎㅎ

1 0

연남동 쪽이 제일 예쁘긴 하더라고요 ㅎㅎ

0 0

진짜 사진으로 힐링하는거 오랜만이네요 ...
매일 일어나면 에어컨 앞에서 pc해야하는데 ㅠ

1 0

힐링이 되셨다니 다행이에요 ㅎㅎ
저녁에라도 걸으시지요

0 0

좋네요
날씨만 덥지 않으면 완벽한 산책이네요^^

1 0

그나마 좀 시원해져서 다행입니다

0 0

좋은 구경 잘하고 갑니다. 언젠가 아가랑 같이 산책 갈수있는날이...오겠죠?

1 0

보다보니 아가 크는 것 순식간이더라구요
좋은 것인지 나쁜 것인지 모르겠으나
눈 깜짝할 사이에 지나갈거에요 ㅎㅎ

1 0

잘 보고 갑니다 ^^

1 0

잘 봐주셔서 감사해요 ^^

1 0

진짜 핫할때는 연트럴파크 가 거의 쓰레기장? 정도로 산책할수 있는상태가 아니었던거같애요

1 0

오늘은 너무 한적해서 걷기 정말 좋았습니다.
날씨만 핫했습니다 ㅋㅋㅋ 죄송

0 0

벌써 2-3 년도 더??된 얘기일까요 ?ㅋ
중고딩때부터 다니던곳이고 친구집도한블럭차이라
뜨고 나서는 느긋하게돌아다니기힘들정도여서 주변으로놀러다녔네요 ^^
쓰레기 버리고 오시진 않았죠?^^

1 0

공수래공수거
빈손으로 가서 빈손으로 왔습니다!

0 0

요즘 자꾸 90년대 발라드 뮤직비디오 찍으시네요

1 0

아시나요 얼마나 사랑했는지~

0 0

사진느낌 좋네요
왜 벚꽃엔딩이 생각나는지ㅎㅎ

1 0

한적한 느낌 때문일까요???

0 0

한가롭고 여유로워 보이네요ㅎ

1 0

여유롭게 다녀왔어요 ㅎㅎ

0 0

공지철님...휴가 잘 보내시고 계신다는 느낌을
저번에 올리신 글에 이어서 이번 글에서도
느낄수가 있네요. 더불어 올리신 예쁜 사진들도
사진 찍으시는 내공이 느껴 집니다.
다음엔 또 어디를 가실까요? 궁금해 지기도 하고...
아무튼 글 잘 읽었습니다.
남은 휴가도 건강하게 편안하게 보내세요!^^

1 0

지금은 수원으로 왔습니다
날이 제법 덥네요 휴우

0 0

사진잘찍으셨네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기