대학원 실험실에 석사 신입생 - 중국인 학생이 들어왔어요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대학원 실험실에 석사 신입생 - 중국인 학생이 들어왔어요...
춘야뇌몽무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-28 10:59:08 조회: 293  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

이번 가을학기때 대학원 실험실에 석사 신입생 - 중국인 학생이 들어왔어요...

남자 1명,여자 1명 총 2명..중국인 학생이 들어왔는데요..

1999년생이라는게 더욱 놀랍고..ㅎㅎㅎ

둘이 한국오면서 자취방에 동거(?)한다는것에 2번 놀랍고..ㅎㅎ

둘이 중국어로 쏼라~~쏼라~~떠듣는데..

말하는 뉘앙스가 깨가 쏟아지네요~쩝..(부럽..ㅠㅠ)

가끔 여자 학생이 남자 학생한테 투정부리더라구요.ㅎㅎ;

2달(9월,10월) 지켜봤는데..그래도 사람이 괜찮네요..^^;

그리고 2달 지켜보니 제가 중국어 리스닝 많이 느는거 같아요..ㅋㅋ

실험실에서 지들끼리 서로 중국어로 쏼라~~쏼라~하는데....ㅎㅎㅎ;;

그리고 제가 매일 중국어 2~3문장씩 외워서 써먹고 있어요..ㅎㅎㅎ;;

언어는 뭐든지..실생활에서 직접 부딪쳐봐야 하는거 같아요..

저도 외국생활해봐서 아는데 유학생활 외롭고(?) 고향생각나고..고생하는거

알아서 그래도 어느정도 친절히 대해주고 있습니다..^^;;

추천 0 반대 0

댓글목록

재작년에 중앙대에 일이 있어 몇 번 간 적 있는데 여기저기에서 중국말 많이 들려서 놀랐습니다
다른 대학들도 중국인유학생들이 그리 많을까요

0 0

중국인인들은 어딜가나 많은거 같아요!ㅎㅎ 심지어 인도,네팔,동남아 등 아시아권 여기저기서 많이 오는거 같아요.KAIST만 가더라도 인도,중국인들 많아요.^^;

0 0

어이쿠 닉은 봄밤인데 겨울밤만 보내는 춘야님을 어떡하나!
얼른 좋은 짝을 만나야 할 터인데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기