누리호 성공했네요 +궤도안착은 실패 그러나 전 성공이라고 봅니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

누리호 성공했네요 +궤도안착은 실패 그러나 전 성공이라고 봅니다

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-21 17:30:09 조회: 3,296  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

와…..사실 실패할 가능성이 훨 크다고 생각했는데 이걸 성공해버리네요
실험도 거의 없이 진짜 미친듯한 속도로 개발해서 한번에 성공을…어디서 사온게 아니라 전 국산화라는 것도 엄청 난거네요
애초에 이런 쪽은 기술이전을 잘 안해준데요 (일본이나 중국은 핵심기술 몇개를 이전받았다고 들었어요)그런데 해냈다는 건 우리 기술의 전반적인 능력이 뛰어나다는 얘기죠
외국에서도 많이 놀라겠어요 정말 쉽지 않은 케이스라

미국, 러시아, EU, 일본, 중국, 인도 그리고 대한민국이 7번째 국가로 실용위성을 우주로 쏴 올릴 수 있는 국가가 되었어요 국뽕차네요^^

+완벽하진 않아도 성공이라고 봅니다 시험발사로서는 대성공이라고봅니다 만약 연소단계에서 실패했다면 하드웨어적 문제이고, 실패단계부터의 데이터는 얻을 수 없지만 3단까지 연소하고 더미뷴리까지 했으면 하드웨어적으로 성공했고(이게 대단한거죠) 우주까지의 전 진행 데이터를 뽑을 수있어요
목표했던 700km 까지 올려놨고 안착할 수 있는 미세조정은 오늘 데이터로 분석하면 됩니다 레퍼런스도 없이 첫 시험발사한건데 정말 대단합니다

추천 17 반대 0

댓글목록

기분 좋네요!

0 0

우와 좋은 소식이네요. ^^

1 0

우리나라 과학자분들 너무 멋집니다!

0 0

KF21에 SLBM에 누리호까지 너무 기분 좋네요.ㅎㅎ

1 0

두근두근 조마조마 침 꿀꺽 + 제발제발 ! ! !
성공해서 다행입니다 ㅎㅎㅎ

1 0

다행이네요 ㅎㅎ 또실패하면어쩌나햇는데

1 0

일본 생중계로 로켓 폭발하던 장면이 떠올라서 더 기분좋네요

2 0

실패랍니다 글삭

1 0

완전한 성공은 아니지만 실패랑은 거리가 멀죠.

4 0

성공 했는데요? 오늘 성과에 대해 아무것도 모르면서 쉽게 실패네라고 하시는 분들보면 참안타깝네요

7 0

이 정도면 성공이죠 ㅎㅎ 데이터 받아서 각도 조금 조절하면 안착할 수 있지 않을까요

3 0

발사체 성공은 맞음.글삭

5 0

실패라 하고 싶나 보네요.글삭은 무슨.

3 0

우리 손으로 한 첫시도이며 여러 시행착오를 동반해 거듭할 여러 과정의 실험이라고 천명했지요.
옛말에 "첫술에 배부르랴"란 말이 있는데 위성 모체만 두고 모든 일정이 실패라는 건 오바 아닌가요?
"글삭"이라고 폄하하기 전에 본인 작성 글이 보이지 않는건 과학이 아닌, 단지 우연입니까ㅎ

3 0

뉴스보는데 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ 대단한 것 같아요!

2 0

진짜 대단한건데 우리나라 일부에서 깎아내라는 기조 질리네요 bts부터....

2 0

정말 대단한 거 같아요.가슴 졸이면서 봤네요.

0 0

미국은 3천명이 매달려서도 몇차례 실패 했는데, KARI직원 겨우 800명이 매달려 궤도 안착은 못했지만 첫발사부터 성공했습니다. 불평은 당장 2명이서 할 분량 혼자서 떠맡아도 속으로 욕할 사람들이 남의 성공 시샘하며 하는거죠.

4 0

수정합니다. 3천은 일본 개발자수고 미국,러시아는 2만명이라네요.

1 0

고생한 모든 연구원들 감사합니다!!!

1 0

발사중에 터지거나 하지 않고 그래도 쭈욱 올라갔으니 처음치고 이정도면 잘 했다고 생각들더라고요

2 0

대한민국 화이팅~! 입니다^^

2 0

국뽕이라 좀 그렇긴 하지만 요새 한국 보면 진짜 미친거 같아요. ^^
뭐든 다 잘 한다는....

2 0

그래도 잘한것 같습니다. 다음번에는 조금더 진전된것이 있겠죠...다들 그쪽 엔저니어분들 수고 많으신거 같습니다.

1 0

감동적이었어요 이만하면 너무 잘했고 대단합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기