김범수, 소향, 거미등 한국의 실력파 가수들은 왜 외신으로부터 주목받지 못할까? (영상) > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

김범수, 소향, 거미등 한국의 실력파 가수들은 왜 외신으로부터 주목받지 못할까? (영상)

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저도 케이팝=아이돌 그룹만 인기있는게 궁금했는데 좀 납득이가네요
실제 한국에서 넘사벽 솔로인 아이유가 한류팬을 제외하고 해외에서는 큰 인기를 끌지 못하죠
드라마 주인공으로서의 팬이 더 많더라고요
오히려 비주류일 수있는 드라마ost가 유명하고 관련 가수들 콘서트를 열어달라는 요청이 꽤 있다네요

+한마디로 대체할게 있다는게 결론이고 실제 미국의 슈퍼스타도 찾아보는 몇몇 빼고는 한국대중이 알지는 못하죠 대체할게 많으니까요
Bts의 케이스를 보며 언어가 중요하지 않다는 외신도 있지만 그건 bts가 압도적이고 주류라 그렇지 언어가 진짜 중요한것 같아요 ㅎㅎ
케이팝이 혁신으로 장벽을 깨며 서구 사회에 충격을 주고있는게 이해가 되는 영상이네요

추천 0 반대 0

댓글목록

잘보고갑니다~

1 0
한국 가요는 한국인의 감성에 맞춰서 만들었고
한국인이 듣기 위해서 만든 곡입니다.

화려하고 비싼 음식보다 된장국, 김치찌개가 땡기는 것과 같이

여러 나라마다 자기들이 좋아하는 스타일의 음악이 있는 거죠.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기