백신 부작용 후기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백신 부작용 후기
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-29 06:12:07 조회: 643  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

화이자 2차 접종 후(1차도 화이자)

저번에 부작용 관련해 글을 쓴 적 있어요

증상은 1주일 정도째부터 손에 두드러기가 났고

오른쪽 눈이 다래끼 난 것 처럼 붓는 현상이 있어서

안과, 피부과를 다녀왔습니다

우선 심한건 눈이었어요

자고 일어나면 눈이 안떠질 정도로, 오른쪽 눈이 빨갛게 부어있고(눈 주변이 빨감), 엄청 간지럽고

자꾸 눈물이 나고 그러더라구요

먼저 다래끼라 생각하고 약국을 갔었는데 약국에서 구매한 다래끼 약은 효과를 전혀 보지 못했습니다

그 뒤 안과를 먼저 다녀왔어요

증상은 알레르기 반응이라고 하고 오른쪽눈이 심해서 그렇지 왼 쪽 눈도 마찬가지라고 하더라구요

눈 주변 피부에 바르는 약, 넣는 약, 먹는 약을 처방받았고

조금씩 나아졌습니다

지금도 완전히 괜찮진 않은데 겉으론 티가 널 나게 됐습니다

다음으론 피부인데

제가 콜린성두드러기라고 체온이 오르면 두드러기가 나는걸 군대에서 얻어왔어요

그러고 몇 년간 고생했는데 최근 몇 년은 증상이 거의 없었고

잠깐 나더라도 금방 없어졌는데

이번엔 비슷하게 나고 안없어지더라구요

손가락 끝, 손목쪽 등 여러부분에 났고

손가락 끝은 특히 바깥쪽 피부가 갈라지면서 따갑기까지 했구요

손목부분은 빨갛게 한 20개가 올라와서 보기 흉하고 가렵고 그렇더라구요

피부과 갔는데 이것도 알레르기 반응이라고 하네요

원인이 백신인지 궁금했는데

원인은 너무 다양할 수 있다고 두루뭉실하게 답변주시더라구요

이건 갈라진 피부가 다시 올라오고 하면서 따가운건 좀 덜해졌고

손목쪽에 아직 있고 손가락쪽에 난 건 피부가 하얗게 일어나고있네요

먹는 약, 바르는 약, 주사 처방받았구요

이게 다 백신 접종하고 1주일차에 같이 터지고 아직 고생하고 있는건데

백신의 영향이라고 확인받기는 어려울 것 같아서 보상 같은건 생각 안하고 있어요

끽해야 이 정도면 병원비 해주는 것 같은데 두 개 병원비 합쳐봐야 만 얼마 정도니

그 시간에 그냥 일 하는게 낫겠다 싶구요

아무튼 얀센 맞으신 분들 이번에 부스트샷 예약하시던데

접종 전 후로 컨디션 관리 잘하시고, 탈 없으시길 바랍니다

모기 떄문에 잠을 깨서 글 쓰고 있습니당

추천 6 반대 0

댓글목록

헐...
피부에 이상생겼다니 맘고생이 심하셨겠네요...
쾌차하시길 빕니다.

1 0

감사합니닷 얼른 다 낫고 싶네욤!

0 0

주디님 좀 괜찮으신지요?
백신 접종후 생각지 못한 상황이 힘드실거 같아요.
저도 평상시 몸 안 좋은 부분(두통)은 더 안 좋아 지다가
괜찮아 지던데...주디님도 시간이 지남에 따라
빨리 좋아 지셨음 좋겠습니다!
위추 드려요....

1 0

그래도 한창 안좋을 때보다는 좀 나은 것 같습니당
약 먹기도 싫고ㅜㅜ 얼른 나앗으면 좋겠네용
감사합니다!

0 0

엄청 고생하셨네요
사람마다 정도가 다르긴 하지만 심한 분들 보면 걱정돼요

1 0

이게 케바케가 심하네요ㅠㅠ
1차때만 해도 별 거 없었는뎅 ㅡ.ㅡ

0 0

저는 팔만 아프고
너무 멀쩡해서  이상했다라고 할까요

1 0

다행히 잘 넘어가셨근요!

0 0

증상이 호전 돼셔서 다행입니다

1 0

감사합니당ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기