사골곰탕 팩 이런거 드시는 분 계신가용 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사골곰탕 팩 이런거 드시는 분 계신가용

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-28 04:20:20 조회: 1,408  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

정확히 이건지 모르겠는데
집에서 반찬하기 귀찮을 때 먹으려고 이런걸 몇 개 샀는데
생각해보니 저는 국을 먹을 때도 건더기를 먹고 국물은 잘 안먹는 편인데
얘는 국물만 있는거라 ㅡ.ㅡ

이거로 떡국 이런거 해 먹으면 괜찮다는데
떡국 떡 사서 해먹기엔 안땡기는데
저런거 드시는 분은 어떻게 드시나요?

그냥 대충 파랑 고기같은거 사서 넣어서 끓여먹는게 무난할까용 ㅡ.ㅡ

추천 5 반대 0

댓글목록

귀찮을땐 그냥 컵에 따라서 전자렌지 돌려서 국 대신 마시면서 밥먹기도 하구
말아먹을땐 소금 파 후추 쳐서 먹습니당

0 0

소금이나 기타 첨가물 없이 물이랑 사골육수만 들어 있는 제품들이 있는데 그런 건 다른 요리에 육수로 쓰기도 좋고 만두나 고기 넣어서 끊여 먹어도 좋습니다.
상온 보관이라 편하구요.

0 0

된장찌개 끓일때 이걸쓰면 고기가 필요없죠.ㅎㅎ

0 0

저희집은 부대찌개 육수로 많이 씁니다
순대국 끓일때도 좋구요
급하게 요리할 때 후다닥 하면 되니 편합니다ㅎㅎ

0 0

라면끓일때도 물 대신 쓰고 스프 2/3만 넣어도 맛있어요

0 0

김치찌깨 육수로 쓰기에 괜찮습니다
다만 원래 용도대로 밥 말아서 먹지 않는 한 국물을 다 먹게되진 않더군요 저도 건더기만 먹는 식습관이라

0 0

잔치국수 육수로도 좋습니다. 사골곰탕에 집에 있는 야채들, 계란 넣고 끓인뒤 삶아둔 국수면에 말아먹으면 맛있습니다.

0 0

개인적으로는 이거는 동원보단 비비고가 훨씬 더 낫고 부대찌개 육수같은거로 무난해요

0 0

대파 파파팍
후추 후후훅~

0 0

전 만두국으로 먹었죠 ㅋㅋ

0 0

저도 김치찌개랑 설렁탕 만들떄 쓰는데, 사서 먹고 있네요. 단독으로 먹으면 느끼합니다.

0 0

이거 만두국이나 김치찌개 먹을때 좋더라고요^^;

0 0

만두국이요~
가끔 라면용으로....

0 0

부대찌개육수로써도좋죠 ㅎㅎ

0 0

저런거 마트에서 한봉에 500~1000원으로 할인해서 자주 팔더라구요. 주로 오뚜기꺼
어무니가 할인할때 몇개 사두시고 찌개나 떡국 해먹을때 국물용으로 잘 쓰십니다 ㅎㅎ

0 0

건더기 없는거는 찌개,라면이나 떡국재료느낌이라서 ㅠㅠ

0 0

와 이거는 제가 잘못샀군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국물로 뭐 만들 일이 없는데...!
다들 알려주셔서 정말 감사합니다!

0 0

이거 먹어봤는데 맛있던데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기