집근처 지나는데 결혼식하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

집근처 지나는데 결혼식하네요
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주말에 집근처에서 시끌시끌 합니다. 

보통 이럴때는 어디 개업식이거나 

누구 결혼식이거나 둘중 하나입니다. 

호텔에서 하는거 보니 결혼식이네요 

사자탈 팀들과 북치고 장구치는 연주팀들이 대기 합니다. 

사자탈은 노란색 한팀 빨간색 한팀입니다. 

예전 무협영화에서 보면 사자탈 쓴 사람들의 발차기가 장난 아니었는데 

여기는 그정도는 아닙니다. (황비홍에서 본거 같은데 ㅋ)

중국의 폭죽(꽃가루) 사이즈는 장난이 아니죠 

신랑신부는 가운데 계신분들이고 

좌우로 들러리들인것 같았습니다. 

우리는 호텔 안에서 시끌시끌한데 

이분들은 밖에서부터 시끌시끌하게 해서 안쪽까지 들어가야 하나봐요 

그리고 안에서도 또 시끌시끌 할껍니다. 

코로나? 여기서는 크게 신경도 안쓰는듯 ㅠㅠ 

다들 건강 조심하세요. 

추천 11 반대 0

댓글목록

진짜 ㅋ 화려한걸 좋아하는 사람들인거 같아요
잘봤습니다 ^^

1 0
화려한것도 좋아하고 다른사람에게 그런걸 보여주는것도 좋아하는것 같습니다.

0 0
빨간색과 금색이 없는 중국은 상상이 안됩니다

1 0
그렇죠 중국의 특유의 색인것 같아요.
저게 한자어의 발음이랑 관련이 있다고 한것 같은데...

0 0
해병대에서 하는건줄....

1 0
붉은색이 역시.... ㅋ

0 0
중국 결혼식 가본적이 없네요 ㅜㅜ
VPN 쓰시나요? 중국에서 유튜브를 ㅎㅎ

1 0
Vpn 없이는 일상생활도 그렇지만 업무를 볼 수가 없어요 ㅎㅎ
vpn  써도 가끔 답답합니다.

2 0
ㅎㅎㅎ와 무진장화려하네요

1 0
중국이잖아요 ㅋㅋㅋ 밖에서부터 화려합니다.

0 0
꽁지님 덕분에 중국의 결혼식을 구경하게 되네요.
빨간색을 매우 좋아 한다고 들었는데....
역시나 빨간색이 보이네요.
우리 나라와 문화가 달라서 그런지 새롭기만 하네요!
귀한 구경 하고 갑니다.
글 감사 드려요!^^

1 0
아는 집이 아니라서 실내까지는 들어가보지 못했어요 ㅠ

1 0
첫 사진에서 색이 너무 화려해서 우리나라 아닌 거 같은데 했더니.. 내려갈수록 중국인가 했더니 중국이군요

중국의 결혼식은 저런 걸 하는군요 색상은 중국 하면 떠오르는 그런 색이기도 하고.. 신기하네요

1 0
그렇죠. 붉은색과 금색은 중국인들이 좋아하는 색인게 분명합니다. ㅎㅎㅎ

1 0
빨간띠 하나 매고 하객인척 하고 가셨어야죠!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기