연식이 좀 있는 차 타시는 분들 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연식이 좀 있는 차 타시는 분들
한강다이빙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-21 11:12:05 조회: 635  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이제 더 추워지는데. 준비하는 자신만의 꿀팁 있으신가요.. 벌써부터 차가 삐걱삐걱 거리네요..ㅎ

바꾸고 싶진 않은데.. 해가 지날수록 삐그덕 거리는 부분이 더 많아지는 것 같네요..

차 바꾸는 시기는 다들 어떻게 되시는지..

추천 0 반대 0

댓글목록

고무 부싱류 갈아주시고, 엔진마운트 쪽이나. 미션오일, 브레이크오일, 엔진오일류 제때 갈아주시면 괜찮습니다. 그리고 차를 바꿔주는건 타고다니는 차보다 다른차가 눈이 갈때이지 삐그덕 소리 난다고는 아닌거 같네요^^

0 0

그렇겠죠.. 사실 바꿀 형편이 되는 것도 아니라서.. 정비소에 가서 33님께서 말씀해주신대로 말하면 되겠죠?

0 0

정비소에 가셔서.. 점검을 받아보세요
저렴한 차(오래된차) 라면 수리비때문에
저렴하게 수리하거나 점검해주는곳으로
가세요 차는 뭐 10년 이상탔는데 잔고장있을때?

0 0

그렇군요 ㅎㅎ 10년은 넘은차인데.. 탄지가 별로 안되서..고민이 되네요

0 0

정비비랑 현재 차량의 대략적인 중고값과 저울질 해보고
고쳐타다 팔면 어느정도 회수가 된다면  수리가 괜찮고
시세대비 키로수많고 상태도 안좋은데 수리비가
차값이 200인데 견적이 100씩 나오면 보내는게 맞죠
하체털면 국산차면 부품값은 크지않아도 공임은 제법 나옵니다

0 0

괜히 비싸게 나올까봐 엄두가 안나네요..

0 0

오래된차는 겨울올떄마다 무섭죠 ㅠㅠ 혹시나 퍼지지 않을깢
저는 정비소에 꼭 한번 드립니다 겨울오기전에

0 0

겨울이 오기전에 정비를 받았어야했군요.. 이제 거의 날씨가 겨울이라..

0 0

차량 가액의 약 3배를 투자 했더니 컨디션이 아주 좋더군요. ㅡㅡ;; 잘하는 짓인지 모르겠습니다.

0 0

ㅎ......3배가량 나오셨을때 정말 차바꾸고 싶으셨을것같은데.. 잘참으셨군요...

0 0

사실 계속 바꾸려고 알아보고는 있는데 쉽지 않네요. ㅠㅠ

0 0

그쵸..막상 마음먹어도..하기가 참 어려운것같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기