가게 그만둘까 생각중입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가게 그만둘까 생각중입니다.
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번가게... 실패한것 같습니다.

아시는분은 아시겠지만 작년에 엄니돌아가시고 일년정도 그냥 푹쉬었습니다.

더 이상 놀면 안될것 같아서 좀 급하게 치킨집하나 잡아서 들어갔습니다.

월매출 3천정도에 권리금도 3천정도 줬습니다.

근데 제가 받자말자 근처에 지점이 2개 생기고 코로나 2차 3차 유행하더군요..영업제한걸리고..

천사백...천삼백...천...저번달은 추석+닭수급자체도 어려워지면서 7백정도....매출밖에 안나오네요.

직원월급이랑 월세주면 마이너스입니다.

주식으로 따지자면 상한가에 제가 잡은것 같더군요. 

요즘 팔려고 내놓은 가게도 많아서 권리금 반값에

올려도 한다는 사람도 없고...4달동안 스트레스+우울만 심해지네요.

열심히 살아볼려고 시작한 가게인데 잘 안되네요..ㅠ

자신을 돌아보는 계기가 되었습니다. 계속 장사를 하고는 있지만 제가 잘못하네요.. 장사를..

땀흘려가며 바쁜시간대도 있긴한데....땀흘려일해도 마이너스라는게..심리적 타격이 크네요.

한달전부터 무권리로 올릴까 말까 계속 고민만 하고 있습니다. 마지막카드죠...

위드코로나되고 겨울부턴 신메뉴랑 이벤트 티비광고도 시작한다고 하는데 매출은 올라가겠지만

제가 그때까지 못버틸것 같네요..

손해가 크네요.

그냥 다른가게 주방일을 해볼까도 싶습니다.

매일매일이 심난해서 글도 그동안 잘안썼네요.

지금은 그냥 무권리라도 빨리 정리하고 심적으로 편안해지고 싶네요.

추천 25 반대 0

댓글목록

그동안 많이 힘드셨을꺼같아요...
제가 뭐라 말하기도 어려운 사안 같네요

최대한 손해 안보는 선에서 잘해결되시길
바랍니다! 힘내세요

2 0
댓글감사합니다. 힘든시기네요 ㅎ

0 0
요즘 자영업 하시는분들이 많이 힘드실것 같더라고요.
힘내시고요.  정말 최대한 손해안보시고 해결되시길 바랍니다.

1 0
어떤방식이든 끝은 있겠죠 감사합니다

0 0
어디든 출구는 있지 않을까요 ㅠ

0 0
장사의신에 문의라도 해보세요
유튜브 장사의신에 짠한 모습으로 나오기만하면 대박납니당

1 0
원하시는대로 잘 해결되셨음 좋겠네요
힘내셔요

0 0
한동안 글이 없어서 가게가 잘 되시는가 했는데, 그 반대였군요.
힘든 결정을 조만간 내리시겠네요. 뭘 하시든지 응원합니다.

1 0
저희동네 치킨집, 족발집들은 시키면 기본 40분 대기인데.. 거기 사정은 많이 다른가 보군요.. 화이팅입니다.

0 0
요즘 자영업하시는 분들 정말 힘드신거같아요
어떤 결정이든 좀 더 나은 선택이길 바래요
힘내세요

0 0
오월이님 말처럼 성업으로 바빠서 안보이시나 했었는데 속사정이 반대였다니 속상하네요
아무쪼록 손해를 좀 덜보고 정리되었으면 좋겠습니다

0 0
원하시는데로 잘해결 되시길 바랍니다...

0 0
혹시 매장위주의 가게인가요 다음달부터 위드코로나한다고 해서 기대하고 있었는데 ...  자영업 마이너스 날때 스트레스는 심리적으로 너무 힘들죠 주변에 그 경험을 딪고 지금 잘 사시는 분이 계신데 뭘해도 그때보다 힘들지  않아서 잘한 것 같다고 하시더군요 어떤 결정을 내리시든 좋은 방향으로 갔으면 좋겠어요

0 0
정신적으로 안 힘드셔야 할텐데 손해가 너무 크시네요.
부디 잘 되시길 바랍니다.

0 0
배달업 위주의 치킨집 피자집 등은 코시국에도 괜찮은줄 알았는데 다 똑같이 힘든가보네요..ㅜㅜ

0 0
무슨 말로 위로가 될까요.. 코로나 때문에 타격이 더 심한 것 같아요 ㅜㅜ 앞으로는 좋은 방향으로 일이 풀리셨으면 좋겠어요.. 힘내세요!!

0 0
고생이 많으시네요. 잘 되시기를 진심으로 바라겠습니다.

0 0
잘 되시길 바랍니다.... 너무 급하게 준비하신거 같아요ㅠ

0 0
잘해결되시길바래여

0 0
잘해결하시길 바라고 응원합니다!

0 0
코로나 이후 배달이 대세라서 , 배달 매출 증대에 노력하셔야 하지 않았을까 싶네요(건당이익이적더라도)
11월 위드 코로라 이후에는 매장 매출로 반등할수도 있으니 좀 더 즐겁게 생각하시면 좋을거 같네요.
3000만원만 손해라면 수업료라고 생각하고 무권리로 넘기시는 것도 좋은 생각이라고 봅니다.

0 0
올리신 개콩이 소식 글을 보고...
뒤늦게 겨울온기님 소식을 듣게 됩니다.
걱정이 많이 되실듯 한데...
어떤 말씀을 드리기도 매우 조심스럽습니다.
그래도 건강은 꼭 챙기셨음 하네요.

0 0
잘해결 되시길 바랍니다...
화이팅 하십시요,

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기