고양이 자동 화장실을 샀는데... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고양이 자동 화장실을 샀는데...

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-06 05:05:39 조회: 656  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

여태 일반적인 화장실만 써 봤지
자동화장실을 써 본 적이 없어요
이사하면서 사 봤습니다

근데 고양이들이 네,다섯살이라 새끼들도 아니고 여태 써 온 습관이 있는데
저걸 잘 쓰려나 걱정이었는데
너무 잘 써 버리네요 ㅡ.ㅡ

데려오고 한 30분~1시간은 새 환경 탐색하는지 아무것도 안먹더니
좀 지나니 물도 먹고 밥도 먹고 화장실도 가는데
화장실을 너무 자주 가네요;;
보면서 '뭐야 또 가?'했었는데 지금도 계속 갑니다
평소보다 자주 가고 많이 가네요
장거리 이동하느라 참아서 그런 것도 있겠지만요 ㅡ.ㅡ

여튼 생각보다 너무 적응을 잘해서 잘쓰고 있고
화장실을 어디에 놔야하나 고민이었는데
거실에 놔둬도 냄새가 안나요
돌아갈 때 소음(모터소리) 좀 있는 것 말고는 신경쓰이는게 없네요
고양이들도 볼 일 보고 나왔다가 이따 들어가면 또 깨끗하니 좋아하는 것 같구요(아마도)

저기 밑에 체중이 측정돼서
마지막으로 볼 일 본 녀석이 누군지 알 수 있습니다(저희애들은 1키로 차이나서)

다른건 보니 어플로 언제 누가 들어갔는지도 체크해되는 제품도 있던데
이 친구는 그건 안되지만 꽤 괜찮네요

추천 9 반대 0

댓글목록

오 궁금해서 찾아보고 왔어요
궁금한게 맛동산은 금방 치우니 위생적인데
감자는 바로 치우면 부서지지 않나요???

1 0

지금 보고 왔는데 말씀처럼 어느정도 바스라지는데
이게 회전해서(두바퀴인거같아요) 분류하는 방식이라 돌면서 다시 모래가 붙어서 알갱이가 되는 것 같습니다
작은 감자가 되어있네요!

1 0

예전에 고양이 키울때 냄새가 문제였느데 냄새 안난다고 하니 소음이 있다고 해도 정말 좋은것 같네요

1 0

다시 보니 냄새가 나긴 합니다
애들 볼 일 보고 얼마 안돼서 1미터 근처로 가면 냄새가 살짝 나네용
뭐 이 정도면 안난다고 봐도 될 것 같습니당ㅋㅋㅋ거실에 두고 거실에서 일하고있는데 하나도 안나네요!

0 0

감자깨져서 모래 더러워지는거보다 자동으로 치우는게 이득인가보네요

1 0

깨진게 다시 뭉치고 해서 조금 작은 크기들로 배출이되네요
모래소모량은 약간 더 많을 수 있을 것 같은데
깔끔하니 더 좋네요!

0 0

오~~ 예전에 냥이키울때 있었으면 4마리다 쾌적했을듯 하네요...이젠 두마리나 하늘로 가버렸지만 ㅠㅠ

1 0

4마리면 일일이 하기 정말 손 많이 가셨겠어요
그래도 꽁지님 덕분에 행복하게 생활했을거라 생각합니다!

0 0

작동할 때 먼지는 괜찮나요? 우리 애들은 겁이 많아서 근처도 못갈 것 같네요 ㅎㅎ

1 0

넵 먼지는 모래 케바케도 살짝 있을 것 같긴 한데 제가 쓰는 모래 기준으로 괜찮고
막 빠르게 돌리는게 아니라 슬근~슬근 돌리는거라 어떤 모래를 쓰든 먼지 별로 안날 것 같아요
저희애들도 처음에 머뭇머뭇 하더니 한 번 쓰고는 재미들렸는지 밤새도록 들낙거렸어요ㅡ_ㅠㅋㅋㅋㅋ

0 0

새 화장실이 너무 맘에드나보네요 ㅎㅎ 고양이 사진도 나중에 보여주세요

0 0

저런게 있는줄은 생각도 못했네요
개와 고양이를 좋아 하긴 하지만...키우질 않아서요;;
신기하게 주디님 올리신 글을 봅니다.
뜬금없지만...
아무튼 이사 마무리 집정리도 잘 하셨음 하네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기