디아블로2 하신 분 계신가용 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

디아블로2 하신 분 계신가용

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

딜바다 활동하며 보니 주로 활동하시는 분들 나이대가 비슷한 편인 것 같더라구요
대부분 초,중,고 시절에 디아블로2가 핫했을 것 같은데
그 세대는 많은 사람들이. 특히 게임하던 남자들이 영향을 많이 받았죠
이거 때문에 공부를 게을리한다던지 등등

이러쿵 저러쿵 해서 리마스터되었고
4.8만원이라는 생각보다 높은 가격이 좀 당황스럽더라구요
구작이긴 하지만 본편+확장팩까지 한 번에 결제하는거라 쳐도
2001년인가 2002년에 나온 게임을 그래픽만 바꾼건데
추억 보정으로 구매하는건데 4.8은 너무 높지 않나 하고 예약구매도 안했어요
주변 사람들도 4.8만원은 너무 비싸다고들 했는데

지나고 보니 다 디아블로 하고 있고
카톡방도 다 디아얘기 하고 있네요
실시간 방송 플랫폼 트위치도 보면 디아블로가 핫하구요
물론 오래가진 않을 것 같습니다. 한 1달 뒤면 거의 다 빠질거고
빠르게 빠지면서 일부만 남겠죠
결국은 파밍,pk 이런거밖에 할 게 없으니까요

먼 옛날에 비해서 몬스터가 많이 쎄져서
아이템이나 스킬트리도 빡빡해졌고 난이도가 좀 높아졌더라구요
아마존이 가이드애로우,멀티플샷 쏘던 시절까지 하신 분들은 룬워드니 횃불이니 이런거 못보셔서 낯설거구요

저도 여자친구랑 한 번 해보려니
궁금하면서도 해도 결국 파밍한다고 돌아다닐거 생각하면 금방 질릴 것 같기도 하고 그러네요
전 조만간 시간날 때 잠깐 해보려고 합니당

추천 4 반대 0

댓글목록

몇달 뒤 시즌 서버 열릴때 편의성 보완이랑 컨텐츠 추가가 없다면 추억에 묻어두려구요.
뭔가 변화가 보이면 찍먹~

1 0
편의성이 좀 떨어지긴해요ㅠㅠ

0 0
닌텐도 스위치로 관심은있는데 슬로우 스타터
라... 세일하면 나중에하려구요

1 0
지금 가격이 좀 비싸죵
4.8이라니
전 두 개 사려니 좀 부담스럽네용

0 0
저도 디아2는 그렇게 추억이 없는데 유툽에서 계속 추천영상으로 나오고
게임커뮤니티에서도 계속 말이 나오니 하고싶어지더라구요
디아1 이후 스토리가 궁금해서 액트1~5 스토리만 깔짝 하고 접어서 룬도 모르고
룬워드 얘기로만 들어서 요즘메타는 하나도 모르겠길래 진입장벽이라 아직 고민중입니다 ㅎㅎ
스위치판이 제대로 나왔다면 그냥 고민 안하고 샀을거같긴 한데...그것도 아니라...

1 0
저도 일 때문에 인방 모니터링도 다니는데
디아블로가 핫하네용지금
얼마 안가서 없어질 컨텐츠지만 다들 옛날 생각하면서 플레이하고 구경하나봐용
룬워드부터 좀 어려워졌죠ㅠㅠ

0 0
하고는 싶긴한데 유부의 삶이라 할시간이 없을까봐 차마 결제를 못하고 있네요..
아직 디아3도 미개봉상태인건 안비밀 입니다.

1 0
앗......디아뜨리가 미개봉이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년다돼가네용ㅋㅋ

0 0
컴퓨터 사양이 안돼서 못하고있네요 ㅠ 추억의 게임인데

1 0
레저렉티드가 생각보다 좀 높긴해요ㅠㅠ

0 0
이번 리저렉션? 학한 거 같더라고요 한 번 해봐야 하나 고민되더라고요

한창 아침부터 밤까지 겜방에서 불태웠던 추억의 게임~ 그 재미가 다시 느껴질려나요

1 0
룬워드 전까지 하셨으면 그 때랑 좀 게임이 달라서(어려워서)
낯설 수도 있는데
그래도 저 맵, 몬스터,bgm보니 좀 추억스럽네용

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기