유럽국가들의 모바일데이터 1GB당 평균 가격 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유럽국가들의 모바일데이터 1GB당 평균 가격
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-08 14:38:14 조회: 1,164  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

단위는 달러입니다.

2021년기준으로 한국은 저 기준에 끼워맞추면 최대 4.72$ 최하 0.06$가 나오네요.

(아마 최하는 무제한으로 불리는 알뜰폰 10g 요금제인거 같네요)

https://www.cable.co.uk/mobiles/worldwide-data-pricing/ 

업무상 꼭 내 번호로 받아야 하는거 아니라면 하루에 만원씩하는 로밍 받아야할 이유 있을까요...

추천 7 반대 0

댓글목록

해외나가면 무조건 현지 유심삽니다.
한국에서 미리 사서 가기도하고 가서 사기도하고..
로밍은 너무 비싸요.
전화필요하면 보이스톡쓰면 되니까..

3 0

그쵸...대부분이 택하는 방법 아닐까 싶어요.

1 0

그걸 깜빡했다가 할리우드 불러바드에서 이미 부른 우버 위치 확인하려고 다급히 근처 갭매장 와이파이 쓰기위해 가입까지 했던 걸 생각하면 눙무리

1 0

유럽인나 기타 나라를.. 가본적이 잘없어서...

뭔가 몇군데는 3일동안 무제한 이런식 로밍
요금제 있지않을까요?

1 0

외국도 보통 한달 몇기가 얼마 요금제인 경우가 많아요. 헤비유저 아니라면 카톡하고 뉴스 찾아보는거라면 일주일 여행에 2-3기가면 충분할걸요..

0 0

지금껏 폰 월 1G이상 써본적 한번도 없네요

1 0

해외 여행하다보면 지도 찾아보거나 인터넷 검색하거나 그런 경우가 있어서 아예 안쓰긴 어렵긴 하더라구요.

0 0

올리신 지도 그림이 처음엔 무언가? 했어요.
각 나라들 요금이 나와 있군요.
저렴한 요금이 좋아 보이네요.
우리나라도 그리 하면 좋은데...그나마 공공시설이나
음식점에서 사용 할 수 있는 와이파이가 겨우 누릴수
있는 혜택(?) 인거 같습니다.
 아무튼 DC코믹스님 글 잘 보고 갑니다!

1 0

생각해보니 일장일단이 있네요. 같은 LTE여도 한국같은 속도나 커버리지가 넓지 않을테니 말이죠..

1 0

유럽을 많이 가보지 않았지만 그래도 호텔 와파 같은건 많이 좋아지긴해서... 대체로 아마 월에 얼마 정액제로 있을겁니다. 막 비쌌던 건 아니었던 거 같아요

1 0

뭐, 체코,그리스랑 몇개국 제외하면 한국보다 저렴하다는게...

0 0

조금 결을 달리하는 소리지만.... 지금 알뜰로 월 2만원에 161기가+매일 2기가 주는거 쓰고 있는데...너무 저렴해서 십년넘게 sk쓰다가 옮길수 밖에 없었네요;
시골(?)집이 인터넷이 안돼서 곤란했는데 이걸로 핫스팟 켜니까 인터넷이 필요없어요
예전에 자취할때 인터넷 3년 계약하고 2년 살다 나와서 1년은 그냥 쌩으로 버렸는데 그때 이런게 있었으면 좋았을껄요  요즘은 알뜰덕분에 한국 요금가격이 괜찮은것 같아요 (프로모션이지만 프로모션은 계속 뜨니까요) 항상 비싸다고 생각했었거든요 물론 160기가 그냥 써서는 다쓰진 못합니다 이걸로 넷플릭스 드라마 정주행이라도 해야해요

1 0

오... 이것도 괜찮은 방법이긴 합니다. LTE속도도 나름 괜찮은데다, 인터넷 헤비유저만 아니라면 대안으로 괜찮을거 같다는 생각드네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기