가스라이팅 이라는게 관심이 없었는데 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가스라이팅 이라는게 관심이 없었는데

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

가장 가까운분 한분이 뭔가 요새 너무
달라져서 세뇌 당한사람처럼 행동하더라구요

근데 그게 가스라이팅인거 같습니다
그사람 주변에 쓸데없이 조잘거리는 사람이
있어서 그런지 생각이 말도 안되게 바뀌어서

가까운 사람이라 너무 안타깝습니다.
가스라이팅 당하는거같다라고 말해줘도
안될꺼같은데 해결책이 뭐일까요?

해결방법이나 책같은 뭐 묘수 있으면 알려주세요

추천 4 반대 0

댓글목록

방법이 거의 없는걸로 알고 있습니다.
당하는 사람은 그걸 모르거든요.
마치 북한의 아이들처럼..

요즘 글을 많이 쓰십니다.. ㅋㅋㅋ

2 0
모를꺼에요 아니라고 할꺼에요

글을 많이 쓰는 이유는.. 원래 좀
이야기를 킵해놓거든요

뭔가에대해 생각하면 킵해놓고 말하는데
너무 활성화 안되어있으니까 바로바로
간단하게 쓰고싶어서 ㅋ 글을 쓰네요

요새 이것저것 생각이 많아지네요

0 0
뿌이아빠님이 반대입장에서 그 분께 가스라이팅을..ㅋ
옆에서 다른 스펙트럼의 말이라도 해주면 그 분도 사고의 균형을 맞추시지 않을까요

1 0
어려운부분이지만... 나이가
있어서 쉽지않은 문제네요 ㅠㅠ

1 0
종교하고 비슷하게 보시면 됩니다. 혹은 다단계
안좋은이야기를 할수록 나쁜사람이라고 볼거에요.
가족친지아니면 그냥 놔둬야 할듯요

1 0
ㅠㅠ

0 0
이건 바꿀수가 없더라고요...
위험한 상황이 아니라면 일단 지켜 보시는게
좋을거 같습니다...

1 0
그건 아닌데 너무 고립된 생각만하고
가해하는 사람만 감싸려해요

0 0
저도 이런 경우가 주변에 있었는데 진짜 어렵더라구요
이게 가스라이팅이라는 생각을 당사자가 못하고
나,우리들보다 그 쪽에 대한 신뢰가 높기 때문에 깨닫게 하는게 어렵더라구요

1 0
원래 그쪽에 신뢰가 없었는데... 본인이
상황이 안좋아지니까 그런듯해요 ㅠㅠ

0 0
가스라이팅이라고 인지해도 그동안 당한게 있어서 벗어나기 힘들꺼에요 ㅠㅠ
가스라이팅이라고 생각을 못하면 더 벗어나기 힘들겠죠 ㅠㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기