오늘 김장했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘 김장했습니다

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
저희집은 재작년 이사온 후부터 절인배추를 주문해서 김장을 합니다
엄마 지인분이 소개해주신 곳인데 배추가 좋더라구요
어제 괴산에서 배추. 통영에서 생굴. 남해에서 갈치가 올라와서
오늘 아침부터 열심히 준비하고 버무리고
점심에 맛나게 먹었습니다
(갈치조림이랑 멸치회무침도 있었는데 상에 올리기 전이 사진을 찍었네요)
배추 다듬고 절이는 과정이 생략되니
많이 힘들지는 않네요
저는 원래 겉절이나 갓 담근 김치는 안 좋아하고 묵은지를 좋아하는데
김장하면 당일에 꼭 굴이랑 고기넣고 먹는게 맛있어요
오늘 점심. 저녁 푸짐하게 먹었으니
낼부터는 다시 묵은지로…

추천 18 반대 0

댓글목록

호호 저희 집은 내일 김장하는데 보쌈이 아주 맛있게 잘 되었네용 !! 먹구 시퍼여

1 0
이번주 다음주 김장 많이 하나봐요
낼 맛난 김장에 수육 드시겠어요!

0 0
넹 !! 내일은 다이어트 중단하는 날이에요 !!
맛있는 수육에 김치를 싸서 화악 !! 다 먹어버릴거에용 호호

1 0

내일 대변신!

1 0
우와 맛있겠어요..ㅜㅜ
저희 친정은 엄마가 미리 조금 담그셨다네요..시댁은 아직 말씀이 없으셔서요..김장엔 수육이 진리죠~

1 0
날씨가 안 추워서 김장하는데 괜찮더라구요
올해 배추농사도 달 안됐다더라구요
저희 이모도 이번주에 하려다가 배추 없어서 미뤘어요
시부모님 조만간 연락오시겠어요 ㅎㅎ

0 0
다행히? 막걸리는 없군요 껄껄껄
이사하신 지 벌써 2년이란 말에 충격먹었어요
거 세월이 참
다음 주로 절인 배추 주문해 뒀는데 끝나셨다니 부러워요

2 0
다들 술을 못 마셔서 ㅎㅎ
막걸리은 멸치회 손질에 썼구요
올해 배추가 없어서 절인배추 예약도 미리 안하면 늦어진대요
(이사한지 10월말로 딱 2년 됐어요. 이사가고 싶…)

0 0
김장김치 안묵은지도 오래됐네용...
부럽습니당 ㅠㅠ 배춧잎에다가 김칫속 싸서 한입 앙!

1 0
아쉬운대로 겉절이에 굴쌈이라도..^^

0 0
김장과 수육의 깐부는 막걸리 아닙니까???
깐부를 내치시다니...!!

1 0
깐부는 치킨이죠

0 0
저희집은 담주에 하신다네요
김장은 수육먹는 맛이죠 ㅎㅎ

1 0
다음주도 김장 많이 하시는 듯 해요.
김장 후기 꼭 올려주세요~

0 0
김장하느라 고생하셨습니다 저희는 내일하려고 풀세팅 완료했습니다
수육 딱 기다려라!!

1 0
크..
날 밝으면 하시겠군요.
체력 보충 잘 하세요. 맛난 김장 기대합니다

0 0
하... ㅡㅡ 맛있어보이네요 형님 ㅋ
자기전 머리말리는데 ㅋ 아 안보려했는데
맛있어보일꺼같아서요 꼬르륵

1 0
맛있어서 많이 먹었더니 속이… 크흡!

0 0
초딩 입맛이라서 ㅜㅜ 겉절이 안먹다 보니 ㅠㅠ 고기는 맛있겠어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0
고기도 맛있었고 굴 많이 넣어 먹으니 정말 꿀맛이에요.

0 0
굴 보쌈 죽이죠 크으
김장은 보쌈 먹는 맛에 하는 것 같아요 ㅎㅎ

1 0
맞아요
김장은 당일 굴보쌈 먹는 게 젤 중요하죠

0 0
형님 김장하시느라 고생하셨어요ㅎ
굴보쌈 기가 막히게 맛나보이네요^^
마지막 상차림에 홍어도 ...(꿀컥)

1 0
홍어는 없는데 도대체 뭘 보시고...
(저 날생선은 갈치회입니다)

0 0
헉..갈치였군여ㅎ

0 0
제대로 드시네요 ㅎㅎ
고생하셧습니다 ^^

1 0
어제 체력장 한 사람처럼 다리가 뻐근하네요 ㅎㅎ

0 0
우와...올리신 글을 저는 지금 봅니다
사진속 김장 김치 모습이 제대로 네요!
먹음직 하니 맛깔 스럽습니다.
하지만...그 만큼 손이 많이 가고 고생 하셨을거
같아요...그래도 맛있게 드신 거죠?
아침이지만....침이 넘어 가네요!!!
잘보고 갑니다^^

1 0
김장 한 번 하면 든든해요
우리집. 오빠네. 엄마친구분 김치 같이 해서 양이 먾았어요

0 0
저희 처가집도 어제 김장 해서 고기 삶은거에 맛있게 한잔 하고 왔네요. ㅋ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기