코로나19 백신..1,2차 접종...제 주변에..그냥 안맞는 사람들이 많네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코로나19 백신..1,2차 접종...제 주변에..그냥 안맞는 사람들이 많네요
춘야뇌몽무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-19 10:55:31 조회: 758  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

맞는다고 코로나 안걸리는것도 아니고(돌파감염)

낮은 확률이라지만 맞고 부작용 걸리면 치료될지도 모르겠고 보상도 못받네요

부작용 걸려서 후유장애 심하면 죽거나 굳이 위험한 운빨 테스트 할거없이

그냥 안맞고 마스크 잘쓰고 밀집지역 피하고 정말 재수없어서 코로나 걸리면 그냥 치료받는게 나을까요?

선택도 자기 몫, 결과도 자기 몫이겠죠?

저는 22일 추석당일..모더나 백식 맞아요~~~

추천 2 반대 0

댓글목록

1차접종후 온갖 부작용에 시달려셔 몇주고생했어요 2차접종은 고민중인데 1차접종이 아무렇지않았다면 2차도 맞을텐데 고민이네요
부작용이 심심치않게 많은분들이 느끼는거같아요

2 0

저도 부작용이 그래서 2차 고민스럽네요
저도 1차때 고생했고 아직도 안좋아서..

2 0

맞는게 다수를 위한거지만 목숨은 하나인데 부작용을 염두안할순없어요 하물며 스테로이드 부작용도 있어서 주사맞기 겁나는 사람도 많습니다 .이건 강제할수 없는거 같아요

2 0

저는 맞으면 중중으로 넘어갈 확률이 낮다는거 하나만으로 가치있다봐서요

4 0

맞은 사람들만 벌써 3800만입니다
자기가 걸리는건 그냥 자기가 책임진다 하더라도
자기로 인해 가족이나 지인들이 걸려서
혹시나 사경을 해메게 된다면
결국 후회는 온가족이 다 하는거에요

5 0

백신과 전염은 관계없지않나요
중증만 안가도록 하는걸로알아요

2 0

관계가 아주 많습니다.
자신이 안 걸리기 때문에 남에게 옮길 확률도 엄청나게 낮아지죠.

3 0

이미 70% 가 1차 접종 받았고 지금 추세면 80% 는 쉽게 넘을 겁니다.
18세 이상 접종 가능 인원으로 따지면 90% 이상이 접종 받는 셈이구요.
정말 멍청이가 아니라면 다 맞죠.

그리고 부작용 사례는 거의 없고 그냥 면역 반응이 조금 있는 정도입니다.
돌파 감염도 확률이 아주 낮고 만에 하나 걸리더라도 중증으로는 거의 안가게 되는 것도 엄청난 장점이죠.

무조건 맞는게 이익입니다.

2 0

주변에 부작용 걱정하는 사람이 많던데 결국 맞기는 하더군요

0 0

내년부턴 미접종자 코로나 걸리면 치료비 청구 시작해야 할듯

3 0

백신이 다 해결하지는 못하겠지요
부스터샷(외국에 경우) 도 맞는거 보면...
중증으로 가지 않는 일종의 보험같습니다
2차 앞두고 조금 싱숭생숭하네요

2 0

솔직하게 말하자면 손 자주 잘 씻고 마스크를 제대로 쓰면 백신보다 훨씬 효과가 크지요 다만 영원히 그리 살 수 없으니 딜레마라 하겠습니다
비록 백만분의 1의 확률이라도 부작용이 나타날 수 있다면 강제하는 것은 옳지 않다고 생각합니다

3 0

각자도생이죠.
지금 맞을 사람은 맞고 내년에 지금보다 업그레이드 된 백신 나오면 맞겠다는 사람의
생각도 존중해줘야 하고...
자신의 목숨은 자신껍니다.
이제는 각자 알아서 살아남아야 하는 시대입니다.

1 0

백신 맞는건 자유지만 백신 안맞겠다고 결정한 사람이
코로나 걸리고 퍼트린데에 대한 대가는 톡톡히 치르게 해야한다고 생각합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기