냉삼은 무슨맛으로 먹는건가요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉삼은 무슨맛으로 먹는건가요.

겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-24 11:41:50 조회: 937  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

사진은 퍼왔습니다. 

경기도에서 먹었는데 150그램에 11000원이더군요.

사진 두판정도 양이었습니다. 먹으면서도 이거 사람들은 뭔맛으로 이돈주고

사먹을까...하는 생각...

한돈목살 한근 만원주고 사왔는데...맛도 양도 훨씬 나은데..

저는 냉삼이랑 안맞나봅니다.

어릴때 돈없어서 싼고기로 먹던게 냉삼이었는데...요즘은 고급화포지션인가보네요

추천 1 반대 0

댓글목록

과자같은 바삭함으로 먹지 않나요?
맥주안주로는 종이삼겹이 괜찮다고 생각해요

0 0

그냥 옛날생각으로 먹어보고
그 때의 맛이 아니네 하는
레트로감성인듯 싶어요

0 0

냉삼 부산에 1인분에 몇만원짜리잇습니다ㅎㅎ연예인들부산오면 필수코스라던데

0 0

제가 먹던 냉삼은 저 호일깔고 버터 한조각 올려주고 후추가루 뿌려진 냉삼집이였는데
추억 or 간단히 소주 먹을 안주 정도로 사람들이 찾는 느낌이 강하네요
7~8천원대가 많던데 간소한 상차림 깡통 테이블 옛향수 느낌이 강하고 옛날에는 칠레산 냉삼이 싸고 먹을만 했는데
지금은 비싸서 스페인 , 오스트리아, 프랑스 산이 많다고 들었습니다.
냉삼중 독일산이 먹을만하긴한데 비싼축에 끼인걸로 알고 있네요 (엉터리집이 독일산 삼겹 주로 사용했지요)
유통은 지역별 천차만별이라 정확한 답을 냐리기 힘드네요

0 0

대패삼겹살 같은 맛아닐까요? 생고기보다 얇아서요

0 0

대패랑 맛이 비슷해영

0 0

솔직히 저는 제스타일이긴한데 가격은 제스타일이랑 멀어서 잘안먹게되요

0 0

냉삼도 냉삼대로 매력적인 맛이 나요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기