백신 부작용? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백신 부작용?

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-16 02:39:53 조회: 780  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

백신 접종 뒤 상태가 안좋습니다
흔히들 나는 팔 아픈 증상은 저는 1차보다 덜했고
몸살기운이 있었는데 이틀 쉬니 괜찮아졌어요

그 외에
첫 번째론 잠을 잘 못자고 있는데 이건 원래도 그랬으니 넘어가고

두 번째로는
제가 군대가서 콜린성 두드러기라는걸 얻었어요
체온이 올라가면 몸이 두드러기가 나고 미친듯이 가려운 증상인데
운동하거나 긴장하거나 등 체온 변화가 생기면 두드러기가 막 나요
그러다 시간이 좀 지나면 진정됩니다
몇 년간 이걸로 고생 고생을 하고 피부과도 다녀보고
이 두드러기는 현재 치료법은 없다고
몸에 문제가 있어서 그럴 수 있다고 해서 건강검진도 해봤는데 다 정상이었고 결국 해결못했는데
몇 년 지나니 많이 완화가되었어요

수요일에 이것저것 많이 왔다갔다하며 옮기다가 두드러기가 나고 가려워서
오랜만에 두드러기 나나보다 했는데
시간이 지나도 안가라앉네요
아직도 남아있어요

세 번째로는 눈인데
토요일에 오른쪽 눈이 자꾸 간지럽고 뭔가 무거운 것 같고 그러더니
다래끼 나는 것처럼 빨갛게 살짝 부었습니다
토요일 오후에 이걸 인지해서 안과가 다 문을 닫은 상황이라
약국을 갔는데 다래끼 약을 주더라구요
다래끼가 아니라도 이 약 먹어도 되냐니까 이런 증상엔 다 같대서 약 먹고 있었는데
오늘 갑자기 눈 주변이 빨갛게 돼있네요
눈도 엄청 간지러워서 참느라 힘들구요
눈물도 자주 납니다
부어있기도 하구요
토요일은 2시쯤까지 안과 운영해서 오늘 안과 가보려고 합니다

이게 백신 접종이랑 영향이 있는지는 모르겠는데
접종 직후부터 몸상태가 많이 다르긴해요
일단 내일 눈부터 가 보고
손가락에 올라와있는 두드러기도 피부과 가봐야겠네용

추천 9 반대 0

댓글목록

몇 가지는 저와 비슷하네요 저는 1, 2차 타이레놀 한 알만 먹고 잘 넘어 갔는데
2주를 넘어서고 부터는 깊은잠을 못자고 자주깨는 증상이 심해졌고 피부 가려움증이 있고 무엇보다 무기력한 증상이 좀 있었습니다.
백신 후 면역력이 약해졌다는 글도 본 것 같고 평소 질환이 있었던 증상이 면역력이 약해지면서 발생되는 것 같습니다. 접종 후에는 평소보다 더 몸 관리에 신경 쓰고 조심조심 생활해야 할 것 같습니다.

1 0

역시 백신이 쉬운 녀석이 아니었네요
유칼리님도 고생하셨군요ㅠㅠ 다들 건강 조심하시기 바랍니다ㅠㅠ

0 0

눈에 문제가 생기신 분들 기사도 봤어요.
접종이후로 증폭하거나 발생한 거면 백신영향이 있는 거라고 봐야죠. 차츰 나아지면 다행인데 그러지 않을까봐 걱정이네요. 혹시 모르니 병원 자주 가셔서 확인받으시고 진료기록을 남겨놓는 게 좋겠습니다.

1 0

그러게용 사실 백신 영향이라고 생각도 못했는데
찾아보니 비슷한 사례들이 있더라구요ㅡ.ㅠ

1 0

에고... 언능 완쾌하셨으면 좋겠네요.

1 0

감사합니다ㅠㅠ

0 0

저는 계속 피곤함이 ㅜㅜ

1 0

저도 피곤하긴한데 이건 다들 피곤한거같아서
백신영향인지는모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

평소때 안좋았다 싶었던 곳이 백신 접종하고나면 두드러지게 증상이 나타나기도 하더라구요.
어무니는 1차땐 왼쪽 모든 관절 2차땐 오른쪽 모든 관절이 아프다 하셨고,
저는 오른어깨쪽이 담이 잘 걸리는 편인데 2차 접종하고 담 증상 비슷하게 와서 일주일을 고생했어요...ㅠ
불편하다 싶으면 바로바로 병원 다녀오세요. 괜찮겠지하고 버티다보니 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ

1 0

저도 그래서 두드러기가 올라와있나 싶기도 하네요
한동안 안보였는데
내려가지도않고요ㅠㅠ

0 0

주디님 몸은 괜찮으신지요?
백신 접종후 저도 평상시 안 좋은 부분들이 더 안 좋게
느껴 지더라고요..
저는 조금 더 지켜 보고 있긴 합니다만...
주디님은 상황이 안 좋으시다면 병원 다녀 오셨음
합니다!

1 0

다들 백신 맞고 좀 안좋은 부분이 커지는군요ㅠㅠ
깍두기님도 건강하시기 바랍니다!!

1 0

좀 어떠세요?
백신맞고 컨디션 100으로 회복되기까지 꽤 시간 걸려요
저같은 경우 한 달 넘게 걸린 듯…
절대 무리하지 마세요

0 0

부작용 보상 받을 수 있다는데 알아보셔유

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기