동물들도 성격이 그대로 가는게 신기하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

동물들도 성격이 그대로 가는게 신기하네요
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사람도 크면서 조금씩 바뀌는 경우는 있지만

환경이 크게 변하지 않으면 유지되는, 혹은 베이스의 고유의 성격같은게 있는 것 같아요

고양이를 한 마리 키우다가 어쩌다 얘가 임신을 하게 됐고

새끼를 낳았는데 새끼까지 다 키울 수는 없는 상황이었어서

한 마리만 남기고 분양을 하게 됐어요

그 중 제일 쭈구리같은 녀석이 있었는데

이쁘기도 하고 제일 얌전해서 키우기 편할 것 같아서 걔로 선택했어요

사진이 돌아가긴 하는데

그냥 있는것만 봐도 좀 얌전해보이죠

털 배색도 잘됐구요

저기 통 안에 들어있는 애에요

애기때는 손톱이나 무는 힘 조절 못하는 애들이 많아요

그래서 다리 위에 기어다니고 할 때도 손발톱 내고 다녀서 따갑기도 하고 그러는데

얘는 손톱도 안내서 손톱 낼 줄 모르는 앤가 싶었는데 크면서 보니 스크레쳐는 잘 하더라구요

다 커서도 비슷하게 좀 쭈구리기도하고

'

똘망지게 잘 컸습니다

큰 애(어미)는 시끄럽게 굴기도 하고 사고도 치고

때로 사람도 다치게 하고 그러는데

작은 애는 말썽 일으킨 적도 없고 쟤 때문에 누가 다친 일도 없고

큰 애 같은거 하나 더 오면 합사 문제를 떠나서 저도 못견딜 것 같아서 추가 영입은 생각이 없지만

작은 애 정도라면 두 마리 더 키워도 키울 수 있을 것 같은 느낌이랄까요

큰 애(어미)는 코숏이고 어릴 때부터 성격이 좀 지랄맞았는데

커서도 그렇고

작은 애는 아빠쪽(러블) 닮은 것 같은데 그 집안은 좀 조용하거든요

그 때 낳은 새끼들도 집안 다 뒤집고다니고 그러는 에너지 넘치는 애들도 있다는데

얘는 어릴 때부터 가장 얌전했는데 지금도 얌전하네용

추천 16 반대 0

댓글목록

진짜 똘망똘망 귀엽게 잘생겼네요.

2 0
애기 때부터 이뻤는데 이쁘게 잘 컸네용ㅋ.ㅋ

0 0
정말 예쁘네요
저희 강아지도 집에 올때부터 약간 부처같았는데 지금도 잘 안짖고 지 장난감뺏겨도 그러려니~ 합니다
보호자성격 따라간다던데 그런 것도 같고요
아는 집 강아지는 주인이 지랄맞아그런지 걔도 좀 지랄견ㅎ

1 0
아 그쵸 저희도 그런 얘기 종종했어요, 동물은 주인을 닮는다고
근데 첫 째는 어디서 저런 성격을 닮은건지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
아고 이뻐랏!!

1 0
감사합니닷ㅎㅎ

0 0
고양이의 미모가 저보다 낫....

3 0
저보다도 낫네욧(?)ㅋㅋㅋㅋ

1 0
너무너무 이쁘네요
사람이건 동물이건 기본 성격이 갖고 태어나는듯 해요

2 0
그러게용 환경에 따라 변할 수도 있겠지만
고유한 성격이 있나봐요

0 0
주디님 고양이 사진 올리셨군요...
안그래도 한번 봤으면 했는데...고양이가 넘 예쁘네요
야무진 모습도 그렇고....건강하게 잘 자랐음 하네요!
잘보고 갑니다^^

1 0
감사합니당ㅎㅎ 이쁘게 잘 크고 있어서 다행이에요!

0 0
맞아요 동물들도 타고나는게 확실히 있어요 저런 냥이 키우고 싶어요

1 0
얌전해가지구 누가 키워도 문제 없을 것 같아요 이런 성격은
근데 첫 째는 좀 빡세네용..ㅋㅋㅋ

0 0
진짜 예쁘게 잘컸네요ㅠㅠㅋㅋ

1 0
다른애들보다도 얘가 이쁘게 잘 큰 것 같더라구용ㅎㅎ

0 0
와우 넘나 미냥이에요! 그리고 뭔가 생긴거부터가 조용 차분 침착한 분위기가! 약간 도서관 좋아할거 같은 분위기?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이쁘네요

0 0
한줄요약 : 역시 출신 집안은 무시 못한다
응?

0 0
애기 때도 이쁘더니
커서도 이쁘네~~

0 0
냥이는 사랑입니다^^

0 0
너무 긔엽네여

0 0
주디님 아이콘이 이해가 됩니다.^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기