어쩌면 말입니다. 남북 관계가... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어쩌면 말입니다. 남북 관계가...
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-17 13:18:34 조회: 1,235  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

두세달 된거 같습니다. 엊그제 한국형 SLBM ​발사 성공한거 뿐 아니라,

거의 몇달간 미사일 사거리 제한 풀리는것과 맞물려서 진짜 지난 몇달간 전투기에 탄두 중량 늘린 미사일에, 

초음속 순항 미사일에...진짜 봇물터지듯이 개발하는거 보면서 문득 의아한 생각이 들었습니다.

'이게 정말 우리 군이 직접 개발한게 맞는건가...어떻게 과학자들,공학자들부터 다 갈아 넣은건가..' 했는데 

의문이 한가지는 해소되었네요.

엊그제 공개한 다른 미사일과는 다르게 한국의 초음속 미사일의 경우는 너무 제원을 공개를 안했습니다.

저는 SLBM도 중요하지만 패트리어트로도 요격 자체가 거의 불가능한 초음속 미사일 공개에 대해 너무 

꽁꽁 싸맸다고 생각했는데, 사실은 러시아가 70년대 개발한 '야혼트'라는 초음속 미사일을 1:1로 카피한거였네요.

인도와 이란에 공급했던 야혼트(내수용이름, 오닉스=수출용이름)

한국군이 공개한 영상 위에 러시아제 오닉스를 편집한 사진.

이에 따라 러시아 국방부에서 거세게 항의하고 있다고 합니다. 

한국 기술력 따져봤을때 카피도 물론 기술이 있어야 베끼는거긴 하죠. 물론 이 바탕에 또 얼만큼 

한국식으로 발전 시켜나가느냐도 중요하겠지만요.(현무 초기모델부터, 블랙팬서등.. 러시아한테 베낀거 많죠..)

(실제로 위 오닉스 모델은 1세대고 현재 음속의 6배의 속도로 비행하는 극초음속 미사일 개발 발표한지 2-3년됐고,

핵추진으로 비행사거리의 제한이 없는 초음속 순항미사일도 개발하고 있는중입니다)

======여기까진 팩트 기반이고 아래는 개인적인 소설입니다.

문득 같은날 비슷한 시간에 한국은 서해에서 SLBM 테스트하고, 북한은 대뜸 열차에서 탄도 미사일을 

일본 방향으로 쏩니다. 그것도 왕이 외교부 장관이 한국을 방문한날 말이죠.

(소련시절 우크라이나가 개발하던 기술이라는 썰이 있습니다=우크라이나 과학자들 데려다가 개발한걸로 추정)

근데 또 의문점이 드는게, 북한은 대륙간 탄도 미사일을 발사할 수 있는 이동식 미사일 발사대가 있습니다.

거기에 굳이 열차 선로 노후화되어서 속도도 제대로 못내는거 전 세계가 뻔히 아는데, 

굳이 천문학적인 돈을 들여가며 열차에서 발사하는걸 개발하냐는 겁니다. 

거기에 핵연료 재활용기술에 대한 승인도 한국이 미국에게 받아놓은 상태이고, 

실제로 한국 물리학자들 이야기 들어보면 마음만 먹으면 3개월안에 한국 순수 기술력만으로 

핵탄두를 만들수 있는데다, 탄두 중량,사거리까지 전부 해제된 마당에 

우리가 무슨 군사 기술을 갖고 있냐보단 이제는 우리 군대가 무슨 기술이 없냐를 이야기 하는게 

더 빠르게 되었습니다. 전차,탱크,자주포,잠수함,군함...심지어 가까운 시일내에 항모까지 도입하죠.

문득 말입니다. 문득... 정치적인 부분은 떠나서 남한과 북한이 흡수 통일하게 되었을때,

상호 보완할 수 있는 군사 기술에 대한 협의를 이미 물밑 작업을 통해 이루어진거 아닐까 하는 생각듭니다.

말그대로 준비 출발! 하고 통일 했을때 밑으로는 일본 위로는 국경선에 중국을 견제할 수 있게 

바로 배치가 가능하도록 말이죠. 소설치고 그럴싸 한가요?

추천 5 반대 0

댓글목록

카카오스토리 현판(현대판타지) 신인작가 등단 가즈아~~

1 0

가즈아아~

0 0

러시아 미사일 카피가 아니라 러시아랑 불곰 사업으로 무기를 같이 개발한지 오래됐죠.
구소련에 차관 줬던 것들 착실히 뽑아먹고 있습니다.
러시아는 기계공학이 강하고 우리나라는 전자공학이 강하죠.
아주 찰떡입니다.

3 0

불곰 사업자체가 '공동 개발'의 목적이 아니라, 단순 빌려줬던 차관대신 무기를 그냥 현물로 받은거 아니었나요. 확실한건 차관금액도 어마어마하지만 확실히 우리나라도 그로인해 빼먹은것도 많죠. 다 안적었지만 알려진거 이외에도 우주 발사체나 산림청에서 들여왔던 소방용헬기등 연계 사업도 많죠..

0 0

DC코믹스님 군사관련한 지식을 많이 가지고
계시네요...소설이라 하셔도 어느정도 알아야 가능하기에
덕분에 저도 알게 되네요!
아무튼 영화속 이야기들이 현재 시대에 적용되는 요즘
단순히 소설이 아니라, 조만간 실현 되었음 하는
바램을 가져 봅니다!
글 재밌게 읽고 갑니다^^

1 0

소설이 아니라 진짜였으면 참 좋긴하겠습니다..바램이긴 하네요

0 0

무궁화 꽃이 피었습니다 
/ㅇ.ㅇ/~ 어서오이소~

1 0

순간 오징어 게임이 생각났네요.

0 0

러시아제 무기를 카피했다는 거군요.. 하긴 너무 빠르단 생각은 했었는데...

그리고 개인적 의견은 재미있네요 서로간에 합쳤을 때를 생각하고 기술개발이라 치면 벌써 그걸 염두에 둘 정도인가? 라는 생각부터 들긴 하지만...

1 0

뭐 너무 나가는거 같아서 거기까진 안적었지만... 통일도 어느정도 비밀리에 협의되고 있는거 아닌가 하는 생각에서 시작된거죠. 뭐 재미로만 봐주세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기