이거 악성코드 문자 맞겠죠? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이거 악성코드 문자 맞겠죠?

새싹이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일단 해외에서 뭘 산것도 없고 요근래 국내에서 뭘 산적도 없는데
한...보름 전부터 이런 문자가 오길래 신경 안쓰고 열어보지도 않고 그냥 지웠는데 오늘 또 같은 문자가 와서 열어보진 않고 통화로 들어가 미리보기 된걸로 보니 해외발송 문자 더라고요.
이거 악성코드 넣은 문자 맞겠죠?

추천 1 반대 0

댓글목록

네 그리고 해외랑 연락하실 일이 없다면 해외수발신차단 추천해요

1 0
직구를 가끔해서 해외수신 안막았는데...
아무래도 양방향 다 막아야 겠네요.ㅠ
도움 답변 주셔서 고맙습니다

0 0
저런거 아예 누르지도 않습니다.

1 0
저도 안누르긴 하는데몇개월 전부터 검색하고 장바구니에 넣었다 뺏다했던 직구 물품을 무의식중에 샀나?싶더라고요^^;;

0 0
문자로 오는 링크는 무조건 안누르는게 안전하죠..

1 0
그렇긴 한데...
제가 모르는 사이에 이렇게 오는 문자가 있는데 저만 모르고 있는게 있나 싶어서 문의 드려봤어요^^

0 0
수령지를 입력하라는것도 아니고 지들맘대로 선택하라고 하네요ㅋㅋ
국제발신 문자나 전화는 무조건 차단입니다 전.
요즘은 해외에 있는 지인들이랑도 보이스톡하면 되니까 굳이 국제전화 받을일은 전혀없더라고요.

1 0
정말 저런것 때문에 모르는 번호도 안받게 되고...
모르는 문자도 열어보지도 않게 되네요.ㅠ

0 0
무조건 조심해야 지요!

1 0
네 맞아요.
혹시 몰라서 딜바분들께 여쭤 본거예요.
역시 문의 하길 잘한거 같아요

0 0
해외배송인인데 링크가 독도.....

1 0
정말 그러네요?링크 주소까진 않봤는데...
링크 주소 봤으면 첨부터 의심했을텐데^^;;

0 0
저런 건 아예 쳐다도 안 봅니다... 예전 비슷한 문자로 당할 뻔 한 적이 있어서...

1 0
헐...그렇군요.
저도 전에 문자 스팸 등록한다고 들어갔다 잘못 눌러서 핸드폰 감염 된적이 있어서 이젠 다~~~의심해요.ㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기