만인의 공통고민 부업... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

만인의 공통고민 부업...

BronzeJ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

회사를다니고있지만 수입이 만족안되시는분 많죠ㅠㅠ저역시그렇구...
혹시 하시고 계시는 부업같은거 소개 좀 해보면 어떨까요
댓글로 달아서 다같이 공유합시당^.^

추천 0 반대 0

댓글목록

당장 레벨을 올려서 뭔가를 해야할 목적이 있는게 아니라면..
진정 소통을 하고 싶은거라면 그냥 다른 사람들 글을 눈팅도 하고..
적당히 공감가는 글에 댓글도 달고 하면서 전체적으로 분위기를 익히고 나서
꼭 하고싶은 얘기가 있을때 글을 쓰면서 소통하면 됩니다.

어쨌든 글은 올려야겠고 날씨나 메뉴, 퇴근 글은 올리면 욕먹을거같고..
그래서 억지로 공감을 짜내려고 고민하신듯 한데.. 사실 말투나 내용이나.. 공감가지가 않네요.
어떤 주제를 얘기하면서 본인의 경험이나 생각도 없이 그냥 댓글로 써달라라는거랑 날씨, 메뉴 얘기가 뭐가 다른가요?

4 0
아 공감이 가지 않는 글들에 그런 거였군요..

0 0
모든이들의 공감을 이끌어내야만 글을 올릴수잇나요?

0 0
아뇨 모든이들의 공감을 이끌어내야 한다면 모두가 글을 쓸 수 없겠죠 하지만 브론즈님과 마찬가지로 많은 분들이 글을 써내려가고 있고 같은 글이라고 하더라도 다른 반응들이 보이는데는 이유가 있지않을까요?

1 0
네네 이해했습니다 ㅎㅎ

0 0
모든이들의 공감을 끌어내야한다고 한적은 없습니다만..
님은 제목에 "만인의" 공통고민 이라고 쓰셨네요?

4 0
아니 그런의도가 아닌데 여기 커뮤니티아닌가요?...게다가 자유게시판이고 소통한다는게 사소한거라도 소통할 수 있는거 아닐까요?

0 0
그런데 정말 다른 의도가 없다면 굳이 해명하기보다 이 곳 분위기에 맞게 소통을 배워나가면 되지 않을까요?

1 0
네 알겟어요

1 0
저는 앞으로 브론즈님 글에 더 공감하도록 하겠습니다 ㅎㅎ남은 하루도 좋은 하루 보내세요

1 0
그리고 위에 댓글에도 썼지만..
진정 뭔가 얘기를 나누고 소통을 하고 싶다면..
그냥 다짜고짜 "니들얘기를 댓글로 써봐"가 아니라
"난 이런경험이 있고 이런 생각이 있는데 니들은 어때?"가 일반적입니다만..

본인 부업 경험은 전혀 안적고 그냥 니들 부업경험 써봐라니요?
만인의 공통고민이 부업이라면서 정작 본인은 뭘 고민하고 뭘 경험했는지는 없네요?
그게 소통이라고 생각되지 않네요

4 0
듣고보니 그렇네요^^;;

2 0
예를 들자면 쿠팡 광고쟁이글에 분명 댓글
썼는데 반대를 안주셨네요

댓글쓴 사람이 10명인데 반대 9이면
제가봤을땐 브론즈님이 반대를 안준거같아요
반대하셨나요?

1 0
반대했는데여...

0 0
감사합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기