후보들이 하도 막장이다보니 양측에서 아침드라마찍네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후보들이 하도 막장이다보니 양측에서 아침드라마찍네요

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-06 11:06:05 조회: 1,670  /  추천: 5  /  반대: 8  /  댓글: 32 ]
이 글(사진)을 반대하신분(8명): 
한때잘함, oiops, 바쁜백수, 대순여사, 저흐, Sloth, 탈출한다, Naberry

본문

양쪽 후보모두 자질문제 도덕성 가족관련 이슈등등
네거티브가 막장급으로 달리고 있는데

윤석열은 와이프가 온갖 의혹,루머에도 언론에 노출을 피하고있고 장모도 범죄연루관련 수사중이죠

이재명은 예전선거때 와이프 트위터건,
음주운전등 전과등으로 비호감도가 있는
상태였는데 그래도 윤석열쪽보다는 나은상황이었건만

뜬금포 영입인재1호가 뻐꾸기탁란논란으로

아침드라마이상급의 막장연출을 보여주고 있습니다

우주전문가라는것부터 구설수오르더니 혼외자관련으로...

남자 재력가,정치인등이 딴살림으로 혼외자하는경우는
부인놔두고 다른여자랑 살림차려서 애놓고 하는 경우
sk최태원회장, 채동욱같은 사례가 유명하죠

이번 이재명후보 영입인재 1호인 이분은

남편과 같이 군장교복무중에

남편 파병간 사이에 다른남자와 아이를 가져서

출산하고 남편아이인것처럼 호적에 올렸고

불륜이 원인인지 성격차이인지

별거하는중에 남편은 양육비까지 지급하다가

의심이 들어서 유전자검사를 받으니 남의 아이로

밝혀져서 남편이 위자료로 1억을 받고 이혼한 경우인데

보통 이혼재판에서 여자가 남자측에 저렇게 큰돈을

위자료로주는 경우가 잘 없는데

여기까지 지난주에 밝혀져서 사퇴로 내려온걸로

종결되나 싶더니 또 뜬금 성폭행으로 생긴 아이다라는

새로운 장작을 넘어서는 가스통을 던져주는데

성폭행 무고건과 유사성이 높아보이는게

뭔가 신뢰도가 안생기는데

왜 이런 아픈과거가진분이 정치쪽에 발을 들이려

하셨을까요

훗날 어디 장관이나 한자리할려면 영혼까지 탈탈털리는

청문회도 견뎌야했을텐데

대통령선거가 이렇게 막장드라마로 꾸며진다는게

웃픈현실이네요 그만큼 세상이 막장이라는거겠죠

추천 5 반대 8

댓글목록

윤석열은.. 뭐 노답이라...

조동연씨는 불안했어요.. 쓸데없이
외모이쁘다고 난리치는 이상한기준도 짜증났는데
(일부 커뮤니티 여론이)

조동연씨 관련은 확실히 나와야하긴 할텐데
사퇴한이상.. 그냥.. 아이 신상털리고 그럴까봐
걱정이네요..

실제 어떤건진 몰라도 아이가 비난받을까
걱정이.. 되네요

1 0

윤석열쪽에 이수정영입이랑 맞물려서
둘이 사진놓고 이수정비하하고 그런게 엄청 많았죠
이수정도 좋은 영입이 아니라 보는데

조동연은 불륜만으로도 엄청 까였을텐데
남의 애를 남편호적에 올리고 양육비까지 받아낸
뻐꾸기짓땜에 욕을 엄청 먹네요

1 0

조동연씨는 불륜도 아니고 그런 내용이 전혀 아니던데요.

좀 제대로 알고 쓰시기 바랍니다.

가세연 같은 쓰레기들 선동에 좀 넘어가지 말고 생각을 좀 합시다.

4 0

그런내용이 아니면 뭔가요? ㅎㅎ

결혼중에 남편 파병간 동안 다른사람의 아이를 임신해서 남편호적에 올렸다

이게 틀린 사실입니까 ㅎ

1 0

선거가 다가온다고 하지만..
꼭 이런글 쓰는분은 정해져있네요.
전 이 글에 반대합니다.

8 0

네 괜찮습니다
저는 어느편도 아니고 그냥 막장을 재밌게 보는 관전자거든요

0 0

늘 관전자이고 양비론을 말하는듯 하지만 언제나 논조가 일관되신데..
정치글을 꼭 자게에 이렇게 주기적으로 써야하나요?

6 0

논조가 왜 일관인가요 전 드러운거 까는거 좋아합니다만?
게시판 넘어가보면 전두환부고글도 있고 일본코로나정책비판글도 있고
이건 정치색보다 가십에 가까운 사회이슈아닐런지요 ㅎ

편향이 어쩌고 저쩌고 하는 인간들이 더 정치색이 짙은거죠
전 없는걸로 까는것도 아닌데 이것만 까고 저건 왜 안까냐고 ㅋㅋ

1 0

매번 말씀하시는 스타일을 알아서 어차피 얘기해도 말이 안통할건 알고 있습니다,
제가 하고싶은 얘기는..
정치글은 가급적 안쓰셨으면 좋겠다는 얘기예요.
아무리 본인은 아니다 아니다 하지만 모두가 님에게 편향적으로 글을 쓴다고하면
그냥 그런 글을 안쓰면 될일인데 왜 계속해서 쓰면서 논쟁을 즐기는지 모르겠군요.

7 0

네 저는 개의치 않습니다
없는말하는것도 아니고
모두의 기준은 누구누구가 모두인건지
이게 논쟁거리라는것도 이상한이야기죠

0 0

게의치 않는게 아니라 좀 다른 사람들 말도 들을 줄 알며 사세요.
본인이 논쟁거리 글을 올리는건 괜찮고
사람들이 뭐라고하면 이게 왜 논쟁거리인지 모르겠다며
오히려 상대를 탓하는 그 화법..

그거 본인이 쿨한게 아니라 그냥 안하무인인 겁니다.

꼭 정치글이 아니라도 매번 모든 글의 모든 어투가 그런식이시죠.
뭔가 본인은 어떤 초월자인마냥..

누군가 위로받고 싶어서 글을 올려도 늘
"그건 별거 아니네요. 더 안좋은 상황에 비하면" 하는식으로 댓글다시는데..
본인은 그런 본인모습 알고계신가요? 알고도 그런거면 문제가 있는거고 모르고 계시면 한번 돌아보세요.

0 0

저는 초월자도 아니고 남들보다
안하무인도 아닌데요
자기 정치성향에 따라
보기가 불편하고 아니고
나뉘는건데  이게 웃긴일이죠
저는 줄리든 누구든 아무렇지 않은데
성향이 편향되니 어쩌고
그게 띠꺼운거죠

제가 언제 남의 하소연에
비아냥댄적 있었다면
한번 링크보여주세요
저는 글이나 댓글을 지운적이
없으니 남아있을것입니다

0 0

글 쓰는거야 본인 자유지만 평상시엔 조용하다 맨날  정치글만 쓰는데 그것도 매번 한쪽으로 편향된 글만 쓰는데 저두 반대 찍고 갑니다.

6 0

이게 왜 편향인가요??? 
줄리만큼 막장스럽다는 내용인데 그게 불쾌하셨나봅니다 ㅎㅎ

1 0

매번이란 오늘만이 아니란거죠.
그리고 줄리 때는 아무 글도 없더니 오늘 글을 보니 더욱 더 잘 알겠네요.
암튼 대댓글 다셔도 저는 이만하겠습니다.ㅎㅎ

6 0

줄리까는글은 기분이 좋으신데
조동연까는글은 민주당흠집내기같아 마음이 불편하다 이렇게 보이네요
어느쪽이 편향된사람일까요?
정치인에 과몰입하지마세요

1 0

비슷한 분들 있는 데 가서 놀면 좋지 않나요.
글 쓸 때마다 여기 분들 힘들게 하는게 좋은가 보네요.특이하네.

4 0

비슷한분들 있는데는 어디를 말하는건가요

0 0

난  남녀불륜 혼외자 이런건 정치인 결격사유로 보지 않습니다 그건  사생활이죠
같은 맥락으로 윤석열 처가 줄리라 해도 별 상관없어요
단지 부패와 관련된다면 말이 다르지만요

2 0

저는 도덕성이라는 부분에서 중요하게 봅니다

물론 도덕성하나로만 잣대가 되어서는 안되겠지만

이런저런 구설수도 구설수인데  이슈되기전에

떳떳하게 먼저 말하지 않았다는게  이 사단이

난게 아닌가 싶네요

숨기고  허위사실이라고 고소드립치다가

흠잡히기 좋은 모양새로 빌미를 줘버렸죠

1 0

양비론인척 누군갈 까기위한 알바같은글이네요 구구절절 가세연같은 쓰레기 렠카들이 주장하는내용 그대로네요

6 0

저는 다음뉴스보고 적은건데 가세연은.. ㄷㄷ
뉴스에나온게 사실이 아니고 조동역측이 주장하는게
진실하다면 성폭행 가해자 밝히고
정식으로 수사시작해야맞는거 아니겠습니까
그게 정의죠

이재명이 변호사출신인데 오히려 터닝포인트로
돌파할수있는 좋은기회라 봅니다

1 0

그래도 줄리 and 장모 보단 막장은 없어요~

1 0

막장은 둘다 막장이지 점수로 매겨야하는가 싶네요

1 0

진심 이 자의 정치를 제외한 소비 커뮤에 보탬이 되는 글을 본 적이 없는건 둘째치고
그렇게 '~데' '~데' '~데'로 이어지는 중언부언에, "저세상 글쓰기가 이런 거구나" 감탄하게 됨ㅎ

4 0

오랜만입니다
이재명 지지할거라 믿습니다

0 0

당신 글쓰기 뽄새를 이재명에 비유한 걸 못 잊어 뭐라 하시더만 퍽이나요?ㅋ

1 0

네 이재명 지지믿습니다

0 0

네, 윤석열 자지자님ㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 현상황이 짜증나시겟죠
믿음으로 극복하세요 ㅎ

0 0

재작년 정도까지만 해도 정치글이 성행하던 곳이었는데, 대세픽이었던 정치인과 정당이 욕먹을 일이 많아지니 정치얘기가 피곤하다고들 하시는게 당혹스럽네요. 게다가 이 글은 양쪽 후보 모두의 도덕성을 찌르는데.

1 0

토착왜구어쩌고 저쩌고
한일전이니 어쩌니
잘못된건 고쳐쓰니 어쩌니 글잔치벌이던게 오래전이
아닌데 사람은 그대로인데 상황이 바뀌니
말이 바뀌는게 웃기죠

예전에 3기신도시 문제로 부동산문제로
 깐적이 있었는데
어떤사람이 결과보고 그때가서 비판하면 된다고
질질물고늘어지더니
lh투기로 기소된거 무죄판결났죠
그사람은 또 검찰탓하시겠지만

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기