집 보일러 교체했어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집 보일러 교체했어요
꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-24 23:09:04 조회: 1,095  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요

올 연초부터? 어쩜 작년말부터  보일러가 좀 이상했어요

올 10월말이면 이사온지 딱 2년째인데 계약할 때 전 주인이 2년전에 보일러 교체했다고 했었어서

보일러에 문제가 생길거라곤 생각도 안했거든요

그런데 자꾸 에러가 생겨서 올초엔 가스비도 많이 나왔구요

교체하기엔 아깝고 또 날도 풀리니까 크게 신경 안 쓰여서 그냥 뒀는데

계속 중간중간 에러가 있긴 했어요

날 추워지기 시작하니 아무래도 안되겠어서 고객센터 문의하니

너무 오래된 모델이라 부품 없어서 이건 교체해야 한다더라구요

그래서 교체한지 얼마 안된 걸로 안다고 하니까

저희집 보일러 모델은 절대 교체한 게 아니라고 하시더라구요 ㅎㅎ

(이건 전 주인도 속은건지, 속인건지 그건 모르겠네요)

다행히 아파트 단톡방에서 물어보니 저희집은 친환경보일러 교체 가능하다고 해서

구청에 보조금 문의하고 바로 주문했습니다.

아파트 이웃분이 알려주신 곳에 주문했는데 친절하게 설치도 잘 해주시고

보조금 신청서류까지 다 준비해주셔서 저는 그냥 토지대장만 발급했어요

월요일에 결제하고 화요일에 교체하고 수요일에 서류를 구청에 접수했거든요

제가 접수할 때만해도 140대 분량 남았다고 하던데

오늘 지역카페글 보니 마감됐다고 하더라구요

확실히 추워지니까 보일러 교체하는 집들이 많은 것 같아요

암튼 보일러 신경 안써도 되니 마음도 가벼워졌고 보조금도 받게 돼서 기분도 좋습니다.

내일 출근이라 슬픈건 안 비밀이에요

추천 11 반대 0

댓글목록

속시원하시겠네요. ^^
 보일러는 늘 말썽이죠.
 저희는 주택이라(?) 더 말썽이었는데, 지금 쓰고 있는 건 10년도 더 되었네요.
 물론 중간에 몇 번 AS 불렀었구요. (AS 비용 합치면 보일러 한 대 값 될지도... =_+')
 그래도 작년과 올해는 큰 탈 없이 지나가는 듯 합니다.

1 0

이사오기 직전에 살던 집 보일러 오래됐었는데 그거 고장나서 조마조마했었어요. 올 겨울은 한시름 덜었어요 ㅎㅎ

1 0

직장인들은 항상 일욜 저녁이믄 슬퍼지죠
또 한주 주말까지 힘내보도록 해요

1 0

주말 시간 0.5배속 해 줄 누군가가 필요해요

1 0

주말은 원래 2배속이예요

1 0

원래 그런거라니!!!!!!!!!!

1 0

아 이글보니 시골보일러 상태가 별로던데
전화 한번드려야 할것 같네요

1 0

꼭 체크하세요
고칠 건 고치고 교체해야 하면 보조금 있는지 알아보고 교체하시구요

0 0

교체하셨으니 시원하시겠습니다
보조금도 받으셨다니 다행이네요~~

1 0

보조금은 한 달 정도 걸린다네요

0 0

고장나는 것조차 나이스 타이밍!
보조금 좋앙

1 0

꼬북좌 젛아!!!

0 0

콘덴싱? 컨덴싱? 부럽습니다 ! ㅋㅋㅋ
예전에 살던집 보일러가 샤워하다가 걸핏하면 냉수만 나와서 한겨울에 오들오들 떨었던 기억이 ㅠㅠ

지난주 모처럼 대림동 양꼬치 먹고 왔답니다
┏(^0^)┛

1 0

양꼬치도 부럽고 대림동도 부럽습니다

1 0

보조도 받으시고 형님 잘하셨습니다~
오늘 출근도 화이팅!!

1 0

칭찬 감사요. 데헷

0 0

날씨 추워지기 전에 교체 잘 하셨네요~~~

1 0

좀 더 일찍 바꿨어야 했는데 게으름 피우다가 이제사 바꿨어요

0 0

형님!!! 보일러때문에 글을 안쓰신겁니까?
ㅎㅎ 저도 보일러때문에 고생 많이 했었죠
바꿨는데 온수가 나오다가 말아서 진짜 기사만
5번 이상불렀는데도 안되는거에요

그러다가 기사 아저씨바뀌고 젊은 기사님이
왔는데 한번에 고치더라구요(2년동안고생함)

출근하시더라도 글은 남겨주셔요

2 0

뿌아님 캠핑장에서 추위에 너무 떨어서 위트까지 같이 얼어버리셨군요
뿌이가 답글 기다린다고 쓰셔야 형님이 재깍재깍 답을 달지 않겠음둥?

3 0

애기한테 약한거 소문내지 말아욧!!!!

0 0

딜바다앱을 안 쓰니까 알림도 없고 자꾸 접속을 안하게 돼요. 무려 포또도 놓친 적이 있다능 ㅠㅠ
앞으로 주의하겠슴당!!!

0 0

꼬북형님집에 보일러 설치하셨군요.
날이 추운날은 따뜻하게 해주는 보일러가 너무
고맙죠! 새보일러 빵빵하게 트시고
건강 잘 챙기세요~!

1 0

보일러 바꾸니 알아서 가동하고 멈추고 해서 좋네요
아침에 일어날 때도 따뜻하고요 ㅎㅎ
깍두기님도 감기 조심하세요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기