관련링크
본문
김치냉장고를 냉장고로 쓰는데 다들 경험있듯이 잘 얼어요 순두부를 사다 두고 보름 정도 뒀더니 아니나 다를까 얼어있더군요
두부는 얼려먹으면 영양이 더 좋다기에 엎어진 김에 쉬어 간다고 시판 순두부찌개양념 넣고 끓여봤더니..
두부가 쫄깃한 게 달걀흰자랑 식감과 맛이 똑같아요 뚜둥 요리의 발견
결론 : 앞으로 순두부는 얼려먹기로
두부는 얼려먹으면 영양이 더 좋다기에 엎어진 김에 쉬어 간다고 시판 순두부찌개양념 넣고 끓여봤더니..
두부가 쫄깃한 게 달걀흰자랑 식감과 맛이 똑같아요 뚜둥 요리의 발견
결론 : 앞으로 순두부는 얼려먹기로
추천 5 반대 0
댓글목록
|
작성일
|
|
음? 얼리면 응고제가 더 두부를 찰지게 만드는걸까요? |
|
작성일
|
|
사람피부도 그렇듯이 아마도 수분이 빠져나오면서 쭈글이가 되는 게 아닐까요? |
|
작성일
|
|
요리해도 되는군요 예전에 얼음방망이처럼 되서 버렸는데ㅜ |
|
작성일
|
|
아쉬워요 요리왕 오월이님이 될 수 있었는데 후후훗 |
|
작성일
|
|
이 글 보니 순두부찌개양념 사다둔 거 생각나네요 |
|
작성일
|
|
요즘 날씨도 쌀쌀한데 저녁엔 따뜻한 순두부와 함께하시길 바라요 |
|
작성일
|
|
오늘도 까묵음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ |
|
작성일
|
|
뒤늦게 올리신 글을 봅니다. |
|
작성일
|
|
앗! 비법인 줄 알았으면 며느리한테만 알려줄 걸 아숩 |