화장품 표기 삭제한다는 말이 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

화장품 표기 삭제한다는 말이 있네요
그릭요거틍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

화장품 구매하실 때 제조원이나 성분 같은거 보시나요?

저는 잘 안보고 저렴하거나 할인할 때 많이 사곤 하는데

요새 이걸로 말이 많은 거 같네요..

기사 보니까 화장품 제조원 표기 자율화에 대한 개정안이 발의됐다고..

이러면 문제가 제조업자가 누구인지도 모르는 거 아닌가 합니다

화장품을 어디서 만드는지 모른 상태로 사야될 수도?

식품이나 의약품 등 제조원 표기를 명확하게 하고 있는데

왜 화장품만 삭제하려는 이유가 궁금하네요

추천 5 반대 0

댓글목록

흠.. 다른거보다 제일 큰게 향+방부제라고 알고 있는데, 이제는 비싼 식물성 천연방부제 써야할 이유가 없어지겠군요.. 이런 행정은 누가 하는건지..

2 0
화장품 업체에서 돈 먹었나요

2 0
아 이건 아니죠...로비가 있었던 아닌지 의심까지
드네요. 아직은 지켜봐야 알겠지만...
통과 되지 않을거라 생각합니다 ㅜㅜ

0 0
전성분표시가 제조기밀과 관련된 걸로 밀어붙여서 그리 된 게 아닐까 추측해 봅니다

0 0
오늘 속눈썹 연장에 쓰이는 접착제? 가 문제라는 뉴스가 얼핏 떠오르는데

그건 오히려 관리가 안되니 화장품 분류로 넣어서 관리를 해야 한다고 하던데...

몸에 직접적으로 바르고 하는 건 잘못하면 피해가 막심하니...더 빡세게 하면 모를까 풀어주면 안되지 않나 생각합니다

0 0
왜 역행하죠..이상하네요

0 0
화해 사라지겠네요..ㅡ.ㅡ

0 0
이게 봐도 뭔지 알수가 없긴 하더군요.

0 0
잘 납득이 안 가네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기