오늘 저녁은? 순두부찌개(feat.언 순두부) > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘 저녁은? 순두부찌개(feat.언 순두부)

켤레
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

김치냉장고를 냉장고로 쓰는데 다들 경험있듯이 잘 얼어요 순두부를 사다 두고 보름 정도 뒀더니 아니나 다를까 얼어있더군요
두부는 얼려먹으면 영양이 더 좋다기에 엎어진 김에 쉬어 간다고 시판 순두부찌개양념 넣고 끓여봤더니..
두부가 쫄깃한 게 달걀흰자랑 식감과 맛이 똑같아요 뚜둥 요리의 발견

결론 : 앞으로 순두부는 얼려먹기로

추천 5 반대 0

댓글목록

음? 얼리면 응고제가 더 두부를 찰지게 만드는걸까요?

1 0
사람피부도 그렇듯이 아마도 수분이 빠져나오면서 쭈글이가 되는 게 아닐까요?

0 0
요리해도 되는군요 예전에 얼음방망이처럼 되서 버렸는데ㅜ
정보 감사합니다ㅋ

1 0
아쉬워요 요리왕 오월이님이 될 수 있었는데 후후훗

1 0
이 글 보니 순두부찌개양념 사다둔 거 생각나네요
낼은 순두부사와서 찌개해먹어야지

1 0
요즘 날씨도 쌀쌀한데 저녁엔 따뜻한 순두부와 함께하시길 바라요

1 0
오늘도 까묵음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
뒤늦게 올리신 글을 봅니다.
개인적으로 순두부찌개 좋아 하는데...
추운날엔 더 맛있지요!
얼은 순두부찌개의 비법~! 알려 주셔서
고맙습니다^^

1 0
앗! 비법인 줄 알았으면 며느리한테만 알려줄 걸 아숩

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기